alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c60a0c1cb179e218b4574/bukti-jkw-emang-kaskuser-gaek-jkw-sindir-perbankan
[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan
Bicara Industri Kreatif, Jokowi Puji K-Pop dan Sindir Perbankan

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo menjadikan bisnis hiburan di Korea Selatan alias K-Pop sebagai rujukan dalam memajukan industri kreatif di Indonesia. Jokowi bahkan memuji boyband asal Korea, Super Junior yang memiliki kemasan hiburan menarik.

"Saya tanya ke Menlu dan Dubes Korea tentang industri kreatif mereka di bidang musik seperti K-Pop berapa lama disiapkan. Mereka bilang disiapkan 13 tahun dan yang muncul sekarang itu K-Pop seperti Super Junior dan lain," ujar Jokowi dalam dialog bersama dengan Kompas 100 CEO Forum di Jakarta, Jumat (7/11/2014).

Jokowi lalu menceritakan pengalamannya dua kali menonton konser Super Junior. Jokowi melihat mereka mempersiapkan penampilan dengan sangat detail mulai dari manajemen panggung hingga pencahayaan.

"Kenapa sebuah negara saja bisa menyiapkan seperti itu dan melanda semua negara dari Korea, karena disiapkan dan direncanakan secara detail. Dari sekian ribu orang dipilih, mereka ditraining seperti militer yang gogrok (tumbang) banyak sekali," ucap Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu melihat Indonesia juga memiliki potensi yang besar. Dia menyebut industri kreatif mulai dari film, tarian, musik, game, hingga industri kreatif berbasis kebudayaan dimiliki negeri ini. Namun, permasalahannya, pengemasannya dibuat asal-asalan.

"Kalau direncanakan dan dikonsep betul, kita punya kekuatan itu. Industri kreatif kita tidak digarap serius lighting-lightingan, panggung-panggungan. Padahal produk kita bagus, kemasan yang perlu disiapkan," imbuh pecinta musik rock itu.

Di sisi lain, Jokowi ingin perbankan ikut membantu industri kreatif. Ia lalu menyindir perbankan yang tak mau memberikan modal kepada para pemuda kreatif. (baca: Jokowi Akan Bentuk Badan Ekonomi Kreatif)

"Misalnya Kaskus, kenapa nggak dipinjamkan modal? Sekarang saya mau tanya ke bapak-ibu semuanya," tanya Jokowi.

Para pengusaha yang hadir hanya diam. "Loh, dijawab donk. Saya serius tanya loh ini. Makanya ke depan, tolong dibantu memajukan industri kreatif kita," ujar Jokowi.

KOMPAS

Komen TS
Pantesan Mimin juga langsung dijadiin narasumber sama Menkominfonya Pak JKW emoticon-Malu (S)

[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan
Barbuk : potonya Mimin yg imut sama pak mentri dan pak Sam Franklyn emoticon-Kiss (S)
disebut2 omemoticon-Matabelo
Pak JKW kopdar ama kaskuser BP dong emoticon-Malu (S)
Min... Min... Kalo dapet kucuran dana kita2 "dicipratin" ya Min....



emoticon-Ngacir
itu mimin dpt ga duduk bersilah sih???ambien kah??emoticon-Matabelo
Mimin imut??? Jangan nyebar hoax deh
Quote:Original Posted By bekun
disebut2 omemoticon-Matabelo


Kaskus disebut terus Gan ama pak JKW emoticon-Malu (S)

Pas ketemu bos fesbuk kan ditawarin e-blusukan bakal difasilitasi sama si mark zuckerberg, tapi pak JKW bilang lebih pengen difasilitasi yg buatan dalam negeri kayak kaskus

nih barbuknya

Quote:Zuckerberg Tawarkan Facebook untuk "E-blusukan", Tertarikkah Jokowi?


JAKARTA, KOMPAS.com — CEO Facebook, Mark Zuckerberg, menawarkan pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla untuk menggunakan Facebook sebagai sarana resmi komunikasi rakyat dengan pemimpin negara atau yang biasa disebut Jokowi sebagai electronic blusukan (e-blusukan).

"Mark Zuckerberg menyampaikan, fasilitasnya gratis, aksesnya dipermudah," ujar Jokowi seusai bertemu Zuckerberg di Balaikota, Jakarta, Senin (13/10/2014).

Zuckerberg, lanjut Jokowi, juga menawarkan agar sistem yang sama diterapkan di semua kementerian. Fungsinya adalah menyerap aspirasi masyarakat. Jokowi mengatakan, Zuckerberg ingin kerja sama itu dilaksanakan antara pemerintah dan perusahaan. Apakah Jokowi tertarik atas tawaran itu?

"Akan tetapi kan kita tahulah, apa pun ndak ada makan siang yang gratis," ujar Jokowi.


"Sebenarnya, brand principal dari Indonesia ya lebih baik memang. Kita punya, sebetulnya, Kaskus, saya pernah bertemu pemiliknya. Akan tetapi, memang tidak sebesar Facebook," lanjut dia.


