alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cc771c3cb1782488b456f/bye-bye-drone-ingin-tambah-kapal-patroli-jokowi-tertarik-dengan-speedboat-ini
[bye-bye drone] Ingin Tambah Kapal Patroli, Jokowi Tertarik Dengan Speedboat ini
Ingin Tambah Kapal Patroli, Jokowi Tertarik Dengan Speedboat ini

Jakarta - Presiden Joko Widodo ingin memperkuat penjagaan maritim dengan menambah kapal patroli. Saat berkunjung ke Indo Defence 2014 Expo & Forum, Jokowi tampak tertarik pada kapal patroli anti peluru yang diproduksi di Indonesia.

Jokowi mengunjungi Indo Defence 2014 hari ini, Jumat (7/11/2014), di JIExpo Kemayoran, Jakpus, dan melihat sejumlah alat sistem pertahanan. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu sempat mengunjungi booth PT Bay Industrial Indonesia karena tertarik pada kapal patroli anti peluru.

"Pak Presiden tadi datang ke sini dan sangat tertarik. Beliau tanya benar buatan Indonesia bukan. Ini benar dibuat di sini, di Ciujung, Banten," ujar Owner PT Bay Industrial Indonesia, Lee Ki Hyoeng di boothnya.

Kapal patroli ini dibuat dari bahan polymer composite dan muat untuk 26 penumpang. Tambahan keunggulan kapal ini adalah bisa menikung saat sedang melaju cepat.

"Jadi anti pelurunya bisa level 3 plus AK 47 dan MSC. Di luar itu tidak. Kalau ditembak pelurunya masuk ke body dan proyektilnya pecah di dalam. Lubangnya akan nutup sendiri," jelas Lee.

Air Rigid Bullet Proof Boat ini bisa melaju dengan kecepatan 40-80 knot. Menurut Lee, speed boat ini sudah digunakan oleh Kopassus. Sayang harga kapal ini masih terbilang cukup tinggi yakni lebih dari Rp 3 miliar untuk 1 unit.

"Sudah dipakai Kopassus untuk proyek uji coba dulu. Mereka sudah lakukan uji tembak itu. Kita juga ada sistem radarnya dan kapal punya self righting system, jadi kalau kapalnya terbalik bisa kembali ke posisi semula," Lee menuturkan

Jerman disebut sudah menawarkan diri menjadi agen untuk mempromosikan kapal patroli ini. Sementara itu kapal ini sudah digunakan oleh negara-negara tetangga seperti Malaysia, Filipina, Dubai, dan Arab.

"Nigeria kemarin ke sini, mereka sangat tertarik dan mau impor," tutup Lee.

Sebelumnya Jokowi menyatakan akan menambah kapal-kapal patroli untuk menjaga kedaulatan NKRI. Itu untuk mengendalikan kapal-kapal ilegal yang kerap mencuri ikan di perairan Indonesia.

"Kapal-kapal patroli kita kurang. Oleh sebab itu ditambah. Kalau ndak bagaimana kita bisa mengendalikan 5.400 kapal yang setiap hari lalu lalang," ucap Jokowi.
http://news.detik.com/read/2014/11/0...-speedboat-ini

-------------

aduh kasian jasmev die hard udah mati2an ngebela drone ... junjungannya ujung2nya banyakin kapal patroli juga emoticon-Big Grin

semua itu ada tahapannya
pake banana boat ga
gile lo drone
Quote:Original Posted By jok0nti.ahokmek


"Kapal-kapal patroli kita kurang. Oleh sebab itu ditambah. Kalau ndak bagaimana kita bisa mengendalikan 5.400 kapal yang setiap hari lalu lalang," ucap Jokowi.
http://news.detik.com/read/2014/11/0...-speedboat-ini

-------------



pakai drone mas...koyok sing pas debat capres kae lho.
simple tho...emoticon-thumbsup

apa sewa pesawat susi air buat jatuhin granat ke target lepas pantai ..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By tukang.igo
calon HT nih emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


sepi ye .. dagangan laku ? emoticon-Big Grin
Quote:Sebelumnya Jokowi menyatakan akan menambah kapal-kapal patroli untuk menjaga kedaulatan NKRI. Itu untuk mengendalikan kapal-kapal ilegal yang kerap mencuri ikan di perairan Indonesia.

