alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cba4531e2e65a508b4569/berulang-tahun-ke-15-apa-rencana-kaskus-selanjutnya
Berulang tahun ke-15, apa rencana Kaskus selanjutnya?
Berulang tahun ke-15, apa rencana Kaskus selanjutnya?
Kaskus, kemarin (06/11) merayakan ulang tahunnya yang ke-15. Website iklan baris dan forum online ini sekarang mempunyai sekitar 7,8 juta pengguna terdaftar dengan pertumbuhan 120.000 pengguna setiap bulannya. Selain itu, Kaskus mempunyai sekitar 25 hingga 27 juta pengunjung bulanan yang menghasilkan sekitar 800 juta pageview per bulannya. Melihat pencapaian tersebut, Kaskus bisa dibilang sudah berdiri dengan kokoh di Indonesia. Bahkan menurut SimilarWeb dan Alexa, Kaskus merupakan website lokal nomor satu di tanah air. Dengan segala kemapanan ini, apa rencana selanjutnya bagi Kaskus?

Pada perayaan ulang tahun Kaskus yang dihadiri oleh co-founder Andrew Darwis, chairman Ken Dean Lawadinata, Menteri Kominfo Rudiantara, dan CEO GDP Venture Martin Hartono; VP product management Kaskus, Ardyanto Alam, mengatakan bahwa di tahun sebelumnya mereka lebih berfokus memperbaiki proses back-end. Beberapa contohnya ialah memperbaiki sistem agar website tidak down ketika overload, mengimplementasikan strategi pengembangan software bernama Scrum untuk membuat kinerja tim lebih baik, meluncurkan berbagai fitur baru – meskipun kecil- setiap minggu, dan lain sebagainya. Pada umurnya yang ke-15 ini, perusahaan akan lebih berfokus melakukan “inovasi”, seperti meluncurkan berbagai produk baru kepada penggunanya. Produk atau fitur baru tersebut akan ditampilkan di halaman Playground Kaskus, dimana semua produk Kaskus yang masih dalam versi beta diperkenalkan kepada pengguna untuk mendapatkan feedback dari mereka. Saat ini sudah ada lima fitur yang tersedia di Playground: Infokost (direktori untuk mencari kos), Radio, Groupee, Adu Harga (fitur lelang), dan Tebak Harga (fitur menebak harga). Jika fitur-fitur tersebut mendapatkan sambutan yang baik, maka Kaskus akan lebih mengembangkan fitur-fitur tersebut nantinya.

Berulang tahun ke-15, apa rencana Kaskus selanjutnya?

Salah satu fitur terbesar Kaskus adalah iklan baris online, tetapi sejak beberapa tahun yang lalu, tim Kaskus telah berusaha untuk membuatnya menjadi sebuah marketplace. Apakah Kaskus masih ingin melakukan transisi ini? Ardyanto mengatakan ya, tapi ia tidak mengatakan kapan ini akan terjadi. Rencana menarik lainnya dari Kaskus adalah membuat toko aplikasi sendiri di website-nya. Sayangnya, tim Kaskus tidak bisa berbagi banyak detail tentang itu. Pada bulan Mei lalu, Kaskus meluncurkan sebuah halaman yang disebut Evolution. Halaman ini merupakan tempat dimana pengguna bisa mengirimkan feedback kepada Kaskus. Meskipun laman tersebut kini telah dihapus, Ardyanto mengklaim bahwa banyak produk baru Kaskus nantinya yang berasal dari ide-ide pengguna yang di-posting di Evolution. Saat ini, tim Kaskus berjumlah 140 orang. Website ini tidak mempunyai pesaing langsung di Indonesia. Meskipun demikian, Kaskus bersaing dengan OLX dan Berniaga dalam hal layanan iklan baris online; serta bersaing dengan Indowebster dalam hal layanan forum online.

Ken Dean Lawadinata selaku chairman Kaskus akan menjadi salah satu pembicara di Startup Asia Jakarta 2014. Beliau akan berbicara bersama dengan Remco Lupker selaku co-founder TokoBagus (sekarang OLX Indonesia) dan Steve Christian, CEO dan co-founder KapanLagi Network, tentang bagaimana mereka berhasil berada di puncak dunia online Indonesia. Ketiga entrepreneur ini juga akan membicarakan seputar kesempatan apa saja yang masih terbuka untuk startup generasi sekarang.

Berulang tahun ke-15, apa rencana Kaskus selanjutnya?

http://id.techinasia.com/rencana-kas...andrew-darwis/

Next kaskus plant.............Free Online Dating & marriage sites..sekelas okcupid dan match

KASLOVE or KASCINTA
(just kidding) hehe

biro Jodoh online for kaskuser
emoticon-Matabelo yg jelas makin gede lagi nih
udah 15 tahun emoticon-Malu (S)
dah remaja emoticon-Big Grin
kalau bisa jadiin gw CEO nya kaskus emoticon-Hammer2
sudah 15, selanjutnya ya 16 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Rentenir
emoticon-Matabelo yg jelas makin gede lagi nih


woh ...makin gede..
sering di rendam teh tuh gan emoticon-Belo
BANNED MASSAL 6 BULAN !!!!

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 0ralucu


woh ...makin gede..
sering di rendam teh tuh gan emoticon-Belo


bukannya direndam myk tanah mbah biar gde?
kya bola bekel mbah

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ningnicky
bukannya direndam myk tanah mbah biar gde?
kya bola bekel mbah

emoticon-Ngakak (S)


betul kalau bola bekel...
lha kalau ular kadut mosok di rendam minyak tanah...kek obor donk emoticon-Ngakak (S)
bagi2 donat gan? emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By ningnicky
BANNED MASSAL 6 BULAN !!!!

emoticon-Ngakak (S)



semoga doa agan tercapai emoticon-I Love Kaskus (S)
taon depan jadi Forum GAY.
usia 15 tahun,
baru seger2nya kayak cabe2an.
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By thechef



semoga doa agan tercapai emoticon-I Love Kaskus (S)


yg ikutan lelang BANNED 6 BULAN !!
#hadiahdarikaskus


emoticon-Ngakak (S)
Ada yang mau bikin kaskus tandingan???
Jd anak band gara2 gak bayar hadiah tebak harga...
hikz.. hikz.. hikz..
voa, kompas ada kloninganya...
kalo kaskus ntar apa ya, kasus aja...
Quote:Original Posted By Rentenir
emoticon-Matabelo yg jelas makin gede lagi nih


Apanya yang makin gede gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Mungkin buka biro jodoh...sapa tahu bisa membantu mimin gan emoticon-Matabelo
Selanjutnya Kakus akan menjadi media perjuangan bagi angkatan ke 5, yaitu panastak yg dipersenjatai! emoticon-Takut (S)