alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c64f4c1cb174d0d8b456d/herannya-menteri-susi-laut-thailand-1-10-ri-tapi-ekspor-ikannya-lebih-besar
Herannya Menteri Susi: Laut Thailand 1/10 RI, Tapi Ekspor Ikannya Lebih Besar
jakarta - Menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti ingin meningkatkan ekonomi Indonesia dari sektor perikanan. Apalagi 2/3 wilayah Indonesia adalah laut.

Dia heran, saat ini ekspor hasil laut Indonesia kalah jauh dibandingkan Thailand. Padahal laut Thailand hanya 1/10 luas laut Indonesia.

"Thailand itu luas lautnya cuma 1/10 laut Indonesia. Tapi ekspor Thailand itu hasil lautnya 8 kali ekspor Indonesia," ungkap Susi pada acara Kompas 100 CEO Forum di Hotel Four Seasons, Jakarta, Jumat (7/11/2014).

Susi mengungkapkan, saat dia masuk ke Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), mencari data kapal yang berizin itu sulit sekali. Baru dalam beberapa hari ini data tersebut bisa didapat. Susi akhirnya membuka secara online daftar kapal yang berizin.

"Nanti saya ingin semua online. Di negara lain itu berapa jumlah kapal itu sudah ada infromasi secara online, berapa yang beroperasi," kata Susi.

Sumber : http://m.detik.com/finance/read/2014/11/07/124813/2741875/4/herannya-menteri-susi-laut-thailand-1-10-ri-tapi-ekspor-ikannya-lebih-besar

Komen ane: menteri perikanan dengan kinerja paling buruk. Bisanya cuma marah2 dan menyalahkan negara lain. Klo thailand perikanan nya lebih maju ya sudah kita juga kembangkan perikanan kita..
Reversed for future use. emoticon-Smilie
Mungkin ini (fakta yang) menyedihkan.., tapi nyata ini... Kita ndak usah nengok (kebelakang) lah.., mungkin 10 tahun terakhir perhatian (pemerintah) di sektor maritim sangat minim, ya kita benahi (sekarang juga). Kita perbaiki saat ini juga.., komandannya Bu Susi, panglimanya Pak Indroyono. Aman lah.., ndak masalah. Biasa biasa aja hehehe.
coba tanya nelayan sini, ada yg punya kapal gede? tahan 1 bulan di tengah laut? emoticon-Ngakak

kl dah tanya baru loh tau knp emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kizaruman
jakarta -
Spoiler for spoil iler:


Komen ane: menteri perikanan dengan kinerja paling buruk. Bisanya cuma marah2 dan menyalahkan negara lain. Klo thailand perikanan nya lebih maju ya sudah kita juga kembangkan perikanan kita..


baru aja diangkat udah dianggap kinerja buruk, apalagi menteri yg membiarkan laporan kapal 30 GT cuma ngasilin 60 jt pertaun..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

padahal kpl yg beratnya dibawah itu pun sekali melaut bisa dapet 60 jt emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

klo saya sih sebagai org swasta seneng dgn gaya bu susi, semua problem bawaan yg ada dari dulu dibuka, untuk diselesaikan sebelum membuat program kerja yg baru dibawah kepemimpinan yg baru..soal nelayan asing, emg kenyataannya gitu kok dilaut dalam indo mereka yg mendominasi....
ngambil ikannya khan di lautan indonesia bu Sus
Quote:Original Posted By chibiyabi


baru aja diangkat udah dianggap kinerja buruk, apalagi menteri yg membiarkan laporan kapal 30 GT cuma ngasilin 60 jt pertaun..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

padahal kpl yg beratnya dibawah itu pun sekali melaut bisa dapet 60 jt emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

klo saya sih sebagai org swasta seneng dgn gaya bu susi, semua problem bawaan yg ada dari dulu dibuka, untuk diselesaikan sebelum membuat program kerja yg baru dibawah kepemimpinan yg baru..soal nelayan asing, emg kenyataannya gitu kok dilaut dalam indo mereka yg mendominasi....


Cuihh... Hitungan abal2 darimana itu?? 60 juta per hari.. Wkwkwkwkkwk lelucon yang tidak lucu. Menteri yang ada kebanyakan pencitraan mulu tapi kinerja nol besar..
PERJUANGKAN TERUS TANTE SUSI UNTUK JADI INDONESIA EKSPOR HASIL LAUT NO 1 DI DUNIA emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
aduh buuuuu ga usah heran2, skrg saat ntuk bekerjaemoticon-Hammer2
komsumsi ikan dalam negri masih tinggi kali, makanya dikit yg diekspotemoticon-I Love Indonesia (S)
ikannya nyolong dr indonesia.
Quote:Original Posted By mbahmomon
ikannya nyolong dr indonesia.


Aaappppaaaaa katamu!!!? Apa benar itu..? Jokowi sudah tidak bisa diharapkan, menteri2 nya sibuk pencitraan.. Duh gimana nih?
ikannya kan milih, kalo ga ditangkap sama orang thailand ga mau ... apalagi kalo di Pattaya ... nyemplung sendiri ke kantong ...
Quote:Original Posted By meinggo
ikannya kan milih, kalo ga ditangkap sama orang thailand ga mau ... apalagi kalo di Pattaya ... nyemplung sendiri ke kantong ...


...?
itu hebatnya indonesia omemoticon-Matabelo
Mantan danjen kopassus mana pernah mikirin masalah kemaritiman di Indonesia emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kizaruman


Cuihh... Hitungan abal2 darimana itu?? 60 juta per hari.. Wkwkwkwkkwk lelucon yang tidak lucu. Menteri yang ada kebanyakan pencitraan mulu tapi kinerja nol besar..


klo gitu situ org hebat brarti ya bisa nilai org yg punya pesawat 50 biji, ngidupin nelayan pangandaran aceh dari lobster....emoticon-Embarrassment

selamat anda hebat di dunia khayalan situ..emoticon-Embarrassment

situ dah bisa beli berapa pesawat mas, udah bisa dipercaya bank besar dapet kredit trilyunan ?..emoticon-Malu (S)
komen TS fail bgt... gak sesuai ama berita

kan udah dijelasin kalo luas laut Indonesia itu 10x Thailand tp mereka expornya jauuuhh lebih byk dari Indonesia ya wajar donk doi heran...
Quote:Original Posted By kizaruman


Cuihh... Hitungan abal2 darimana itu?? 60 juta per hari.. Wkwkwkwkkwk lelucon yang tidak lucu. Menteri yang ada kebanyakan pencitraan mulu tapi kinerja nol besar..


hey panasbung goblok akut..

itu agan chiciaby kan komennya SEKALI MELAUT, BUKAN SEHARI..
dan sekali melaut itu rata2 sebulan atau 2 bulan dapatlah 60jt.

males debat ama panasbung buta huruf..
Quote:Original Posted By kizaruman


Cuihh... Hitungan abal2 darimana itu?? 60 juta per hari.. Wkwkwkwkkwk lelucon yang tidak lucu. Menteri yang ada kebanyakan pencitraan mulu tapi kinerja nol besar..


Numpang nanya, kerjaan ente apa gan sampe segitunya sakit hati sama bu Susi?

Btw kinerja ente sendiri gimana? Sudah menghasilkan apa ?