mo Patroli dimana dulu nih ?
Klau patroli cuma di Laut Jawa atau Melaka masih Ok, tapi klau di Laut Banda, LCS, Sekitar Sangihe-Talaud mah nyari mati boat sekecil gitu emoticon-Hammer

tambah tuh Korvet, bahkan Freegate, tapi harganya... Rp6-25 triliun/unit emoticon-Embarrassment
Angkatan dengan "mainan"yg paling MAHAL diantara 3 Angkatan emoticon-army
Quote:Original Posted By 0ralucu


pakai drone mas...koyok sing pas debat capres kae lho.
simple tho...emoticon-thumbsup

apa sewa pesawat susi air buat jatuhin granat ke target lepas pantai ..emoticon-Malu


anggarannya ga cukup oom emoticon-Big Grin

http://tv.detik.com/readvideo/2014/1...rwujud?9922022

maklum drone kan dipake supaya keliatan keren di debat capres emoticon-Big Grin
Sebelumnya Jokowi menyatakan akan menambah kapal-kapal patroli untuk menjaga kedaulatan NKRI. Itu untuk mengendalikan kapal-kapal ilegal yang kerap mencuri ikan di perairan Indonesia.

"Kapal-kapal patroli kita kurang. Oleh sebab itu ditambah. Kalau ndak bagaimana kita bisa mengendalikan 5.400 kapal yang setiap hari lalu lalang," ucap Jokowi.

keren emoticon-Ngakak



























emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Uthe18


mo Patroli dimana dulu nih ?
Klau patroli cuma di Laut Jawa atau Melaka masih Ok, tapi klau di Laut Banda, LCS, Sekitar Sangihe-Talaud mah nyari mati boat sekecil gitu emoticon-Hammer

tambah tuh Korvet, bahkan Freegate, tapi harganya... Rp6-25 triliun/unit emoticon-Embarrassment
Angkatan dengan "mainan"yg paling MAHAL diantara 3 Angkatan emoticon-army


hus! jangan sembarangan mengomentari ya emoticon-Marah

kamu kaga tau ya strateginya? itu kapal bakal dijangkarkan pada pulau terdekat, dan para pasukan laut wajib untuk berenang mendekati perbatasan dan mendirikan tenda di tengah laut

sembarangan aja kamu emoticon-Marah

kaga tau ya kecerdasan junjungan kami berkat minum air kobokan

emoticon-Marah
banyak pilihan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By jok0nti.ahokmek


anggarannya ga cukup oom emoticon-Big Grin

http://tv.detik.com/readvideo/2014/1...rwujud?9922022

maklum drone kan dipake supaya keliatan keren di debat capres emoticon-Big Grin


Gile lu dron

Masa drone buat pencitraan aja
Quote:Original Posted By Uthe18
mo Patroli dimana dulu nih ?
Klau patroli cuma di Laut Jawa atau Melaka masih Ok, tapi klau di Laut Banda, LCS, Sekitar Sangihe-Talaud mah nyari mati boat sekecil gitu emoticon-Hammer

tambah tuh Korvet, bahkan Freegate, tapi harganya... Rp6-25 triliun/unit emoticon-Embarrassment
Angkatan dengan "mainan"yg paling MAHAL diantara 3 Angkatan emoticon-army


udah biarin aja mas joko ngomong apa....
kita support aja..toh niatnya baik.emoticon-shakehand
mulustrasi mana nih
ts apa hubungannya berita pembelian kapal patroli ini sama drone..... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mau beli drone ? Nanti digerogoti produk USA, SDM belum cukup, dan hardware susah dibuat. Kebanyakan para pelaku kontes robotika dan aeronautika masih pakai komponen impor dalam buat unitnya.
Nanti setelah Indonesia buat radar sendiri, baterai sendiri, prosessor sendiri, MCB, dst sendiri.
[bye-bye drone] Ingin Tambah Kapal Patroli, Jokowi Tertarik Dengan Speedboat ini
http://news.detik.com/read/2014/11/0...at-ini?9922022

ah salesnya bisaan aje emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0ralucu


udah biarin aja mas joko ngomong apa....
kita support aja..toh niatnya baik.emoticon-shakehand


niat baik tapi prakteknya mbelgedes yah sami mawon, pa lagi ujung2nya cuman nyari musuh, pake acara ngomong "yang kemarin ngapain ajah"

"mikul duwur , mendem jero" udah gak berlaku lagi, "trabas semua, gue paling bener" motto terbaru emoticon-Najis (S)

gitu lho mbah
lu jangan merasa aneh bray..
ini bukan yg pertama doi ga konsisten..

lagian drone itu biar keliatan keren aja pas capres.. emoticon-Ngakak
yang katanya satelitnya mau nebeng.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0ralucu


pakai drone mas...koyok sing pas debat capres kae lho.
simple tho...emoticon-thumbsup

apa sewa pesawat susi air buat jatuhin granat ke target lepas pantai ..emoticon-Malu


Cara jatuhin granat nya pye biar pas mbah?