alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c776112e25739128b4570/jokowi-marah-stan-pameran-produk-indonesia-dekat-toilet
Jokowi Marah Stan Pameran Produk Indonesia Dekat Toilet
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo mengaku emosi mengetahui booth atau stan produk Indonesia di acara pameran internasional berdekatan dengan toilet.

Menurut Jokowi, hal itu menginjak harga diri bangsa. "Saya nggak mau lagi stan kita dekat toilet. Harga diri saya sebagai bangsa nggak mau," ujar Jokowi di acara Kompas 100 CEO, Jumat (7/11/2014).

Jokowi menjelaskan agar produk Indonesia dikenal bangsa lain, otomatis harus meningkatkan kualitasnya.

Untuk itu, Jokowi meminta semua kementerian dan lembaga pemerintahan berkoordinasi agar menghasilkan satu produk yang bisa dibanggakan dan mewakili bangsa Indonesia.

"Karena tidak terkonsolidasi dengan baik. Mau ikut pameran ikut, tapi buat yang brand Indonesia tinggi," ungkap Jokowi.

Selain itu Jokowi juga berpesan agar produk yang dipamerkan di luar negeri, tidak memalukan bangsa. Produk yang diinginkan Jokowi harus berbeda dan bermanfaat dibandingkan negara lain.

"Produk negara harus punya martabat dan harga diri," jelas Jokowi.

--------------------------------------------
mau di depan entry gate atapun di dekat WC yang penting konten promonya... emoticon-Big Grin
teliti juga ya omemoticon-Matabelo
Mksdnya spy gampang kl mau pipis kali pak
milih petugasnya jangan yg mencretan bray
menurut fheng sui gk boleh dekat kamar mandi ya pak.. ntar rejekinya masuk kmar mandi

padahal toilet umum beda dengan toilet pribadi.. menurut sain desain interiior branding ..toilet umum lbh sering d lewati orang jd malah lbh mnguntungkan booth/toko/dll
Kayak ngg tau aja pak.sengaja nyari yg murah, selisih nya masum kantong,
Sewa standnya sanggup bayar Wi?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
deket toilet berarti ada selisih harga booth yang menguntungkan emoticon-Ngakak
Ini agar jadi peringatan (bagi semua pihak).., kalo bukan kita yang menghargai (produ dalam negeri), lantas siapa? Yang wajar (wajar) saja..., masa deket toilet?!?!
brand gw di ajak dong pakde....biasanya yg di ajak dia lagi dia lagi...
Loh enak bukan? Lalulintas ke wc itu kalau dipameran tinggi loh... apalagi kalau wc nya jarang
mungkin pandangan bule diidentikkan dgn gorong2 yg kemudian jadi famous
emoticon-Ngakak
gw rasa sih mereka sengaja cari dket wc biar gampang ngerokok di wc....kan diluar negeri susah ngerokok sembarangan...
lalu di wc mo cari duit tambahan. tiap mo masuk wc tagih 1 dolar.....kaya di indo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xixixipeople
brand gw di ajak dong pakde....biasanya yg di ajak dia lagi dia lagi...


Makanya, perluas koneksi dipemerintahan dong gan. Lol
Quote:Original Posted By Joko.Wi
Ini agar jadi peringatan (bagi semua pihak).., kalo bukan kita yang menghargai (produ dalam negeri), lantas siapa? Yang wajar (wajar) saja..., masa deket toilet?!?!



Nyuwunsewu pak..... Nderek langkung
ane setuju dengan jokowi,untuk yg namanya harga diri bangsa ga boleh maen maen,brandingnya harus bagus dan tempatnya harus mendukung.

ga lucu aja pameran produk unggulan indonesia tapi baunya pesing emoticon-Big Grin
malah lbih banyak orang yg liat dung.. mondar mandir ke toilet
ngomong2 ini pameran dimana ? kalau di Indonesia ya wajar beliau marah emoticon-Big Grin kayak nggak tahu aja wc di Indonesia kayak gimana emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment. Lain kalau di LN, disana wcnya bersih-bersih
gratisan aja mau di main hall
mikir dong jangan pencitraan doang, lu kira pameran kaga keluar duit apa, emang indonesia mampu apa bayar mahal