Jokowi mengaku belum memutuskan apakah akan menerima tawaran itu atau tidak karena akan mempertimbangkan efek sistem itu. Dia akan terlebih dulu mengalkulasi untung dan rugi dalam menerapkan sistem yang ditawarkan Zuckerberg.

Sebelumnya diberitakan, Jokowi dan Mark Zuckerberg bertemu untuk yang kali pertama pada Senin pagi. Dalam pertemuan itu, Zuckerberg juga menawarkan Facebook sebagai penghubung masyarakat dengan warga di penjuru Indonesia.

"Termasuk juga, membangun komunikasi antara masyarakat dan pemimpin negara masing-masing, termasuk di Indonesia," ujar dia.

KOMPAS



Fix. pakde emang kaskuser
itu sudah emoticon-Malu (S)
itu beneran jokowi presiden yang ngomong ... ato jokowi edan yang suka nongkrong di bepe ???? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lumoss


Kaskus disebut terus Gan ama pak JKW emoticon-Malu (S)

Pas ketemu bos fesbuk kan ditawarin e-blusukan bakal difasilitasi sama si mark zuckerberg, tapi pak JKW bilang lebih pengen difasilitasi yg buatan dalam negeri kayak kaskus

nih barbuknya



Fix. pakde emang kaskuser
itu sudah emoticon-Malu (S)


harusnya dibuati akun sekalian sama mimin omemoticon-Matabelo

pelipur lara mimin nggak di angkat jadi mentri emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sam.trooper
Mimin imut??? Jangan nyebar hoax deh


Oh, ente seleranya yang imut tuh yg kek pahri hamjah ama padli zonk yah? emoticon-Malu (S)
nah sekarang gw malah mau Tanya ..

si kaskus ini mau minjem buat apa? berapa besar? emoticon-Big Grin
kaskus punya potensi besar juga sih .. cuma kurang di maksimalkan .. emoticon-Big Grin
Ya (benar).., beliau ngaskus juga..., banyak kok (pejabat yang ngaskus).., biasa biasa aja lah, ndak ada yang istimewa hehehe...,
ntar ada jasa ekspedisi kaskus, fjb kaskus pun membesar kembali
Quote:Original Posted By bekun


harusnya dibuati akun sekalian sama mimin omemoticon-Matabelo

pelipur lara mimin nggak di angkat jadi mentri emoticon-Ngakak


Lah, kemana aje Om?
Pakde JKW udah punya akun, keuleus
Doi anggota reg. Solo, seringnya sih jadi SR, tapi kelah keluh kesah anak2 reg Solo pada ditanggepin sama Pakde di dunia nyata, scr doi kan walkot Solo waktu itu. Ada tuh yg curhat bikin surat pindah dipersulit di reg Solo, langsung besoknya disamperin orang kelurahan, surat pindah dan administrasinya langsung diberesin hari itu jugak emoticon-Ngakak
Pasti dulu sering nongkrong di forum.bb17 nih si JK emoticon-Bikini
Quote:Original Posted By Lumoss


Lah, kemana aje Om?
Pakde JKW udah punya akun, keuleus
Doi anggota reg. Solo, seringnya sih jadi SR, tapi kelah keluh kesah anak2 reg Solo pada ditanggepin sama Pakde di dunia nyata, scr doi kan walkot Solo waktu itu. Ada tuh yg curhat bikin surat pindah dipersulit di reg Solo, langsung besoknya disamperin orang kelurahan, surat pindah dan administrasinya langsung diberesin hari itu jugak emoticon-Ngakak


wowww...baru tahu ane omemoticon-Matabelo
berita dari mana om?emoticon-Bingung (S)

kudunya di pakein tag presiden kaskus aja biar tambah grenggemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Lumoss
Bicara Industri Kreatif, Jokowi Puji K-Pop dan Sindir Perbankan

JAKARTA, KOMPAS.com -
Di sisi lain, Jokowi ingin perbankan ikut membantu industri kreatif. Ia lalu menyindir perbankan yang tak mau memberikan modal kepada para pemuda kreatif. (baca: Jokowi Akan Bentuk Badan Ekonomi Kreatif)

"Misalnya Kaskus, kenapa nggak dipinjamkan modal? Sekarang saya mau tanya ke bapak-ibu semuanya," tanya Jokowi.


Menurut Pak Jokowi, gimana cara perbankan mau handle risiko pembiayaan startup IT dengan karakteristiknya yang seperti itu?
fix pak jokowi wota emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

salam cihuy emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bekun


wowww...baru tahu ane omemoticon-Matabelo
berita dari mana om?emoticon-Bingung (S)

kudunya di pakein tag presiden kaskus aja biar tambah grenggemoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak udah lama Gan, pas blio jadi walkot Solo itu, tahun 2011

nih, ID-nya pas baru posting ,

[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan

ngakunya lebih suka SR doang.

Nih, ada poto barbuk pas pakde kopdaran sama kaskuser reg. Solo emoticon-Malu (S)
[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan

[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan

[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan emoticon-I Love Indonesia (S)

screen shot twitternya di thn 2012emoticon-Malu (S)
[Bukti JKW emang Kaskuser Gaek] JKW Sindir Perbankan

Vote Mimin for Menkominfo!