alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c5945529a4539688b456e/aku-ngitung-goblok
Inspiratif 
Aku NGITUNG #GOBLOK
Aku NGITUNG #GOBLOK

Aku NGITUNG #GOBLOK

1. Siswa sekolah dasar memperoleh Rp 225 ribu,
2. Siswa sekolah menengah pertama Rp 375 ribu, dan
3. Siswa sekolah menengah atas/sekolah menengah kejuruan mendapat Rp 500 ribu. Dana akan didistribusikan tiap semester.

Kalau dalam sebuah keluarga ada anak nya yang sedang sekolah di SD, SMP dan SMA atau SMK berarti biaya yang dikeluarkan oleh pemerintah sebesar Rp.1.100.000,-. Dikalikan dengan angka yang dikeluarkan oleh BPS 28 juta penduduk miskin berarti.

Rp. 1.100.000,- X 28.000.000 jiwa = 30,8 Trilyun.

Sementara BBM dinaikkan menjadi Rp. 3.000,- / liter
Kebutuhan BBM Indonesia per 2015 kita buat angkanya sama seperti tahun lalu yakni 46 juta kilo liter.

Yuk kita hitung.
= 3.000 X 46.000.000.000 liter
= 138 trilyun

Coba kita kurangi biaya yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk Kartu Indonesia Pintar dengan biaya BBM yang dinaikkan oleh pemerintah ada selisih PLUS 107,2 Trilyun.

Bunyi pasal 33 UUD 1945 sebagai berikut .
  1. Perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas azas kekeluargaan.

  1. Cabang-cabang produksi yang penting bagi Negara dan yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh Negara.

  1. Bumi, air dan kekayaan alam yang terkandung didalamnya dikuasai oleh Negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

  1. Perekonomian nasional diselenggarakan berdasar atas demokrasi ekonomi dengan prinsip kebersamaan, efisiensi berkeadilan, berkelanjutan, berwawasan lingkungan, kemandirian, serta dengan menjaga keseimbangan kemajuan dan kesatuan ekonomi nasional.

  1. Ketentuan lebih lanjut mengenai pelaksanaan pasal ini diatur dalam undang-undang.


Enak banget PEMERINTAH yach Aku NGITUNG GOBLOK

Kreatif artikel:
Trading Forex Online.
Berita Ekonomi dan Bisnis
tidak ada pertamax diantara kita emoticon-Big Grin
ya sudah sini ane kasih 225 rb.. sana belajar ngitung lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hattori hanzo
ya sudah sini ane kasih 225 rb.. sana belajar ngitung lagi emoticon-Ngakak


hahaha emoticon-Ngakak
inget nyang ente tulis 'kemakmuran rakyat'. ntu bukan hanya mampu beli bbm doang. tapi kesehatan dan pendidikan juga. emoticon-Cape deeehh
107 triliun katanya buat bangun sekolah bagus di indonesia, jadi bapaknya rangga ga perlu sekolah jauh ke amerika sehingga rangga ga perlu berpisah dengan cinta
mungkin sisanya dialihin buat yg lain kali gan
mungkin juga sisanya ngumoulin duit buat beli kapal selem kelaas kilo 10 biji

Inflasi adalah proses bukan tinggi rendahnya HARGA

Quote:Original Posted By sgt.coconut
inget nyang ente tulis 'kemakmuran rakyat'. ntu bukan hanya mampu beli bbm doang. tapi kesehatan dan pendidikan juga. emoticon-Cape deeehh


Jelas bahwa pola pikir ini didasarkan atas ideologi fundamentalisme mekanisme pasar yang diterapkan pada minyak dan BBM, yaitu bahwa harga BBM harus ditentukan oleh mekanisme pasar; pemerintah tidak boleh ikut campur tangan dalam menentukan harga BBM yang diberlakukan buat rakyatnya, walaupun minyak mentah yang diolah menjadi BBM adalah milik rakyat itu sendiri.

Pemerintah yang mewakili rakyat pemilik minyak di bawah perut bumi tanah airnya tidak boleh menentukan harga yang diberlakukan buat rakyat. Dengan kata lain, hak rakyat untuk menentukan nasibnya sendiri tentang bagaimana menggunakan minyak yang miliknya sendiri itu diingkari.

Inflasi bukan masalah tinggi rendahnya HARGA.
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
107 triliun katanya buat bangun sekolah bagus di indonesia, jadi bapaknya rangga ga perlu sekolah jauh ke amerika sehingga rangga ga perlu berpisah dengan cinta


hehehehe anak miskin belajar di negeri sendiri,
anak pejabat belajar di negeri orang.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
siap siap gan, ntar malam news release high impact NFP
trend major pair vs USD masih bear nih. bener kan gan??
kog id tsnya merah???
pasti panasbung nih emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By razor301
siap siap gan, ntar malam news release high impact NFP
trend major pair vs USD masih bear nih. bener kan gan??


Kalau lihat data klaim pengangguran AS kemarin berpotensi bearih market lagi Om.

Klaim data pengangguran AS kemarin.
Quote:Original Posted By sertujoko
kog id tsnya merah???
pasti panasbung nih emoticon-Nohope


sengaja di gincu in. emoticon-Ngakak
ada dana yg di alihkan utk membuat bendungan

target 3 tahun swasembada pangan

emoticon-I Love Indonesia
Waduh... Waduh parah bener ya. Jokowi cuma memanfaatkan kartu indonesia pintar untuk menutupi dosanya menaikkan BBM!!!
Oke om thangs infonya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By william.perkasa


Kalau lihat data klaim pengangguran AS kemarin berpotensi bearih market lagi Om.

Klaim data pengangguran AS kemarin.


wah, bagus juga analisanya will. top dah. emoticon-Cendol (S)
semoga sesuai prediksi. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Girl.In.Bikini
107 triliun katanya buat bangun sekolah bagus di indonesia, jadi bapaknya rangga ga perlu sekolah jauh ke amerika sehingga rangga ga perlu berpisah dengan cinta

pemikiran melampaui batas.
so swit sekalii emoticon-kiss
Quote:Original Posted By kizaruman
Waduh... Waduh parah bener ya. Jokowi cuma memanfaatkan kartu indonesia pintar untuk menutupi dosanya menaikkan BBM!!!


bbm belum dinaikkan kog, baru di isukan naik emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By bowochor98
ada dana yg di alihkan utk membuat bendungan

target 3 tahun swasembada pangan

emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By kizaruman
Waduh... Waduh parah bener ya. Jokowi cuma memanfaatkan kartu indonesia pintar untuk menutupi dosanya menaikkan BBM!!!


Quote:Original Posted By kagami91
Oke om thangs infonya emoticon-Matabelo


Aku NGITUNG GOBLOK Om,... emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak