alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Lho sama Lagi] Nuh: Kartu Indonesia Pintar Tak Jauh Beda dengan Program BSM
2.6 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b6f530f8b469d408b456b/lho-sama-lagi-nuh-kartu-indonesia-pintar-tak-jauh-beda-dengan-program-bsm

[Lho sama Lagi] Nuh: Kartu Indonesia Pintar Tak Jauh Beda dengan Program BSM

MALANG, KOMPAS.com - Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), M Nuh menilai program Kartu Indonesia Pintar (KIP) tak jauh beda dengan program Bantuan Siswa Miskin (BSM) yang sudah pernah diterapkan olehnya pada masa pemerintahan SBY-Boediono.

 "Program KIP tak jauh beda dengan program BSM. Sasarannya sama dan jumlah yang diberikan kepada siswa tetap tak ada perubahan," katanya saat ditemui seusai mengisi Studium General yang digelar oleh Universitas Islam Raden Rahmat (Unira) Malang, Jawa Timur, Kamis (6/11/2014). "Saya tak akan menilai, biar publik yang menilainya. Sasarannya sama. Datanya juga sama. Ternyata kan sama sasarannya. Hanya, dalam KIP itu yang tidak sekolah juga dapat bantuan," tambahnya lagi. 

Namun demikian, menurut Nuh, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam program bantuan BSM untuk mereka yang tidak sekolah, seperti latar belakang atau alasan seseorang tidak sekolah. Jika tidak sekolah karena memang disuruh orang tuanya untuk bekerja, lanjutnya, tidak perlu mendapatkan bantuan. 

Nuh juga menilai, seharusnya pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla melanjutkan saja dulu program BSM daripada langsung menerapkan program KIP. "Seharusnya ada etika dalam menerapkan KIP. Selesaikan dulu program BSM, persiapkan pelaksanaan KIP. Seharusnya, BSM dilanjutkan hingga ajaran baru. Etikanya demikian," ungkap Nuh. "Tapi perubahan itu tidak ada yang salah. Substansinya sama. Tujuannya pakai KIP itu supaya anak-anak sekolah. Pada intinya itu," tandasnya kemudian.

http://regional.kompas.com/read/2014/11/06/16483491/Nuh.Kartu.Indonesia.Pintar.Tak.Jauh.Beda.dengan.Program.BSM

Sudahlah Pak Nuh, pokoknya BSM sama KIP itu beda, POKOK nya beda aja, ga usah nyama2in lagi emoticon-Mad
KIP ini PASTI lebih baik, anak ga sekolah aja bisa dapet kok, mantepp nih emoticon-shakehand
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
gitu ya omemoticon-Matabelo
tinggal nunggu thread yg KKS nih emoticon-Ngakak
iya udah sama.... penting banget ngeributin kek ginian... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Setuju gan, masak ganti nama doang dianggep penting sih emoticon-Mad
Ow jadi ini bener proyek kartu pdip

Kalo demokrat proyek kartu e ktp

Pdip proyek kartu sakti
paling enggak TS ada kemajuan, nembak yang relevan, gak kayak panasbung lainnya, membabi-buta.

Ya memang tong, emang APBN-P 2015 udah ada?
triknya rebranding program. Gak butuh ijin DPR, gak ngerubah anggaran, langsung didukung yang udah ada. Perbaikan bisa di APBN-P.

Apakah salah? Kagak tong. Itu hak Jokowi sebagai pemerintah. Mau rebranding jadi apapun boleh, yang jelas janji kampanye udah mulai dicicil satu-persatu.
Bakalan mulus kedepannya? Kagak mungkin. Sekali lagi ane bilang, ini Indonesia, bisa mulai jalan aja udah bagus tuh program pemerintah.
Di kritik tuh kalau programnya gak ada kemajuan setelah 1 tahun.
jadi 2 minggu ini pemerintah sudah sukses merubah nama emoticon-Hammer2
Kalo anaknya atau ortu nya emang gak mau disekolahkan ..... Kok KIP malah ngasih duit ya?

kalo dipake utk beli miras atau pulsa gimana?? emoticon-Bingung (S)
double post di rename jadi dopost
Diubah oleh panastak.tobat
Quote:


Iya betul gan, setuju, nanti kalo sdh 1thn pun, masih ada 5 thn, masak 1 thn sdh disalahin, presiden sebelumnya kemana aje emoticon-Mad
bedanya kartu indonesia Pintar dana langsung ke siswa, ndak bisa disunat lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


cuman ngubah nama? baca beritanya kaga?? emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Ya itu kelebihannya KIS gan, jgn proteslah emoticon-Mad
Quote:


setuju, karena gara gara dana ini, banyak kepala sekolah masuk penjara.
kalau langsung ke siswanya kan enak. sekolah gak dipusingkan urusan dana ini.
kalau gak bayar ya tinggal DO aja. masa bodoh dia pake nge lem, beli pulsa, ngenet, beli rokok, mabok.
Quote:


Menteri yang langsung ngurusin tuh Anies Baswedan, Kartunya kartu pendidikan.
Ah.... ente silahkan gak suka Jokowi, hak ente sejak lama, tapi ente mau meragukan Anies Baswedan untuk urusan pendidikan??
coba ente cari nama orang di kubu KMP yang berani nyacat Anies Baswedan masalah pendidikan??

Protes mulu kagak bosen tong? emoticon-Big Grin
Quote:


Kesamaan itu hanya kebetulan semata dan tidak disengaja gan emoticon-Big Grin
jelas bedalah bray......
kalo sama.....berarti program BSM meniru KIP......
itu sudah

#mabok ciu mode on
Quote:


Lebih baek atao lebeh buruk?
kalo situs gunung padang dengan kasus batu tulis bakal sama gak ya ?
Quote:


Ane kagak protes gan, ane bilang beda kan, namanya aja udah beda kok emoticon-Big Grin
Udah biasa kok protes kritik hujat dilarang diera ini emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di