alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ca7eb138b468a528b4572/berita-belahan-dada-cewek-ini-marah-gara-gara-foto-belahan-dadanya-tersebar-ngiler
[Berita Belahan Dada] Cewek ini marah gara-gara foto belahan dadanya tersebar :ngiler
Google Didenda Gara-gara Belahan Dada

Quote:
KOMPAS.com — Pengadilan di Quebec, Kanada, menjatuhkan hukuman denda kepada Google untuk membayar sejumlah uang kepada seorang wanita di Kanada. Alasannya, Google telah mengekspos privasi wanita tersebut dalam foto yang dipakai di layanan Google Street View.

Wanita bernama Maria Pia Grillo mengaku terkejut saat melihat foto rumahnya melalui layanan Google Street View. Dalam foto yang diambil pada tahun 2009 itu, Maria tampak sedang membungkuk sehingga belahan dadanya tertangkap oleh kamera yang dipakai oleh mobil Google saat melakukan pemetaan.

Dilansir oleh Giga Om dan dikutip KompasTekno, Sabtu (1/11/2014), walau foto yang ditampilkan di Google Street View telah mengaburkan wajah Maria, bagian foto lain memberikan informasi yang cukup untuk mengidentifikasi bahwa wanita di foto itu adalah Maria.

Dua tahun kemudian, Maria pun mengajukan permintaan kepada Google untuk mengaburkan seluruh fotonya berikut pelat nomor mobil dan alamat rumah.

Maria juga menuntut uang ganti rugi kepada Google sejumlah 45.000 dollar AS (sekitar Rp 550 juta) sebagai kompensasi atas rasa depresinya karena foto itu sempat dijadikan bahan ejekan oleh rekan kerjanya di sebuah bank terkenal di Kanada.

Google pun setuju untuk mengaburkan seluruh gambar Maria, tetapi menolak untuk memberikan ganti rugi uang karena, menurut Google, Maria berada di tempat publik, dan tidak ada hubungan antara Street View dan emosi yang ia rasakan.

Pengadilan Quebec pun sepakat bahwa hal ini tidak ada hubungan kondisi mental yang diklaim oleh Maria, walau insiden Street View itu menyebabkan kerugian moral baginya. Hakim pengadilan juga bertanya mengapa Maria baru mengajukan tuntutan setelah dua tahun foto itu dipajang.

Namun, pengadilan menolak pembelaan Google atas argumen "area publik" yang digunakan. Menurut hakim pengadilan, seseorang tidak kehilangan hak privasinya walau sedang berada di tempat-tempat umum.

Hakim pengadilan Quebec pun pada awal Oktober lalu menjatuhkan denda sebesar 2.250 dollar AS (sekitar Rp 27 juta) kepada Google untuk dibayarkan sebagai ganti rugi kepada Maria, berikut biaya pengadilan sebesar 159 dollar AS (sekitar Rp 2 juta).



Kompas

Gue ga hoax. Itu sumbernya dari Kompas. Kalau ada yang bilang NO PIC = HOAX dan mau lempar bata ke gue. Gapapa... Gue emang ga punya fotonya emoticon-Mad
[Berita Belahan Dada] Cewek ini marah gara-gara foto belahan dadanya tersebar :ngiler

[Berita Belahan Dada] Cewek ini marah gara-gara foto belahan dadanya tersebar :ngiler

masak googling aja nggak nemu ?
plis deh. ga usah pake salkam juga keleus.....
Temen sma gw ada jg tuh yg kepotret di google street view.

Bedanya, dia bangga banget masuk google street.
Tetep aja NO PIC=HOAX emoticon-Hoax
google harus bisa jaga privasi orang dung.. masa dadanya dipoto2 emoticon-Stick Out Tongue
mungkin dia malu karena udh kendor
Quote:Original Posted By deniswise
mungkin dia malu karena udh kendor


bisa jadi gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By diverboy
Temen sma gw ada jg tuh yg kepotret di google street view.

Bedanya, dia bangga banget masuk google street.


berarti teman lo kalah pintar sama nih cewek, temen lo nga dapat 27 juta kan dari google ?
Tumben om gip kaga ngepos politik emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By julie.estelle

masak googling aja nggak nemu ?


cuman bisa copas tulisan doang
sebeneranya ga tau cara nampilin gambar dimari ..hanya alibi dia aja tuh ...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bhuu
Tumben om gip kaga ngepos politik emoticon-Malu (S)


ni giip bukan gip, nyang ini panastak
Udah salah kamar, ga bisa cari mulus sama pic emoticon-Cape d... (S)
Ga niat bikin trit si vog asu tenan emoticon-Mad
ayo rame2 pose belahan dada pas mobil google street view lewat.
emoticon-Ngakak