alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c7430529a4591768b4568/mantap-gan-maju-terus-generasi-jokowo
Thumbs up 
MANTAP GAN! MAJU TERUS GENERASI JOKOWO!
MANTAP GAN! MAJU TERUS GENERASI JOKOWO!
MERDEKA.COM. Akhirnya Indonesia mampu mengekspor kapal perang ke negara lain. Ekspor PT PAL ini merupakan pertama kali dalam sejarah industri pertahanan Indonesia.

"Ini kebanggaan karena pertama kali Indonesia mengekspor kapal perang, kita ekspor ke Filipina. Namanya kapal perang jenis SSV (strategic sealift vessel) setipe dengan LPD (Landing Platform Dock)," kata Kepala Project SSV Turitan Indaryo di JIExpo Kebayoran Jakarta, Kamis (6/11).

Dia menyatakan Filipina telah memesan dua buah kapal perang jenis SSV ini. Harga dua kapal tersebut pun mencapai Rp 1 triliun.

"Ke Filipina jual 2 unit hampir 1 triliun harganya. Kelebihannya bisa repair 2 kapal di dalam, sekelas LCU," terang dia.

Menurutnya kapal perang tersebut mampu mengangkut ratusan prajurit. Kapal ini pun dilengkapi persenjataan untuk pertahanan diri.

"Krunya 120 orang dan bisa menampung tentara 500 orang. Dilengkapi senjata kaliber 76 mm," terang dia.

Masih menurutnya, kapal perang SSV ini akan diproduksi tahun depan. Kapal yang sudah selesai kontrak jual-beli tersebut diharapkan diminati banyak negara.

"Start produksi Januari 2015, sekarang masih design. Intinya PT Pal bisa bangun sesuai dengan harapan yang diminta," pungkas dia.

Spoiler for Kapalnya lagi gan:


Tambahan info dari kaskuser
Quote:Original Posted By Joko.Wi
(Ini adalah) revolusi mental.., dulu kita importir, sekarang kita yang ekspor (kapal laut). PT PAL sudah eksis sejak dulu.., tapi sayang baru belakangan dikembangkan. Seandainya dikembangkan sejak awal tentu ekspor (kapal laut)nya terjadi di masa pemerintahan sebelumnya, bukan sekarang hehehehe.... Biasa biasa aja lah (bagi saya), ndak ada yang istimewa hehehe.


Spoiler for Spesification:


Spoiler for Sorry gan repost :


Sumber: https://id.berita.yahoo.com/pt-pal-c...170200050.html
hebat omemoticon-Matabelo
Sepi bangetemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bekun
hebat omemoticon-Matabelo


Kita tunggu gan bentar lagi Tante Susi bisa ekspor hasil laut emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By mgazzaf


Kita tunggu gan bentar lagi Tante Susi bisa ekspor hasil laut emoticon-I Love Indonesia (S)


semoga aja harga di tingkat nelayan ikut terkatrol omemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bekun


semoga aja harga di tingkat nelayan ikut terkatrol omemoticon-Matabelo


Aamiin gan, untuk INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus nih...minta duit full di depan. jgn mo utang
Ternyata kinerja dari bapak SBY hebat dibawah pemerintahanya indonesia bisa eksppor kapal,

trimakasih pak SBY
Quote:Original Posted By pitekjowo
Ternyata kinerja dari bapak SBY hebat dibawah pemerintahanya indonesia bisa eksppor kapal,

trimakasih pak SBY


Inilah namanya perubahan gan emoticon-Kissemoticon-Kiss

dalam mengamankan wilayah RI, AL jangan mau kalah dgn AU donk. emoticon-Malu (S)
(Ini adalah) revolusi mental.., dulu kita importir, sekarang kita yang ekspor (kapal laut). PT PAL sudah eksis sejak dulu.., tapi sayang baru belakangan dikembangkan. Seandainya dikembangkan sejak awal tentu ekspor (kapal laut)nya terjadi di masa pemerintahan sebelumnya, bukan sekarang hehehehe.... Biasa biasa aja lah (bagi saya), ndak ada yang istimewa hehehe.
Quote:Original Posted By Joko.Wi
(Ini adalah) revolusi mental.., dulu kita importir, sekarang kita yang ekspor (kapal laut). PT PAL sudah eksis sejak dulu.., tapi sayang baru belakangan dikembangkan. Seandainya dikembangkan sejak awal tentu ekspor (kapal laut)nya terjadi di masa pemerintahan sebelumnya, bukan sekarang hehehehe.... Biasa biasa aja lah (bagi saya), ndak ada yang istimewa hehehe.


Wah thankss gan info nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sip.. jangan lupain bpk habibie jg yah..
@TS tolong taro spesifikasi kapalnya dong klo ada emoticon-Request
Quote:Original Posted By jimmy.k3
@TS tolong taro spesifikasi kapalnya dong klo ada emoticon-Request


Syudaah gan emoticon-Kiss artinya sendiri yaa emoticon-Ngakak
beneran bs menampung 500 tentara + 120 kru? g yakin ane, tidurny gmn tuh?

MANTAP GAN! MAJU TERUS GENERASI JOKOWO!
Quote:Original Posted By sphrt
beneran bs menampung 500 tentara + 120 kru? g yakin ane, tidurny gmn tuh?

MANTAP GAN! MAJU TERUS GENERASI JOKOWO!


Baca spesifikasi nya aja gan, jelas kok luas nya berapa dan bisa menampung berapa emoticon-Kiss
×