alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c6e57138b4613148b4573/jokowi-sebut-makassar-di-sulawesi-utara-bikin-heboh-media-sosial
Jokowi Sebut Makassar di Sulawesi Utara Bikin Heboh Media Sosial
emoticon-No Sara PleaseTRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sosial media Facebook hari ini dihebohkan soal Presiden Joko Widodo yang melakukan kunjungan kerja ke Sidrap dan Pinrang Sulawesi Selatan. Bukan lantaran Jokowi yang panen padi dan melakukan 'blusukan' dengan meresmikan saluran irigasi, akan tetapi kesalahan menyebut lokasi kunjungan kerja.
Di akun resmi Facebook Presiden Joko Widodo salah menuliskan lokasi provinsi, seharusnya tertulis Sulawesi Selatan namun di akun tersebut ditulis Sulawaesi Utara. Kesalahan menulis status Facebook tersebut spontan mendapatkan respon dari para pengguna Facebook lainnya. Diketahui, status tersebut diupdate sekitar pukul 14.00 WIB.
"Hari ini saya melakukan blusukan ke Sulawesi Utara. Ditemani oleh Ibu Negara Iriana, sekitar pukul 10.00 tadi pagi alhamdulillah saya telah tiba di Makassar dan akan meninjau irigasi serta mengikuti kegiatan panen padi di Sidrap," begitu tulisan di status Facebook Presiden Joko Widodo, Rabu(5/11/2014).
Jokowi Sebut Makassar di Sulawesi Utara Bikin Heboh Media Sosial
Dalam status Facebook tersebut juga terpampang foto Jokowi mengenakan kemeja putih yang baru saja tiba di Bandara dan disambut oleh pejabat daerah setempat seperti Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo. (Baca: Pejabat Sidrap Takut Dimarahi Jelang Kedatangan Jokowi ...)
Beragam komentar pun muncul di status akun Facebook Presiden Joko Widodo tersebut. Seperti misalnya akun bernama Vico Sidarta yang berkomentar, "Tapi kekoplakan adminya jgn dilanjutkan, Makassar itu ya Sulawesi Selatan," tulis Vico.
"Emang ada bandara Sulawesi Utara ? klo ada berarti saya kurang informasi kalo nggak ada berarti atas saya kelewat pinter," tulis Surya Wahyudi.
"maaf pak..Makassar letaknya di Sulawesi Selatan bukan Sulawesi Utara...," tulis Tamrin Tonang.
Hingga pukul 22.00 WIB status Facebook tersebut sudah dibagikan sebanyak 490 dan yang menyukai sebanyak 69.570 orang. (Baca: Presiden Jokowi Gunakan Helikopter Menuju Sidrap ...)
.....

emoticon-Ngakak
sepi amat emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By doderemifasol
sepi amat emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


dah pada bosen om,,,,,pongasi lagi ngumpet di mana sih...emoticon-Ngacir
repost kan om?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 2Abang


dah pada bosen om,,,,,pongasi lagi ngumpet di mana sih...emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak
viewers nya ada tapi gak ada yg komen, takut kesundul mungkin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bekun
repost kan om?emoticon-Matabelo


gak tau gan ane gak ngecek lagi emoticon-Big Grin
masa iya seh salah sebut terus beberapa hari.... emoticon-Berduka (S)



edit...

ternyata beritanya yang repost kirain salah sebut terus.. dan ternyata account kw juga emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bautahu
masa iya seh salah sebut terus beberapa hari.... emoticon-Berduka (S)



edit...

ternyata beritanya yang repost kirain salah sebut terus.. dan ternyata account kw juga emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak
Agan ga tau ya, sekarang makasar di sulawesi utara. Kalau baginda bilang makasar di sulawesi utara maka saat itu juga ada daerah di sulawesi utara yang bernama makasar. Baginda ga pernah salah. Agan aja nih yang suka bikin ulah
Mbok kalo ada berita tulisan KULI di klarifikasi dulu biar onaninya enak

Jadi haters HAK ASASI tp jgn HATERS yg TERLALU BODOH emoticon-Ngakak


INI FB YG RESMI DI TULIS LGS OLEH PRESIDEN KITA
Jokowi Sebut Makassar di Sulawesi Utara Bikin Heboh Media Sosial
Quote:Original Posted By manusia.untung
Agan ga tau ya, sekarang makasar di sulawesi utara. Kalau baginda bilang makasar di sulawesi utara maka saat itu juga ada daerah di sulawesi utara yang bernama makasar. Baginda ga pernah salah. Agan aja nih yang suka bikin ulah


iya gan ane yg salah, maha benar Jokowi gan deangan segala firmannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By doderemifasol
sepi amat emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


ane bantuin gan
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up emoticon-Ngakak
mungkin mau dibangun bandara d Sulawesi utara
berita 2014 cuukkkkk Panasbung parah banget dahhh..

Segitu bencinya sama Presidenkah sama berita basi diangkat lagi?