alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b664a1cbfaa8d458b4574/bbm-yang-tertukar-heboh-harga-bbm-ruhut-pdip-jangan-main-sinetron
(BBM Yang Tertukar) Heboh Harga BBM, Ruhut: PDIP Jangan Main Sinetron!
TEMPO.CO , Jakarta: Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, mengatakan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tidak perlu bermain sinetron mengenai pembahasan kenaikan harga bahan bakar minyak. (Baca: PDIP Belum Restui Jokowi Naikkan Harga BBM)

"PDIP itu ibarat buah simalakama. Sudah lah, jangan bermain pencitraan dengan tidak menaikkan harga BBM," kata Ruhut kepada Tempo di Gedung Nusantara II Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, 5 November 2014. (Baca: Jokowi Boleh Naikkan Harga BBM dengan Syarat)

Menurut Ruhut, tidak mudah menaikkan harga BBM. Itu pernah terjadi pada masa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Ruhut menceritakan, saat itu SBY bersama keluarga berkumpul dan salat memohon agar harga minyak dunia cepat turun. (Baca: Fadly Zon: Tak Patut BBM Naik)

"Harga saat itu 163 per barel," katanya. Meskipun akhirnya, kata Ruhut, SBY tetap menaikkan harga BBM. "Tapi tak lama, harga minyak dunia turun. Pertama kali juga seorang presiden menurunkan harga BBM," katanya. (Baca: Kata Koalisi Prabowo Soal Kenaikan Harga BBM)

Ihwal wacana kenaikan harga BBM dalam pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ruhut mengatakan agar pemerintah dan partai pendukung di parlemen bisa saling mendukung. "Harus didukung Pak Jokowi." (Baca pula yang lain: Pengalaman Pahit Ahok tentang BBM Subsidi)

http://www.tempo.co/read/news/2014/1...-Main-Sinetron

males komen, udah cape. silahkan agan2 aja yg komen
jokowi harus belajar dari pemerintahan sby... kalo bbm udah dinaikin jangan diturunin lagi.. cuman ngasih beban pemerintahan berikutnya.
ngga usah pusing mikirin harga minyak dunia sekarang berapa, pokoknya cabut subsidi sampai nanti 100% harga internasional (kalau masih impor).

yang penting duitnya 100% dibalikin untuk pembangunan dan subsidi langsung masyarakat yang benar2 miskin baik subsidi sosial, konsumtif maupun produktif.
Nunggu aja gmn jdnya..bisa jd juga isuk dele sore tempe.
Quote:Original Posted By KimYooJin
jokowi harus belajar dari pemerintahan sby... kalo bbm udah dinaikin jangan diturunin lagi.. cuman ngasih beban pemerintahan berikutnya.
ngga usah pusing mikirin harga minyak dunia sekarang berapa, pokoknya cabut subsidi sampai nanti 100% harga internasional (kalau masih impor).

yang penting duitnya 100% dibalikin untuk pembangunan dan subsidi langsung masyarakat yang benar2 miskin baik subsidi sosial, konsumtif maupun produktif.


ya kalo emg yg seperti di bold sih gpp, cumaaaaaa.....kan itu lagu lama yg slalu diulang2 para pejabat kita dari dulu, kita lihat saja nanti bener atau nggak nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ascuitto
Nunggu aja gmn jdnya..bisa jd juga isuk dele sore tempe.


iye gan, takutnya kita adu bacot disini eh die nya lagi sibuk ngopi2 bareng disana emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wantad


ya kalo emg yg seperti di bold sih gpp, cumaaaaaa.....kan itu lagu lama yg slalu diulang2 para pejabat kita dari dulu, kita lihat saja nanti bener atau nggak nya emoticon-Big Grin


justru itu yang harus diawasin, bukan ngeributin subsidi bbmnya..
Premium harusnya tidak disubsidi, serahkan pada harga pasar seperti pertamax (yang jelas harganya pasti di bawah pertamax). Kalo pas harga minyak dunia turun, tentu premium ikut turun..
Quote:Original Posted By KimYooJin


justru itu yang harus diawasin, bukan ngeributin subsidi bbmnya..


yg ribut itu yg ada di berita thread ane om, ane cuman menyajikan beritanya aja dimari emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KimYooJin


justru itu yang harus diawasin, bukan ngeributin subsidi bbmnya..


Pokok e g isuk dele sore tempe aelah...
ane no koment juga lah om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sengkuni
Premium harusnya tidak disubsidi, serahkan pada harga pasar seperti pertamax (yang jelas harganya pasti di bawah pertamax). Kalo pas harga minyak dunia turun, tentu premium ikut turun..



Tapi kenapa pertamax turunnya cuma sedikit yaak emoticon-Bingung

padahal harga minyak dunia di kisaran $80 perbarelnya

kena bo'ong kah para pengguna pertamax emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By jimmy.k3
ane no koment juga lah om emoticon-Big Grin


om itu ada klonengan yg namanya mirip account om bikin thread SARA tuh om emoticon-Big Grin
(BBM Yang Tertukar) Heboh Harga BBM, Ruhut: PDIP Jangan Main Sinetron!
yang katanya petugas partai menolak permintaan parte megatron omemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By wantad


om itu ada klonengan yg namanya mirip account om bikin thread SARA tuh om emoticon-Big Grin

udah tau... besok juga mampus tuh id emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By jual.a1prazolam
(BBM Yang Tertukar) Heboh Harga BBM, Ruhut: PDIP Jangan Main Sinetron!


gan yang ini seliter nya brapa ya gan? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By 3.jadi..1



Tapi kenapa pertamax turunnya cuma sedikit yaak emoticon-Bingung

padahal harga minyak dunia di kisaran $80 perbarelnya

kena bo'ong kah para pengguna pertamax emoticon-Big Grin





Mana ada harga minyak turun, terus pedagang ikut turunin harga. RUGI Dong

pecah lagi jdi pdiprz
Quote:Original Posted By johnnx4


Mana ada harga minyak turun, terus pedagang ikut turunin harga. RUGI Dong



Loh bukannya pertamax harganya di lepas ngikutin harga pasar emoticon-Bingung

Kalo harga dunia turun mestinya ikut turun dong , bener gak sih emoticon-Bingung


sesama pemain sinetron jgn ribut
Quote:Original Posted By sirndonk
sesama pemain sinetron jgn ribut


Kan biar seru gan, sinteron kudu ada konfliknya biar penasaran yg nonton emoticon-Big Grin