alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Pangeran Bicara] Ibas: Buat Apa Pengurangan Subsidi BBM?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c33a6bdcb17660d8b4572/pangeran-bicara-ibas-buat-apa-pengurangan-subsidi-bbm

[Pangeran Bicara] Ibas: Buat Apa Pengurangan Subsidi BBM?

[Pangeran Bicara] Ibas: Buat Apa Pengurangan Subsidi BBM?

JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengkritik pemerintahan Joko Widodo yang berencana mengurangi subsidi bahan bakar minyak (BBM). Menurut Ibas, pengurangan subsidi BBM tidak masuk akal dilakukan saat ini karena harga minyak dunia terus turun sampai ke kisaran 80 dollar AS per barrel.

"Bahwa kalau memang kondisi saat ini dalam keadaan stabil atau (harga minyak) lebih rendah, ya buat apa melakukan pengurangan subsidi?" kata Ibas, di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/11/2014).

Ibas menegaskan bahwa pendapatnya ini atas nama pribadi dan bukan pendapat resmi Fraksi Demokrat karena belum ada sikap resmi yang diambil.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat itu melanjutkan, laju ekonomi Indonesia saat ini memang cenderung melambat. Penyebabnya di antaranya karena hiruk pikuk pemilihan umum dan pembentukan kabinet pemerintahan yang baru.

Namun, untuk menyikapinya, kata Ibas, tidak ada alasan bagi pemerintah menaikkan harga BBM saat ini. Kalaupun harus dinaikkan, maka putra Susilo Bambang Yudhoyono itu meminta pemerintah memberi penjelasan secara detail kepada DPR.

"Jangan sampai membuat masyarakat semakin sulit. Belum lagi nanti ada relasi dengan yang lainnya. Saya tidak mau kenaikan harga BBM, tapi tidak dipikirkan kemungkinan lain," ujarnya.

Ibas menambahkan, kondisi yang dihadapi pemerintah saat ini berbeda dengan konsisi saat pemerintahan SBY. Pada pemerintahan SBY, kata dia, harga minyak dunia tengah melonjak dan tembus 100 dollar AS per barrelnya.

"Jangan sampai seolah-olah pemerintah (saat ini) mencari tambahan melalui pencabutan subsidi untuk menjalankan program-program yang menjadi implementasi harapan dan janji kampanye," pungkas anggota Dewan dari daerah pemilihan Jawa Timur VII tersebut.

Sumber: http://nasional.kompas.com/read/2014...campaign=Khlwp

Quote:


Diubah oleh saegoth
Urutan Terlama

pangeran cikeas berbicara..

tp sayang kurang pinter emoticon-Big Grin subsidi bbm bukan dikurangi, tapi dialihkan..
takut mertua (hatta radjasa) ga dapet duit dari petral lagi?
10 tahun ini kemana aja bas ?emoticon-Matabelo
Quote:


setuju sama agan ini..
HHHmmmm emoticon-Ngakak die ngerti ga sih ama apa yg die bahas emoticon-Ngakak
10 tahun diem-diem aja ni anak...
waktu bapaknya ga jadi pejabat mulai rajin cuap2..
tp malah menjelaskan kapasitas seorang ibas....... emoticon-Ngakak (S)

kalau bbm ga disubsidi bakal ga ada lagi bbm sepanyol yg masuk ke kilang dia emoticon-Ngakak

udah deh bas,ga usah banyak bacot,nasib lu udah di ujung congor nazarudin
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
leher ibas kek 180 derajat gitu??
aduh....T.T....pdhl bini nya cantik
tp laki nya...

aduh
Quote:

kapan yah beliau dikarungin sa kpk emoticon-Angel
Takut miskin ya Bas? emoticon-Big Grin
emoticon-Belo
Tanya papah dulu...
Ibas kok tambah bloon gini yah,,,?
Quote:
dari dulu emoticon-Shakehand2
nih gambaran dari fanspage resminya pakde

[Pangeran Bicara] Ibas: Buat Apa Pengurangan Subsidi BBM?
ibas kok tambah "cerdas" yaaaa
wah jelas2 takut ni anak g dpt jatah...trus mertua gmn??? anak istri gmn kkkkkkkkk biasa pegang trilyunan sekarang milyaran...mabok mendadak kut bas
Quote:


bisa aja si agan emoticon-Big Grin

tapi memang pemerintah berencana mengalihkan subsidi untuk program lainnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di