alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545caf88925233901e8b4577/fahri-hamzah-wanti-wanti-aksi-blusukan-menteri-jokowi-kerja-kerja-kerja
Fahri Hamzah Wanti-wanti Aksi Blusukan Menteri Jokowi: Kerja Kerja Kerja
http://news.detik.com/read/2014/11/0...ja-kerja-kerja

Jakarta - Menteri-menteri di Kabinet Kerja punya banyak cara untuk memahami persoalan di bidangnya masing-masing, salah satunya dengan blusukan. Aksi blusukan itu diingatkan agar memiliki hasil.

"Positifnya blusukan itu cara untuk membaca peta lapangan. Setelah itu baru mereka menyusun program. Itu prasangka baik saya lah ya, sebab harus dibaca dulu nih, yang dihadapi apa penyelesaiannya sistemik melalui policy," kata Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakpus, Kamis (7/11/2014).

Menurut Fahri, blusukan harus dilanjutkan dengan perwujudan regulasi untuk memperbaiki keadaan. Dia mengambil contoh aksi blusukan Menaker Hanif Dhaqiri ke penampungan TKI.

"Misalnya, Menaker kita. Dia lihat itu ada apa penampungan yang tidak layak dia sekarang harus buat statement, apakah aturan sudah jelas. Atau aturanya yang tidak jelas. Kalau aturanya sudah jelas atau bermassalah bikin regulasi yang lebih baik," ucap Wasekjen PKS ini.

Fahri mengatakan bahwa prestasi kerja kabinet tidak seharusnya hanya dinilai dari kesibukan para menterinya melainkan ketika masalah-masalah berhasil diatasi.

"Harusnya negara itu masalah itu hilang. Itulah prestasi negara," ucap Fahri.

"Jadi kelanjutan kalimat Pak Jokowi itu kerja, kerja, kerja, selesai, jangan kerja, kerja, kerja, masalah tambah banyak," pungkasnya.


DPR udah kerja belum? emoticon-Big Grin
DPR ada prestasinya nggak? emoticon-Big Grin

sebelum komentarin orang, ngaca dulu emoticon-Big Grin
kata sapa dpr belum kerja emoticon-Mad


ya itu sudah kerjaan mereka emoticon-Malu (S)
fahri tukang bacot. emoticon-Ngakak
Kasihan ni orang yg keluar dari mulutnya cuma kritik bukan membangun....semoga cepet masuk sorga deh
Quote:Original Posted By mas paus
kata sapa dpr belum kerja emoticon-Mad


ya itu sudah kerjaan mereka emoticon-Malu (S)



pas bingit..emoticon-Big Grin
Fenoma DPR th 2014-2019.....WAKIL KETUA DPR lbh BANYAK GONGGONG di banding KETUA DPR ...pgn eksis mulu nih WAKIL2 KETUA DPR emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak
kritik, kretak, kretuk.. emoticon-Big Grin
daripada fahri cuma makan gaji buta............

omongan setingkat dewa tapi kerja nol besar.....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak wong gendeng mewanti-wanti wong gendeng emoticon-Ngakak
Astagfirullah, agen Zionis berkuasa di DPR.

Quote:Original Posted By RedRafa
Apakah zionis sudah menguasai DPR?
Fahri Hamzah Wanti-wanti Aksi Blusukan Menteri Jokowi: Kerja Kerja Kerja

emoticon-Big Grin
Yg namanya hasil kan hrs ngelewatin proses dulu, emangnya bisa serba instant. Emang lbh gampang sih kalo komenin kerjaan orang lain.
kalau jadi komentator sepak bola cocok nih orang emoticon-Big Grin
Kasihan ane lihat lu fakri...
Bibir kayak lobang puupemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
semakin tinggi jabatan org itu.. otak yg banyak kepake..
menit ke menit dia beresin masalah dgn kekuasaan dan ribuan pegawainya

jdi klo mo pake otot.. mending jadi mandor lapangan aja

emoticon-Ngakak
Jokowi e-blusukan korban banjir Aceh dan pengungsi Sinabung

Merdeka.com - Presiden Jokowi sore ini melakukan e-blusukan kepada korban banjir di Aceh dan pengungsi Gunung Sinabung. E-blusukan Jokowi digelar di Balai Pendopo Wartawan samping Istana Merdeka Jakarta.

Dalam ruangan itu, tampak hadir pula puluhan relawan Jokowi yang ikut e-blusukan di belakangnya. E-blusukan dimulai oleh Menteri Sosial Khofifah dan Kepala Bappenas Adrinof Chaniago, Kepala BNPB Syamsul Maarif.

"Masih ada banjirnya?" ujar Jokowi menanyakan keadaan korban banjir Aceh.

Salah seorang warga, Ramli pun menjawab, "Sudah turun, sekarang warganya sedang bersihkan rumah-rumah dan menyelamatkan sisa-sisa harta yang tertinggal. Apalagi saat ini relokasi korban dulu kami 7 tahun sudah tinggal di sini, kami selalu mendapat banjir, bulan ini yang terbesar. Ibaratnya tsunami kedua kali kami," bebernya curhat kepada Jokowi.

"Posisi di mana?" tanya Jokowi lagi.

"Posko, kami sudah pulang semua," jawab Ramli.

Sementara itu, warga yang lain Arsyad bergantian ditanya oleh Jokowi. "Ada dapur umum?" tanya Jokowi.

"Ngga ada," jawab Arsyad.

Arsyad juga mengatakan kalau cuaca di sana sedang mendung kepada Jokowi.

Kemudian, Jokowi menanyakan kondisi pengungsi Sinabung. Seorang ibu, bernama Milala yang mendapat kesempatan berbicara kepada Jokowi.

"Kami direlokasi kami senang, masalahnya birokrasi juga. Rencananya di 3 desa dalam waktu dekat direlokasi," ujar Milala.

Warga Sinabung lain juga berkesempatan mengutarakan keluhannya kepada Jokowi. Mereka mengeluhkan bantuan sembako sudah mulai menipis. "Keluhan kami sekarang, sudah 5 bulan tidak dapat apa-apa, mohon bantuan sembako, sudah 5 bulan tidak menerima. Desa Berastebu, simpang sipitung," jelas warga.

Jokowi pun langsung menyatakan akan kirim bantuan segera. Jokowi bertanya berapa Kepala Keluarga yang akan dikirimkan bantuan.

"Besok saya kirim, berapa orang?" tanya Jokowi.

"150 KK," ujar warga.

Sementara itu, Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan e-blusukan ini sudah terkoneksi di mobile. Dengan demikian, video conference akan langsung nampak meski Jokowi sedang di jalan.

"Ini telah terkoneksi di mobile jadi nampak bisa lihat langsung diskusi ini meskipun bapak ada di mobil. Jadi kalau ada bencana bisa langsung bilang ke bapak tanpa kehadiran fisik," ungkap Pratikno.

udah pake e- tuan fahri
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tong bunyi nyaring kosongnya emoticon-Stick Out Tongue
Yang katanya "wakil rakyat" yang seharusnya blusukan.. emoticon-thumbsup
fahri hamzah dan semua anggota dpr KONTOOOOL.
Quote:Original Posted By 0ralucu
kalau jadi komentator sepak bola cocok nih orang emoticon-Big Grin


muncrat muncrat gan ludahnya emoticon-Big Grin
emang lu banyak bacot di media namanya ga pencitraan ????

mulut kok lebih cepet dari otak macam banci emoticon-fuck