alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c84d8bfcb172e1e8b4576/dewa-dari-segala-dewakemarau-panjang-jokowi-datang-hujan-pun-turun
(Dewa Dari Segala Dewa)Kemarau Panjang Jokowi Datang Hujan Pun Turun
KENDARI, KOMPAS.com - Kunjungan Presiden Joko Widodo di Kendari, Sulawesi Tenggara, kemarin sore, menyisakan harapan bagi warga Kendari. Kedatangan orang nomor satu di Republik ini, dimaknai akan menjadi berkah tersendiri bagi warga Kendari.

Saat Jokowi melakukan 'blusukan' di sejumlah tempat, hujan pun turun. Padahal, di wilayah Kendari kemarau sudah melanda sejak empat bulan terakhir. Warga percaya hujan merupakan berkah dan rezeki yang datang melalui Presiden Jokowi.

Tak hanya di itu, selang beberapa menit setelah rombongan Presiden meninggalkan bandara Haluoleo, hujan deras kembali mengguyur kota Kendari. “Beberapa bulan ini kita kepanasan, tidak pernah ada hujan, kenapa tiba-tiba hujan deras saat pak presiden berkunjung, ini pertanda berkah yang dibawa oleh Pak Jokowi,” tutur Subaedah, seorang warga di Kecamatan Baruga Kendari, Jumat (7/11/2014).

Hal senada juga dikatakan Gubernur Sulawesi Tenggara, Nur Alam dalam acara Munas XII Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada, yang dihadiri Presiden. “Kedatangan Pak Presiden sangat bermakna dan memberi tanda-tanda keberkahan bagi masyarakat Sultra. Tanda keberkahan itu adalah tiba-tiba hujan deras turun, karena Sulawesi Tenggara sudah dilanda musim kemarau yang cukup panjang,” ungkap Gubernur.

Tanda keberkahan yang lain, lanjut Nur Alam, adalah sepanjang jalan yang dilalui Presiden Jokowi dan rombongan, dipadati ribuan warga yang turun di sepanjang jalan untuk memberi salam dan hormat kepada Presiden.

Ia pun berharap agar Presiden bisa berkunjung kembali ke wilayahnya. Saat itu, Jokowi menyempatkan diri turun dari mobil dan menyalami masyarakat yang menunggu kedatangannya sejak pagi.

“Kita berdesak-desakan dan akhirnya bisa bersalaman dengan Pak Jokowi di lampu merah pasar baru. Senang sekali rasanya bisa jabat tangan dengan beliau karena selama ini saya idolakan, saking senangnya saya telepon bapakku di kampung,” tutur Nur Hasana, salah seorang warga Kendari di akun Facebook-nya.

Dalam kunjungan di Kendari, Presiden Jokowi dan rombongan mendatangi pelabuhan perikanan samudera (PPS) Kendari dan menyempatkan diri berdialog dengan kepala PPS dan menyalami warga.

Selanjutnya, Jokowi membuka acara Munas X11 Kagama. Rombongan kemudian meninggalkan Kendari dengan menggunakan pesawat kepresidenan menuju Jakarta.


Jokowi memang sakti emoticon-thumbsup
bisa jadi pawang ujan nihemoticon-Big Grin
udah musimnya kli om
wueddaann tenan iki. emoticon-Ngakak

berarti kalo pakde joko ke aceh , bakalan tambah banjir dongs emoticon-Cape d... (S)
Susunabillah... emoticon-Matabelo
fix jokowi antek dewa hujan
hanyalah kebetulan belaka emoticon-I Love Kaskus (S)
ngiri vig? emoticon-Big Grin
tar deh lo diangkat jadi dewa. Setengahnya dewa, setengahnya lagi monyet. Jadi.......................emoticon-Ngacir
Pantesan JKT banjir mulu...... Dewa Hujan toh! emoticon-Cape d... (S)
Alhamdulillah! Panasbung aja smp bilang dewa. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By n4z1
ngiri vig? emoticon-Big Grin
tar deh lo diangkat jadi dewa. Setengahnya dewa, setengahnya lagi monyet. Jadi.......................emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S) jleb bgt kata" na gan eh btw klo gt jd sung gokong dongemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Rentenir
bisa jadi pawang ujan nihemoticon-Big Grin


Gantiin bekun jaga pertamaxx nih. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bothwinik


Gantiin bekun jaga pertamaxx nih. emoticon-Big Grin


baru muncul skrgemoticon-Hammer

iye saingan skrg saling rebut lapakemoticon-Mad
Quote:Original Posted By bothwinik


Gantiin bekun jaga pertamaxx nih. emoticon-Big Grin


id 2004, pake donat. Biar yang ngebata keliatan tuh............................emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Newbie2010
Pantesan JKT banjir mulu...... Dewa Hujan toh! emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
klo ada yg lagi hajatan jgn2 bilang jokowi pembawa musibah emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By n4z1


id 2004, pake donat. Biar yang ngebata keliatan tuh............................emoticon-Ngacir


jangan2 klonnya bekun juga itu om emoticon-Embarrassment

Siap2 bikin patung buat pemujaan dewa jokowi...
Quote:Original Posted By Rentenir
bisa jadi pawang ujan nihemoticon-Big Grin


side-job kalau sudah selesai menjabat emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Athenacutez


side-job kalau sudah selesai menjabat emoticon-Ngakak (S)


bener gan, ikutin cara beyeemoticon-Ngakak