alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b742bc1cb17db4d8b456c/busetsejak-indonesia-merdeka-baru-sekali-pejabat-kaltim-datang-ke-perbatasan

[buset]Sejak Indonesia Merdeka, Baru Sekali Pejabat Kaltim Datang ke Perbatasan

http://regional.kompas.com/read/2014...campaign=Kknwp

SAMARINDA, KOMPAS.com – Sejak Indonesia merdeka, baru kali ini daerah perbatasan Kecamatan Long Apari-Serawak, Malaysia, didatangi pejabat dari Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Hal itu diungkapkan Pj Bupati Mahulu, MS Ruslan. Dia pun mengucapkan banyak terima kasih sebab Mahulu diperhatikan oleh Pemerintah Indonesia.

“Terima kasih banyak. Sejak Indonesia merdeka. Baru kali ini pejabat provinsi datang ke Long Apari,” ujarnya, Kamis (6/11/2014).

Sementara itu, Wakil Gubernur Kaltim, Mukmin Faisjal, mengatakan setelah mengunjungi Kecamatan Long Apari, pihaknya kini memahami keluhan warga di daerah ini. Dia pun merasakan penderitaan warga di Kecamatan Long Apari yang terisolasi.

“Susah sekali tinggal di sana. Bayangkan, sudah tidak ada apa-apa di sana, komunikasi juga tidak bisa. Tentu penderitaan warga makin besar. Ditambah harga-harga sembako yang kian mahal,” ungkapnya.

Pemprov Kaltim pun berjanji akan memberikan perhatian penuh kepada warga Long Apari, terutama untuk fasilitas kesehatan dan pendidikan. Pemprov juga akan meningkatkan kesejahteraan untuk daerah Long Apari.

“Ini bentuk perhatian Pemprov. Waktu kami ke sana beberapa waktu lalu, kami mendengar langsung aspirasi warga. Kita bangunkan jalan, bandara, kemudian fasilitas kesehatan dan pendidikan. Sebab ini semua sangat penting demi kesejahteraan warga di perbatasan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kaltim, Musyahrim telah merumuskan formula untuk penambahan guru mata pelajaran tertentu di Kecamatan Long Apari. Untuk tahap awal, pihaknya akan menambah guru dengan status kontrak.

“Secepatnya kita bicarakan teknisnya dengan Disdik Mahulu. Karena pengangkatan guru PNS wewenang pusat, maka paling dimungkinkan kita akan menggunakan guru dengan sistem kontrak. Ini merupakan langkah awal, dan seterusnya akan dikembangkan,” sebutnya.

pemerintahan era megawati ngapain aja?
pemerintahan era SBY ngapain aja? padahal 2 periode emoticon-Amazed

makanya jangan cuma jawa oriented emoticon-Nohope
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
jangankan pemerintah pusat, pemerintah provinsinya aja cuek... gw curiga tu wagub kesana ada hubungannya ama pilkada serentak 2015
mantap pejabat malas
turut prihatin... emoticon-norose

semoga warga perbatasan bisa lebih diperhatikan emoticon-Smilie
untung ane walikota ane perhatian emoticon-Big Grin
masih aje ngebandingin sama pemerintah sebelumnya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
pada kangen pak sby ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emang presiden sekarang udeh ke sono gan?
bused... baru sekali doang emoticon-Matabelo
setuju sama ts, jangan jawa oriented doang... emoticon-Nohope
Quote:


komentar nya tendesius sekali.
Quote:


perasaan gw nggak ngomongin presiden deh emoticon-Big Grin

wong yang gw komen "pemerintahan di era kepemimpinan", bukan "presiden" emoticon-Big Grin
Guru kontrak itu gimana dulu gajinya? 300 ribu kek dijawa? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

pemerintahan jokowi stroooonng emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
besok" ada walkot/gub/bupati masuk got pasti efect pemerintahan pusat yang sekarang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw rasa sih klo TS nya sedikit saja riset sebelum mengeluarkan opini pribadi, tentu tidak akan mengatakan bahwa pemerintahan yang lalu "jawa oriented".





Quote:


miris gan kaltim ini

SETUJU GAN!
ANE JUGA PUTRA KALTIM TAPI DARI KULIAH SUDAH DI SURABAYA
kalau dibandingin Samarinda sama Surabaya JUAUUUUUUUH bedanya.

miris gan tiap pulang kampung ga ada perubahan yang berarti di Kaltim hutannya aja pada tambah gundul, bolong2 kena tambang batu bara, Hasilnya buat Kaltim???Khusus untuk ibukotanya Samarinda selain tempat karaoke dan pub yang bertambah dari tahun ke tahun ga ada maju2nya nih kota. Banjir dan muacet, emoticon-Cape d... (S)

Ayo yang orang Kaltim pada kemana nih?? buka suaramu . Sejelek jeleknya kesaksian Nowela, tuh liat, paling engga (sekarang) nyantol satu jadi menteri dari Papua.

PEMERINTAH KALTIM AYO BANGUN! KERJA!! KERJA!! KERJA!!
Pembangunan jangan di Jawa aja, katanya resiko tenggelam nih pulau.
(ane mau bulik ah)...emoticon-Ngakak



Turut prihati bray

Mungkin bisa contoh papua dan aceh
Punya gerakan separatis
Minta merdeka dan memisah diri dari NKRI

Siapa tau dapet perhatian lebih dari pemerintah pusat..



jawa oriented?
la wong d jawa aja jg byk yg g keurus kok, tp d luar jawa lbh byk se
pejabatnya lupa kali...

emoticon-Ngakak
pantesan aja ga sadar tuh hutan udah pada gundul
nggak heran kalo di kalimantan omemoticon-Matabelo
Quote:


pemerintah kaltim kaya lho gan, masa penduduknya nda kecipratan

tp emang makananya mahal y,sepupu gua bilang nasi + ayam + teh = 50rb

gile
Quote:


iya gan, mahal apa2, tapi umr nya ga beda jauh kata babe ane.
pemerintahnya kaya, rakyatnya kere,....heheheemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di