alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c90ff12e25798028b4569/e-ktp-dihentikan-ini-penjelasan-mendagri

E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri

E-KTP Dihentikan, Ini Penjelasan Mendagri

Rimanews - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo menghentikan sementara pencetakan dan pendistribusian e-KTP, hingga akhir November 2014. Penghentian dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat.

"Menyangkut e-KTP, kami tanya kendalanya di mana, toh anggarannya berlimpah. Perangkat lunak dan perangkat kerasnya ada. Permasalahannya, ini yang dari pusat diserahkan ke daerah, 1 bulan ini kami stop dulu,"ujar Tjahjo di Kantor Wakil Presiden, Jumat (7/11).

Dikatakan Tjahjo, pihaknya akan mengecek dulu database, perangkat, hingga sumber daya manusia yang menangani. Setelah semua dilakukan, dia menjadwalkan program e-KTP akan berlanjut pada 1 Desember 2014.

Penghentian ini, menurut dia juga akan dijadikan bahan evaluasi Mendagri guna memperbaiki kualitas e-KTP. "Kita akan perbaiki kualitasnya, ini sebagai data tunggal, bisa dipakai oleh kementerian lain. Bisa dipakai kepolisian, oleh asuransi," jelas dia.

Tjahjo meminta masyarakat lebih proaktif. Termasuk pers diminta mengkritisi jika ada perangkat-perangkat di bawah yang lambat dan lalai. Dia menegaskan, dalam pelaksanaan e-KTP, pemerintah tidak menetapkan adanya pungutan tambahan.

Dia yakin, penghentian ini nantinya akan efektif untuk membuat seluruh warga negara Indonesia mendapatkan E-KTP. "Saya kira, penekanan kepada persiapan sumber daya manusia, perangkat lunak dan perangkat lengkap segera diselesaikan," ujar dia.

Pemerintah, menurut dia ingin memberikan jaminan bahwa seluruh warga negara mempunyai e-KTP. Dia mempersilakan Komisi Pemberantasan korupsi (KPK) untuk mengawal Program e-KTP, jika nantinya terdapat penyelewengan anggaran dalam proyek e-KTP.

"Silakan untuk KPK masuk. Sampai dimana KPK kami mempersilakan. Yang penting, program ini clean and clear," tutup Tjahjo.[]


Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emoticon-2 Jempol jgn mao di campur aduk program yg lalu (indikasi korupsi ) dgn yg skrg emoticon-I Love Indonesia (S)

JKN,PBI-----------KIS

BSM,BOS-----KIP

semua untuk menghindari terjadi penyelewengan korupsi....enak bs ketahuan ini eranya siapa emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

Mknya menteri2 SBY plus anggota DPR 2009-2014.yg menjabat kembali 2014-2019..paling kenceng teriaknya karena takut kebongkar malingnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh cassanova588
pilih yang terbaik emoticon-I Love Kaskus (S)
Diberesin dan dibenahin dolo.
Biar tar klo ada apa2 bisa dipertanggungjawabin.
ada yg lagi mabok cucian kaki.
palingan tender ulang..emoticon-Malu (S)
Quote:


pret buktikan dulu elu juga ga maling?
wong jaman sby oknum dpr yg korup jg dr kubunya joko
woi. pak menteri..

mertua ane masa cuma megang tanda bukti udah pemotretan ampe sekarang, E-KTPnya ga nongol nongol..emoticon-Mad (S)
wuanjengg pertamax udh di serobot binatang laknat pemakan taikk emoticon-Najis
KTP gue belum ada E nya
Quote:


Anggota DPR? emoticon-Matabelo coba bandingin era 2004-2014...anggota DPR yg paling byk korup siapa? ada data yg bs di pertanggung jawabkan?

Di mana2 partai yg berkuasa paling korup itu sdh jd tradisi di Indonesia.

Penghentian ini, menurut dia juga akan dijadikan bahan evaluasi Mendagri guna memperbaiki kualitas e-KTP. "Kita akan perbaiki kualitasnya, ini sebagai data tunggal, bisa dipakai oleh kementerian lain. Bisa dipakai kepolisian, oleh asuransi," jelas dia.



zulkifli hasan mana nih... emoticon-Ngacir
Quote:


berapa lama gan???

kalau ktp gw +- 2 tahun baru jadi .....emoticon-Big Grin
mana pulau jawa ama balinya nyambung pulak emoticon-Hammer
bersih2 dulu si kak seto dari noda masa lalu... ntr kalo udah bersih baru di nodai ama si kak seto..
Quote:


suru metua lo pindah luar negeri emoticon-Stick Out Tongue


kita liat aja, yang dapet apa lingkarannya TW lagi apa enggak
baru deh bisa dianalisa
Quote:
emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
Quote:


Hushh.. Panastak sampai mati doi... Awas lo dikatain panasbung.. Agen sapi.. Antek sengkuni.. Dll..
E-ktp cuman pegang bentar doang, pas ganti status pas d catatan sipil d ambil trus d ganti sama ktp baru tp laminatingan model lama, kirain dapatnya e-ktp juga, bingung gan
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S) KIP mendanai 1jt anak dana 1M, BES mendanai 1jt anak dananya kok 10M? emoticon-Ngakak pdhl besaran beasiswanya sama per anak ( ini contoh )

Mampus dah menteri2 era SBY emoticon-Ngakak

Begitu jg dgn E-KTP...di stop dulu....di cr dulu kesalahan2/kecurangan2 di era menteri yg lama. Kemudian start lagi...

Quote:


emoticon-Berduka (S).........
logika failed
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di