alexa-tracking

CADANGAN MINYAK BUMI: Arifin Panigoro Sebut Akan Habis 11 Tahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c75b0d675d4563c8b456f/cadangan-minyak-bumi-arifin-panigoro-sebut-akan-habis-11-tahun
CADANGAN MINYAK BUMI: Arifin Panigoro Sebut Akan Habis 11 Tahun


CADANGAN MINYAK BUMI: Arifin Panigoro Sebut Akan Habis 11 Tahun

Bisnis.com, JAKARTA--Pemilik Medco Group Arifin Panigoro mengungkapkan Indonesia tidak kaya minyak lagi, karena cadangan minyaknya hanya 0,2% dari total cadangan minyak dunia.

"Persepsi masyarakat selama ini masih merasa Indonesia kaya dengan minyaknya, tapi kenyataannya kita hanya memiliki cadangan 0,2% dari total cadangan minyak dunia. Diperkirakan hanya cukup untuk 11 tahun saja," katanya dalam orasi ilmiah di Universitas Paramadina, Jakarta, Sabtu (11/10/2014).

Data BP Stastiscal Review 2013 mencatat cadangan minyak Indonesia pada 2012 hanya 3,7 juta barrel per tahun setara dengan 0,2% total cadangan minyak dunia dengan tingkat produksi minyak saat ini 321 juta barrel per tahun.

"Pemerintah harus menemukan cadangan minyak baru," tegas Arifin..

Dia menyebutkan ada beberapa hal untuk mengatasi krisis energi yang terjadi saat ini yaitu dengan mengubah krisis menjadi sebuah peluang.

"Ada peluang emas untuk mengatasi krisis dengan memanfaatkan dan mengubah 77 juta hektare lahan kritis menjadi hutan dan perkebunan menjadi minyak nabati," katanya.

Selain itu, ia berharap pemerintah yang akan datang dapat segera menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang yang meregulasi penetapan krisis energi nasional.

"Penerbitan Perppu sebagai langkah awal dan pengembangan berbagai energi terbarukan dan untuk mengatasi kendala regulasi yang tumpang tindih, perpajakan hingga pelibatan petani kecil dalam proyek pengembangan kebun energi untuk penanaman bahan baku biofuel," katanya.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Turut Prihatin Gans silakan coment sepuasnya asal jgn di lempar BATA GANS
emoticon-Ngakak
waduh emoticon-Cape d... (S)
udah bener ga ada stock lagi nih?
masih ada yang di umpetin kali omemoticon-Matabelo
wah gitu yah,
serem yah klo ampe abis.
namanya juga SDA tidak terbarukan ya pasti habislah....

CADANGAN MINYAK BUMI: Arifin Panigoro Sebut Akan Habis 11 Tahun
Quote:


Masih ada gan sumur tua cuma minyaknya dikit gan yang keluar sekarang minyak 1, pasir,3 lilin 3, batubara,3 ama air 3 perbandinganya om

kalaupun ada sumur baru masih masa seismik 3D gan pengobaran cari cadangan
saatnya menanam jarak kembali
[QUOTE=bekun;545c770a582b2e56218b4569]masih ada yang di umpetin kali omemoticon-Matabelo[/QUOTE

paling kalau ada cari sumur minyak baru om, just info om sekarang minyak mentah udah kurang gas yang lagi on sekarang gan di NATUNA batam Ama TAngguh papua gan

Nunggu kabar eksplorasi kepala burung ama dd balikpapan.
Quote:


siapa tahu lapindo jadi ladang minyak om emoticon-Matabelo
Quote:


kalau ada cadangan di situ kira-kira biaya eksplorasinya masih wajar atau gak ya?
ah apa iya...
Quote:


Masih ada gan cuma nga banyak lagi kan SDA gan ,kemarin baca di berita ada perusahan raksasa minyak dari norwegia melakukan explorasi sumur minyak di indonesia cuma nga ada hasil didapat infonya hasil biaya nya 1-2 triliun om

Quote:


Lapindo buakn minyak om bencana akibat ulah bakrie ngebor minyak nga pake casing yang ambruk dah tanahnya keluarlah lapindonya om
emoticon-Matabelo

Quote:


makanya maksud ane siapa tahu ada keajaiban minyak muncrat di lapindo om emoticon-Ngakak
Quote:


widih serem juga nih klo gitu...cepet2 bikin nuklr dah
kembali pake lilin ama sepeda aja dah..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
dulu punya cadangan byk di hambur2in dgn byknya perusahaan asing yg nyerap..
skrg uda tau dah..
Quote:


iya bener loh tuh gambar...
Quote:


Biaya eksplorasininya pasti mahal om biayanya trilunan om apalagi ampe pake seismik 3D om

kita tunggu aja tambahan deep water di selat makasar punya chevron om rig anjungan lepas pantai om kedalaman nya 1000 meter semoga cadangan minyak ama gas nya banyak
emoticon-Ngakak