alexa-tracking

Ahok: Jakarta Kalau Tak Ada 6 Tol Dalam Kota Makin Berantakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cc14a128b46fc068b456f/ahok-jakarta-kalau-tak-ada-6-tol-dalam-kota-makin-berantakan
Ahok: Jakarta Kalau Tak Ada 6 Tol Dalam Kota Makin Berantakan
Jakarta -Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mendukung penuh rencana pembangunan 6 ruas tol dalam kota Jakarta. Ahok pun mengkritik sikap para pengamat yang protes soal proyek ini.

Hasil studi menunjukan, Jakarta memerlukan 6 ruas tol dalam kota untuk mendukung tol melingkar atau outer ring road yang sedang dibangun dan 2 jalan layang non tol Tanah Abang-Kampung Melayu dan Blok M-Antasari.

"Itu harus dibangun. Kalau kamu punya outer ring road. Kalau nggak ada jari, kita punya pengamat banyak yang protes yang pinter-pinter. Kamu kalau nggak ada 6 ruas tol maka berantakan," kata Ahok kepada detikFinance di Balai Kota Jakarta, Kamis (7/11/2014).

Ahok menjelaskan pembangunan 6 ruas tol dalam kota akan dilakukan segera oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Jika BUMD tak sanggup, Ahok akan menyerahkan pembangunan ini ke Kementerian Pekerjaan Umum.

“Ini 6 ruas tol kita desak ke BUMD kita untuk bangun. Kalau kamu nggak mau maka diambil alih pakai PU,” jelasnya.

Ahok juga menjelaskan pengembangan kawasan Casablanca dengan hadirnya Jalan Layang Non Tol butuh dukungan keberadaan tol dalam kota. Sehingga jalan layang non tol dan tol dalam kota akan saling mendukung.

"Karena (Kota Casablanca) ini inter-change dari 6 ruas tol. Tengahnya di Casablanca. Makanya Casablanca jadi aneh. Dulu Casablanca dibangun dengan perhitungan 6 ruas tol jalan sudah jadi,” paparnya.

Rencananya sebanyak 6 ruas jalan tol dalam kota Jakarta akan menghubungkan sejumlah titik di DKI Jakarta, antara lain:




Ruas I, Sunter-Semanan sepanjang 20,23 km,
Ruas II, Sunter-Pulo Gebang sepanjang 9,44 km
Ruas III, Duri Pulo-Kampung Melayu sepanjang 12,65 km
Ruas IV, Kemayoran-Kampung Melayu sepanjang 9,6 km
Ruas V, Ulujami-Tanah Abang sepanjang 8,7 km
Ruas VI, Pasar Minggu-Casablanca sepanjang 9,157 km


Enam ruas tol ini rencananya akan dimulai dibangun Juli 2015, dan total keseluruhan selesai pada 2022, yang dikembangkan oleh PT Jakarta Tollroad Development (JTD).


http://finance.detik.com/read/2014/1...kin-berantakan
http://finance.detik.com/read/2014/1...kin-berantakan
berarti dulu si jongos pgn jakarta berantakan ya emoticon-Ngakak

Quote:
esuk tempe sore dele
KASKUS Ads
he..he..he.. semua berubah ketika negara api menyerang...... emoticon-Ngacir
jalur kagak jelas atuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


koh ahok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


napa? masalah LOL emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Matabelo
image-url-apps
brarti slama ini foke kerja ga? emoticon-Ngakak
Quote:


hari ini kerjaan ente berat banget, layak dapat panastak of the day emoticon-Ngakak

tunggu comAndre nih, biasanya dia getol banget kalo soal tol dalam kota ...... emoticon-Ngacir
Quote:


ngapain masalahin kegoblokan jokower, dr sejak bapak elu ngegembel jalan tol emang bs dimasukin kendaraan umum emoticon-Ngakak

Quote:
Quote:

itu kan presiden lo .. lo emank warga mana? emoticon-Ngakak
terus lo ngrasa lebih pinter dari JKW ??

soal gembel gw yakin lo rajanya gembel emoticon-Ngakak
image-url-apps
hanya ini di dunia, atasi macet dengan jalan tol... bukan transportasi public

alasanya dari waktu disetujui itu aja palingan itu alasan dari pembangun tolnya bukan ahok, ngak bosan hok diulang2 terusemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:



bel gan

blm lg klo pas pembuatannya pasti macet parah tuhemoticon-Sorryemoticon-Sorry


people moving not caremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
image-url-apps
sikat aja hok mafia proyek
image-url-apps
gimana ini kokoh. udah mulai pusing apa ngatasin jkt
Quote:


transport publik bagus kaya apa juga org sini ga bakalan mau naik,, soalnya ga bisa pamer mobil.. makannya dibikinin jalan tol..
yaelah semua juga tau kalo jalan tol ga akan mengurai kemacetan hok, dulu lo kampanye tolak jalan tol. sekarang ngeles katanya jalan tol ini ada transjakarta. coba muter2 gih ke mampang tuh gimana transjakarta kalo msh nyampur dgn kendaraan umum. yg ada tj-nya yg ikutan macet. loe sterilisasi jalur busway aja kagak konsisten ini mau nolak jalan tol.emoticon-Ngakak
munapig sekali..
harus dipajang tuh video dia koar2 nolak 6 Tol


emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
koq tiba2 berubah?

mencla mencle?
×