alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c7b23c0cb1728178b456d/pemerintah-larang-pns-gelar-rapat-di-hotel-pengusaha-hotel-teriak
Pemerintah Larang PNS Gelar Rapat di Hotel, Pengusaha Hotel Teriak
http://regional.kompas.com/read/2014...a.Hotel.Teriak

UNGARAN, KOMPAS.com - Pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi serta Kementerian Dalam Negeri mengeluarkan surat edaran tentang larangan para pegawai negeri sipil (PNS) dari pusat sampai daerah menggelar rapat atau kegiatan kedinasan di hotel-hotel. Kebijakan ini membuat pengusaha hotel teriak.

Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) PHRI Kabupaten Semarang Sumardi mengatakan, selama ini kegiatan kedinasan instansi Pemerintah di hotel menyumbang hampir 50 persen dari total pendapatan hotel. Dengan adanya larangan bagi instansi pemerintah menggelar rapat atau kegiatan di hotel, dipastikan lambat laun bisnis perhotelan akan terpuruk.

"Secara pribadi sebagai pengusaha hotel menolak. Bagaimanapun juga ini sangat berpengaruh terhadap okupansi hotel, juga berpengaruh terhadap orang-orang yang bergantung dari atau berhubungan dengan hotel," kata Sumardi, Jumat (7/11/2014).

Kebijakan yang sama, ungkap Sumardi, pernah dikeluarkan oleh Gubernur Jawa Tengah, era Bibit Waluyo. Saat itu, kondisi bisnis perhotelan khususnya di Kabupaten Semarang juga mengalami kelesuan.

"Kebijakan yang terakhir saja (larangan PNS/instansi berkegiatan dihotel)-waktu zaman pak Bibit juga sangat berpengaruh terhadap bisnis perhotelan," ujarnya.

Dia menjelaskan bahwa anggota PHRI Kabupaten Semarang mencapai 150 hotel/restoran dan hampir 100 di antaranya berada di kawasan wisata Bandungan. Menyikapi hal itu, BPC PHRI Kabupaten Semarang berencana mengirimkan surat keberatan ke Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Jawa Tengah agar diteruskan ke Pemerintah pusat.

PHRI sebenarnya sangat mendukung upaya pemerintah melakukan efisiensi anggaran negara, naman disisi lain pihaknya meminta agar sektor perhotelan tidak terpuruk dengan adanya kebijakan itu.

"Secara informal sudah kami sampaikan ke BPD PHRI Jateng, suratnya menyusul. Intinya kami meminta langkah-langkah apa agar kebijakan itu bisa dievalusi, sehinga tujuan pemerintah untuk efisiensi tercapai, kami juga masih bisa survive," pungkasnya.


makanyajangan cuma MICE oriented emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Abc..Z



makanyajangan cuma MICE oriented emoticon-Big Grin


harus diakui salah satu yang diandalkan dari hotel-hotel saat ini ya MICE itulah,

ngandalin tamu doang? bangkrut dari dulu kaleeee emoticon-Ngakak
trus neng ndi?

pasar? terminal?
Ini yang dimaksud (dengan) revolusi mental! Kita berani (mendobrak) kebiasaan lama..., boros itu temannya setan (jadi) kita harus (mau dan mampu) berhemat. Bagi saya efisiensi adalah mutlak dan final. Ndak masalah (jika ada yang complaint), biasa biasa aja hehehehe. Nanti lama lama akan siap (dan paham dengan sendirinya).
bangkrut nih hotel2 di daerah2
Quote:Original Posted By Joko.Wi
Ini yang dimaksud (dengan) revolusi mental! Kita berani (mendobrak) kebiasaan lama..., boros itu temannya setan (jadi) kita harus (mau dan mampu) berhemat. Bagi saya efisiensi adalah mutlak dan final. Ndak masalah (jika ada yang complaint), biasa biasa aja hehehehe. Nanti lama lama akan siap (dan paham dengan sendirinya).


menteri lu urusin dulu jok, puan ma tikno tuh malu2in kabinet aja

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By japek


harus diakui salah satu yang diandalkan dari hotel-hotel saat ini ya MICE itulah,

ngandalin tamu doang? bangkrut dari dulu kaleeee emoticon-Ngakak


gw udah sering liat om,hotel yang bener bener MICE oriented emoticon-Big Grin

contoh paling gampang bumiwiyata (yang 1 tempat ama kampus gw) kalo sebulan cuman 3 kali ada meeting lumayan penghasilan, tapi pernah bumi wiyata ada sebulan full nggak ada acara/meeting, karyawan pada nyantai, DW cuman absen terus pulang tapi pemasukannya tuh hotel memprihatinkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By P.E.Y.O


menteri lu urusin dulu jok, puan ma tikno tuh malu2in kabinet aja

emoticon-Ngakak



Beliau (berdua) menteri yang bagus, sudah biasa kan jika ada orang yang mau membongkar kebiasaan lama terus dicemooh (oleh orang yang kontra)? Hehehe.. Sudah biasa (kaya gitu itu), ndak masalah.., biasa biasa aja hehehe.
sudah saatnya hotel2 buka mini stay alias short time 6 jam emoticon-Big Grin

Tentunya dengan harga bersaing emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Joko.Wi
Ini yang dimaksud (dengan) revolusi mental! Kita berani (mendobrak) kebiasaan lama..., boros itu temannya setan (jadi) kita harus (mau dan mampu) berhemat. Bagi saya efisiensi adalah mutlak dan final. Ndak masalah (jika ada yang complaint), biasa biasa aja hehehehe. Nanti lama lama akan siap (dan paham dengan sendirinya).


soal nasib karyawan hotelnya pak karna hotel sepi dan g memenuhi target??

saya gak mikir gak mikir itu tanggung jawab bosnya...
ganti ke kontrakan aja deh lebih hematemoticon-Ngakak
Hore, semarang kan gudangnya banteng merah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zapiel


soal nasib karyawan hotelnya pak karna hotel sepi dan g memenuhi target??

saya gak mikir gak mikir itu tanggung jawab bosnya...


Ndak masalah lah..., kan bisa usaha sendiri kan? Bisa bikin home industry atau ekonomi kreatif lainnya.. Belum dicoba kan? Ingat, 9 dan 10 pintu rejeki itu ada dalam perniagaan (berdagang) emoticon-shakehand
masa rapat kudu di hotel om emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Joko.Wi


Beliau (berdua) menteri yang bagus, sudah biasa kan jika ada orang yang mau membongkar kebiasaan lama terus dicemooh (oleh orang yang kontra)? Hehehe.. Sudah biasa (kaya gitu itu), ndak masalah.., biasa biasa aja hehehe.


ooo jadi menteri yg bilang kalau dana kartu program pemerintah dari CSR BUMN itu termasuk menteri pinter ya jok???


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei
Hore, semarang kan gudangnya banteng merah emoticon-Ngakak


bakal shock mereka menghadapi hal ini emoticon-Ngakak
Ya serba salah nih.
Quote:Original Posted By bekun
masa rapat kudu di hotel om emoticon-Hammer2


asal tahu saja ya menjelang akhir tahun macam gini, hotel-hotel rame acara dari instansi pemerintah, dalam rangka mempercepat penyerapan anggaran mereka emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Rentenir
ganti ke kontrakan aja deh lebih hematemoticon-Ngakak


buset hotel dijadiin kontrakan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By japek


asal tahu saja ya menjelang akhir tahun macam gini, hotel-hotel rame acara dari instansi pemerintah, dalam rangka mempercepat penyerapan anggaran mereka emoticon-Ngacir



biar dibilang dana terserap habis om emoticon-Hammer2