alexa-tracking

Anggaran Pawang Hujan RP 5 Juta di SKPD Diprotes Dewan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545c1e2ea09a395b298b456c/anggaran-pawang-hujan-rp-5-juta-di-skpd-diprotes-dewan
Ngakak 
Anggaran Pawang Hujan RP 5 Juta di SKPD Diprotes Dewan
Anggaran Pawang Hujan RP 5 Juta di SKPD Diprotes Dewan



TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Pembahasan RAPBD 2015 Kota Surabaya menemukan sejumlah item menarik untuk dibahas lebih lanjut.

Salah satunya adalah adanya anggaran pawang hujan di beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Salah satu SKPD yang mengusulkan anggaran pawang hujan adalah Dinas Pendidikan (Dindik).

Nominalnya adalah Rp 5 juta untuk setiap pawang hujan dalam satu kegiatan.

Selain Dindik, pengajuan anggaran serupa juga ada di Bagian Protokoler dan Umum Pemkot Surabaya.

Anggota Komisi D (pendidikan dan kesra) Baktiono heran dengan pengajuan dana untuk pawang hujan. Terlebih yang ada di Dinas pendidikan.

Menurut dia, sangat tidak logis jika Dindik sampai harus menganggarkan untuk pawang hujan.

"Kalau Dindik sampai mengucurkan dana untuk pawang hujan, itu sama artinya dinas pendidikan tidak menjalankan materi yang selama ini mereka ajarkan,” ujar Baktiono, Kamis (06/11/2014).

Politisi senior dari PDIP ini mengingatkan pendidikan di Kota Surabaya harus diarahkan ke hal-hal yang bersifat ilmiah.

Menurutnya, jika memang Dindik tidak mau kehujanan saat menggelar kegiatan di luar gedung, Dinas pendidikan bisa melibatkan Dinas kesehatan (Dinkes) dan UKS (Unit Kesehatan Sekolah) di masing-masing sekolah.

"Berapa total anggarannya saya tidak tahu. Nanti akan saya cari berapa jumlah kegiatan yang menggunakan pawang hujan,” tukasnya.

Junaidi aggota Komisi D lainnya, mengatakan besarnya dana untuk pawang hujan ini ternyata lebih besar dibandingkan dengan dana untuk mengundang pakar seperti profesor atau doktor.

Selama ini kata Junaidi ketika pihaknya mengundang profesor atau doktor dana yang dikeluarkan hanya berkisar Rp 1,5 juta-Rp 3juta.

"Harus dijelaskan ini pawang hujan lokal atau internasional kok mahalnya minta ampun. Lalu apa ada sertifikasi untuk pawang hujan yang akan diundang tersebut,” lanjutnya.(iit)

------------

pantesan surabaya gak hujan2 emoticon-Big Grin
eek lah tuh pawangemoticon-Ngacir2
hahahahahah lha sekitar bulan 4-11 ini surabaya panasnya ga karuan kog pakai pawang ujan...
KASKUS Ads
Brarti sakti ini pawang...
Skalian aja kasih anggaran tambahan, bwt ruwat semua anggota Dhewan'nya. Biar pada waras..
harusnya tokcer nih pawang hujan..

kenapa di Riau yang notabene sering kebakaran hutan, gak panggil Pawang ginian, buat manggil hujan deras..

daripada anggaran buat siram air pake helikopter atau hujan buatan pake garam ditebar dari pesawat yang harganya milyaran
anggaran rukyah, anggaran rawat inap di RSJ, maasukin juga la emoticon-Stick Out Tongue
super sekali sodala sodala


emoticon-Smilieよろしく お願いします
"Harus dijelaskan ini pawang hujan lokal atau internasional kok mahalnya minta ampun. Lalu apa ada sertifikasi untuk pawang hujan yang akan diundang tersebut..........mantep sekali emoticon-Ngakak
harusnya masuk kurikulum tuh, sama masuk e-catalog pengadaan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak masa iya ada pawang ujanemoticon-Ngakak
kasian amat Prof yang musti belajar keras kalah ama pawang hujan emoticon-Ngakak
Quote:


ada gan
pawang hujan juga ada sertifikatnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


terbukti ga???klo iya knapa ga pke pawang aja di daerah kebakaran hutan??drpd ribet make heli/tabur garamemoticon-Ngakak
Gue bingung antara harus ketawa atau tepok jidat ini bacanya emoticon-Nohope
Quote:


setahu ane, pawang itu bukan mendatangkan hujan dech emoticon-Big Grin
ilmu selevel profesor emng gak ada apa2 na sama ilmu na pawang hujan emoticon-Stick Out Tongue

kalo di adu
profesor cmn kira2 doank gak bisa benar2 hentikan hujan emoticon-Stick Out Tongue,ujung2 na pake cara mahal emoticon-Stick Out Tongue
ni pawang langsung hentikan hujan,bktinya surabaya panas poll emoticon-Stick Out Tongue


bisa rusak ni negara emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak brita terepik utk saat ini
Quote:


brarti ada 2 type pawang nih,bawa kekeringan dan bawa hujanemoticon-Ngakak
pawang ujan digusur sodara2
emoticon-Ngakak (S)