alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kronologi Penembakan di Rumah Amien Rais
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b5bf6a1cb17a03f8b456d/kronologi-penembakan-di-rumah-amien-rais

Kronologi Penembakan di Rumah Amien Rais

KAMIS, 06 NOVEMBER 2014 | 15:29 WIB
Kronologi Penembakan di Rumah Amien Rais

TEMPO.CO, Jakarta - Anak Amien Rais, Hanum Salsabiela Rais, mengatakan keluarganya membutuhkan dukungan moral lantaran rumahnya ditembak oleh orang tak dikenal. Setelah berkomunikasi dengan ayahnya, bekas presenter televisi swasta ini menerangkan kronologi penembakan mobil ayahnya melalui akun Twitter miliknya, @hanumrais. (Baca:Mobil Amien Rais Ditembak, Tembus Sampai Jok)

"Kami ingin kepolisian dan pihak berwajib mengusut tuntas kasus ini," cuit Hanum, Kamis, 6 November 2014. "Karena masalah ini adalah ancaman serius terhadap nyawa manusia." (Baca:Amien Rais Lagi Tidur Ketika Mobilnya Ditembak)

Berikut ini kronologi penembakan rumah Amien Rais menurut cuitan Hanum:

1. Dini hari sekitar pukul 01.00 WIB, sebuah motor melewati depan rumah Amien Rais. Pengemudi kemudian berhenti di depan pagar lalu menembakkan satu peluru ke mobil Toyota Harrier hitam berplat AB 264 AR.

2. Satpam penjaga yang sedikit tertidur terhenyak. Petugas keamanan itu lalu melihat seorang berkelebat cepat meninggalkan rumah Amien di Jalan Pandeansari blok 2 nomor 5, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta ke arah selatan.

3. Satpam mengira tembakan keras tadi berasal dari ban mobil bocor. Penjaga kemudian melihat pria berhelm tutup kembali melewati Pandeansari.

4. Jalan Pandeansari memang diportal jika akan ke arah selatan. Sehingga pengemudi motor tersebut harus berbalik arah. Lagi-lagi satpam mengira itu hanyalah anak kos.

5. Pagi harinya, sopir Amien yang akan mencuci mobil kaget lantaran ada sebuah bekas bolong besar di dekat kaca mobil. Tapi tidak ditemukan selongsong.

6. Sopir curiga bahwa tembakan pistol ke mobil Amien bukan senjata rakitan atau karet. Musababnya, ditemukannya sebuah selongsong di dalam jok mobil.

7. Sekretarisnya kemudian mengkonfirmasi ke Amien. Amien terdiam sejenak dan menganggukkan kepala pelan. "Ya, ini sebuah teror serius," kata Amien.

8. Mengapa penembak menembak mobil? Dari lokasi penembakan, pelaku mungkin ingin membidik tangki bensin.

9. Pimpinan Partai Amanat Nasional DI Yogyakarta kemudian diberitahu sekretaris Amien. Pengurus PAN DIY mengatakan, "Kejadian ini hrs dilaporkan polisi." Kepolisian DI Yogyakarta kemudian datang setelah pukul 8.00 WIB mendapatkan laporan.

10. Peluru dan selongsongnya sekarang dibawa polisi untuk diteliti di Puslabfor di Semarang.

11. Saat kejadian Amien sedang beristirahat dan tidak mendengar suara apapun.

12. Satpam juga mengatakan bahwa akhir-akhir ini memang ada sebuah motor yang sering lalu-lalang saat dini hari.

13. Namun satpam menilai beberapa orang yang sering mondar-mandir itu biasa karena sebelah rumah Amien adalah kos pria.

Sebelumnya, kata Hanum, rumah Amien pernah dikirimi sesajen tiga kali. Dua minggu lalu, rumah Amien pun pernah didemo. Menurut Hanum, demonstrasi itu disertai penghinaan, "Karena menyamakan Amien dengan ayam yang disembelih untuk ruwatan." Ruwatan adalah upacara menolak bala atau mara bahaya.(Baca: Amien: Teror Telepon Sering, Tembak Baru Sekali)

MUHAMMAD MUHYIDDIN
SUMBER

Kronologi Penembakan di Rumah Amien Rais
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


emoticon-army
Quote:


emangnya nembak tangki bisa meledak ya?keknya pelakunya kebanyakan nonton film holywood nih emoticon-Big Grin
ketauan gak pernah nonton mythbuster nih emoticon-Big Grin

setidaknya kudu pake senapan mesin biar bisa meleduk emoticon-Big Grin
Diubah oleh otoy_doank
Quote:


cuman analisa, yg bilang mbeledak kan ente sendiri emoticon-Stick Out Tongue

oiya, lagian tuh meleset emoticon-Stick Out Tongue
sengkuni emoticon-Malu
wkwkwkwk kan cuma nambahin analisa di atas analisa... halah emoticon-Big Grin

ya kan kalo ngincer tanki kemungkinan besar ya maksudnya itu om... masa dia ngincer tangki buat nyolong bensin yg bocor emoticon-Ngakak
orang iseng bawa senpi berkeliaran emoticon-Frown

sungguh mengerikan emoticon-Frown

untung nggak ada korban jiwa emoticon-Big Grin
Quote:


tempo kebanyakan analisa BBM kaleee emoticon-Big Grin
Quote:


persiapan BBM naik kali gan emoticon-Big Grin
atau mau ngecek engkong amin ngisi pertamax apa premium emoticon-Hammer (S)
Quote:


dikira sengkuni bobo di mobil kali ya
mau ngancem ya ini?
amatir lah pelakunya.
kl mau ngancem.
jgn ngerjain orangnya... kerjain aja cucunya emoticon-Big Grin
dijamin lsg diem deh tuh emoticon-Big Grin







jahat ya gw emoticon-Big Grin
Nembak cuman sekali ? Buat apaan nembak cuman sekali, kalo mau nerror sekalian pake senjata otomatis, buangin dah pelurunya ke sono

btw capcay nya ganteng nih, 3 angka 212 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak , yg masang...yg masang...
Bukan skenario ya?
Quote:


Kronologis yg ga paham senjata api jadi semrawut, itu paling yg dimaksud, proyektil ditemukan di dalam mobil (jok), terus selongsongnya dekat pagar
btw, sudah ga main2 kalau pakai senjata api
setelah kronologi, yang paling ditunggu adalah :

apa/siapa target berikutnya ? emoticon-Bingung (S)

mungkin ada perkataan yg buat org tersinggung gan
Quote:


atau ada janji yang ga ditepati emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ngapain ngasih peringatan ya emoticon-Bingung (S)
kan aneh emoticon-Cape d... (S)
yg nembak si amin sendiri kali, biar ga ditagih jalan sehat emoticon-Matabelo
Emg dikira si amin bobok dalem mobil apah emoticon-Cape deeehh

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di