alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545cb7ce1a9975c0498b457a/jonan-quotharamkanquot-dana-apbn-untuk-biayai-proyek-kereta-cepat
Jonan "Haramkan" Dana APBN untuk Biayai Proyek Kereta Cepat
Jonan "Haramkan" Dana APBN untuk Biayai Proyek Kereta Cepat

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan kembali menegaskan bahwa megaproyek Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung bukanlah prioritas pemerintah. Dia pun secara tegas mengatakan anggaran pendapatan belanja negara (APBN) tidak boleh digunakan untuk proyek itu.

"Kalau pakai APBN saya pikir tidak boleh, prioritasnya bukan disitu," ujar Jonan setelah menghadiri acara Kompas 100 CEO Forum di Jakarta, Jumat (7/11/2014).

Dia menuturkan, apabila memang KA cepat dibutuhkan nanti, maka biaya pembangunannya harus menggunakan dana swasta. Sementara itu APBN lebih penting dipergunakan untuk kepentingan lainnya.

"Kalau mau pakai sektor private, uang swasta , non apbn lah. Kan APBN bisa digunakan kebutuhan lain," kata Jonan.

Sebelumnya, Jonan memberikan isyarat tidak tidak akan meneruskan rencana mega proyek Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung. Menurutnya, sampai saat ini tidak ada instruksi sedikitpun dari Presiden Joko Widodo untuk melanjutkan proyek tersebut.

"Loh, soal kereta cepat itu tidak pernah diinstruksikan oleh presiden kok," ujar Jonan saat ditemui seusai rapat koordinasi di Kantor Menko Perekomian, Jakarta, Selasa (28/10/2014).

Mantan Direktur Utama PT KAI (Persero) itu menilai megaproyek Shinkansen alias kereta api cepat Jakarta-Bandung yang menelan investasi sekitar Rp 56 triliun tidak berkeadilan. "Soal kereta cepat Jakarta-Bandung, saya yang paling menentang. Itu tidak berkeadilan," ucap dia.

sumur:
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Kknwp

Semoga kerja cepat Pak Jonan bener2 untuk keadilan sosial dan masyarakat banyak.

nahloo...haram emoticon-Big Grin


saya sih iyes, ga tau kalo pongasi emoticon-Malu (S)
soalnya saya tidak pp jakarta bandung emoticon-Big Grin
kalo gak pake APBN , ntar gimana orang2 di senayan kebagian anggaran pak???
Lho memang bukannya katanya pakai konsorsium gitu?
ane menyimak ajah lah sambil duduk dipojokan.... emoticon-Matabelo
nasib yg di senayan gimana nih pak jonan emoticon-Mad
wah bagus ini pke swasta biar ga rugi2 trus
ikutan nyimak juga. ini bakal jadi thread sepi emoticon-Big Grin
wah menhub sebelumnya yang konon sudah menerima fee dari produsen kereta jadi was2 nih kalau diusut.
Quote:Original Posted By semarsengkuni
wah menhub sebelumnya yang konon sudah menerima fee dari produsen kereta jadi was2 nih kalau diusut.


waduh beneram tuh ganemoticon-Takutemoticon-Takut


lagian utk kereta cepat kebandung ngapainemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


yg sulawesi kemaren aja dulu dikelarin trs transportasi dipapua


indonesia itu sabang sampe merauke bukan javanesiaemoticon-Coolcool
Bangun kereta luar jawa pak, biar adil emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sesova
waduh beneram tuh ganemoticon-Takutemoticon-Takut


lagian utk kereta cepat kebandung ngapainemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


yg sulawesi kemaren aja dulu dikelarin trs transportasi dipapua


indonesia itu sabang sampe merauke bukan javanesiaemoticon-Coolcool


Kita tunggu saja gan...
semoga bener2 ter realisasi gan
Perusahaan swasta lebih profesional dlm mengelola jasa.
emoticon-Big Grin

Inspiratif 
BATA KOLEKTOR

selamat bekerja pak!
curi dengar dari teman yg seorang pegawai KAI cerita bahwa beliau bisa bikin KAI lebihh berbenah dari dalam.
langkah yang baik paks


boleh dong dibagi emoticon-Bata (S) emoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Blue Guy Bata (L) nya?


Quote:THREAD LAIN - LAIN

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (SHARING & DISKUSI)

REKRUTMEN CPNS BADAN NASIONAL PENEMPATAN PERLINDUNGAN TKI (BNP2TKI)

Setuju pak jonan emoticon-Traveller