alexa-tracking

Habiskan Rp 400 Juta Sejam Demi Cegat Pesawat Asing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c2f480d8b46b1518b4571/habiskan-rp-400-juta-sejam-demi-cegat-pesawat-asing
Habiskan Rp 400 Juta Sejam Demi Cegat Pesawat Asing
ane minta maap nih gan kiranya berita yang ane post sudah ada sebelumnya
ini SUMURnya Gan..

Quote:
Demi Cegat Pesawat Asing, 1 Sukhoi Makassar Habiskan Rp 400 Juta Sejam

Habiskan Rp 400 Juta Sejam Demi Cegat Pesawat Asing

JAKARTA, TRIBUN-TIMUR.COM - Panglima TNI Jenderal Moeldoko menilai sanksi bagi pemilik atau awak pesawat asing yang melanggar perbatasan Indonesia tidak sebanding dengan biaya operasional yang dikeluarkan negara. Sanksi itu tidak membuat jera pelanggar perbatasan.

Moeldoko mencontohkan penindakan oleh TNI terhadap pesawat Gulf Stream IV pada Senin (3/11/2014) lalu. Pesawat Thunder Flight Sukhoi Su-30MKI Flanker dari Skuadron Udara 11 Lanud Hasanuddin akhirnya memaksa pesawat yang teregistrasi di Arab Saudi itu di Pangkalan Udara TNI AU Eltari, Nusa Tenggara Timur.

"Setidaknya butuh dana sebesar Rp 400 juta untuk satu pesawat Sukhoi agar bisa terbang selama satu jam. Kemudian setelah berhasil dipaksa mendarat, pesawat-pesawat asing tersebut hanya diharuskan membayar denda sebesar Rp 60 juta," kata Moeldoko di sela-sela pameran Indo Defence Expo 2014, Jakarta, Kamis (6/11/2014).

Moeldoko menilai bahwa sanksi kepada para pelanggar perbatasan itu tidak memberikan efek jera. Ia berharap setiap pelaku pelanggar wilayah udara Indonesia mendapat hukuman lebih berat, misalnya hukuman penjara. Oleh karena itu, ia meminta agar pemerintah segera melakukan perubahan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan. Bahkan dia berharap TNI bisa diberi kewenangan dalam hal penindakan.

"Undang-undangnya harus diperbaiki. Kalau untuk penegakan, biar diserahkan ke TNI. Kami akan tindak tegas itu," kata dia.

Untuk itu, Moeldoko siap bertemu dan menyampaikan usulannya terkait perubahan undang-undang itu ke Komisi I DPR.(*)


Bejimane pendapat Juragan sekalian???
rugi bandar omemoticon-Matabelo
Gagal PERTAMAX DI TRIT SENDIRI

Quote:Original Posted By bekun
rugi bandar omemoticon-Matabelo


ente cepet amir gan emoticon-Nohope
di tambahin aja alatnya kek taxi...argometer biar adilemoticon-Ngakak
Lha, namanya juga penjagaan gan, ibarat satpam jaga atm bank, ada gak ada perampok ya tetap dibayar gaji satpamnya.
itu kan masalah denda aja.. berapa besarnya
kalau disergap itu wajib.. ga usah itung-itungan...
prinsipnya langgar.. kejar
masih bandel..ya hajar
masih gak mau turun juga ke lanud terdekat?.. Rudal...

usul.. tambah 1 SKA lagi buat ditaro di EL Tari..
1 SKA di Papua
1 SKA di Aceh emoticon-Kiss (S) , semua SU 35

untuk EUROFIGHTER bisa taro di Natuna...
Quote:Original Posted By depaighter
Gagal PERTAMAX DI TRIT SENDIRI



ente cepet amir gan emoticon-Nohope


maaf ya om TS emoticon-Big Grin.....................................................emoticon-Ngacir
mahal ? menara WTC di US ambruk ditabrak pesawat komersil atau militer ? kalo pesawat sipil bawa senjata biologis ?
fix bubarkan TNI
bikin rugi APBN
apa logikanya gitu? emoticon-Embarrassment
tmbak jatoh ajalah.. kagak usah dikejar2...
Pendapat ane jangan mau dibodohi biaya gak jelas kerjaan wartawan lebay emoticon-Big Grin
Klo gak mau rugi, ntar klo ada pesawat yg melanggar batas wilayah dilemparin pake bambu runcing aja gan emoticon-Big Grin
harusnya, segala biaya yang timbul dalam rangka menindak pesawat asing tersebut dibebankan kepada pesawat itu ditambah denda yang telah ditetapkan. emoticon-Cendol (S)
400jt?

biasa aja

kedaulatan indonesia harus dijaga emoticon-Cool
TNI AU buang buang duit aja neh
Moga2 Pak Moel jadi panglima lagi, greget ni orang emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ini masalah kedaulatan NKRI.. klu rugi bandar... naikin aja denda nya... emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan mahal2x denda nya nanti malah gak ada pesawat asing yg mau masuk loh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By razor301
harusnya, segala biaya yang timbul dalam rangka menindak pesawat asing tersebut dibebankan kepada pesawat itu ditambah denda yang telah ditetapkan. emoticon-Cendol (S)


Setuju yang ini.
Quote:Original Posted By razor301
harusnya, segala biaya yang timbul dalam rangka menindak pesawat asing tersebut dibebankan kepada pesawat itu ditambah denda yang telah ditetapkan. emoticon-Cendol (S)



bener juga emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
×