CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Help! Pajak DHL Gila gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c9dda118b46f14e8b4567/help-pajak-dhl-gila-gan

Help! Pajak DHL Gila gan

Beginih nih ane kan beli hengpon ( iPhone6 )ya di ebay harganya $765 gan, shipping dh di bayar , terus pajak masa 3.500.000 emoticon-Sorry Ada yang bisa jelasin?

Tolong banget gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry , Pernah beli juga Playsttion 4 barang masih gedean ps4 gan tapi pake EMS ,pajak aja cuman 1juta with NPWP

Sebelumnya Makasih ya gan , Need Solution emoticon-Berduka (S)
Thread sudah digembok
bukti pajaknya disertakan dulu gan, sebelum di close momod
Quote:


ya jelas kan mau masuk barang dari luar kesini kena pajak bea..
kalau gamau bayar segituan solusi paling gampang titip kerabat yang pengen keluar beli disana, pulang pegang handheld.
Quote:


ya masak pajak segitunya gan emoticon-Sorry
Derita elo gan
makanya sebelum beli baca baca dulu

Apalagi HP.
itu kena koreksi nilai kek nya dari bea cukai untung itu bs lancar biasanya diminta surat" loh yg sebelumnya kalo impor HP
Quote:


jadi maunya berapa ?
Quote:


Baru x ini dengar Pajak dihitung dari besarnya barang? Dimana-mana ya dihitung dari harga belinya lah
Quote:


solusinya..... bayar aja.... klo ga yah ga bakal keluar tu barang
Wow, pajaknya luar binasa ya...
Saya gak paham soalnya blm prnh order brg dr luar, tapi agan dpt rincian biaya DHL - nya gak? Mungkin keliatan perhitungannya gimana...

Atau mungkin agan2 sepuh yg pengalaman beli brg dr luar bisa bantu buat penjelasannya...

Semoga cepet dpt solusi ya gan...
Mau murah malah buntung... Saran aja gan klo barang udh ada yg jual di indonesia terutama elektronik mending ga usah import, karena sangat kemungkinan besar pajaknya akan digedein biar harganya sama dengan dalam negeri yaitu skitar 10-11jt iPhone 6 BM 16GB... Kecuali punya kenalan di bea ya.

Kalo smua barang pajaknya lebih murah dripada beli di local store, ya pada bangrut pasti para seller, kan mendingan buyer import langsung. Untung ga disuruh ngurusin ijizn postel juga..
Diubah oleh Andi1089
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di