alexa-tracking

Kok Jokowi Dijadiin Bemper ?? PDI-P Belum Tentu Dukung Jokowi-JK Naikkan Harga BBM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b54df31e2e6a20d8b4569/kok-jokowi-dijadiin-bemper--pdi-p-belum-tentu-dukung-jokowi-jk-naikkan-harga-bbm
Thumbs down 
Kok Jokowi Dijadiin Bemper ?? PDI-P Belum Tentu Dukung Jokowi-JK Naikkan Harga BBM
Quote: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan belum tentu mendukung rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi yang direncanakan pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla. PDI-P akan mendengarkan argumentasi terlebih dahulu dari Jokowi-JK soal alasan menaikkan harga BBM bersubsidi.

"Setelah kami mempelajari argumentasi pemerintah terkait kenaikan harga BBM tersebut, baru DPP PDI-P akan menentukan sikap lebih lanjut apakah akan menyetujui, menyetujui dengan catatan, atau menolak rencana pemerintah mencabut subsidi BBM tersebut," kata Ketua Fraksi PDI-P di MPR, Ahmad Basarah, saat dihubungi, Kamis (6/11/2014).

Basarah mengatakan, meski berada dalam gerbong pendukung pemerintah, partai banteng tidak mau hanya menurut pada segala keputusan dan kebijakan yang diambil pemerintah. PDI-P hanya akan mendukung kebijakan yang menguntungkan rakyat. Sebaliknya, partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu akan mengkritik berbagai kebijakan yang merugikan.

"Cara kami mendukung kebijakan pemerintah tersebut di parlemen bukan dengan cara menjadi lembaga stempel pemerintah seperti yang pernah terjadi pada zaman Orde Baru dulu," ujar Basarah.

Sebelumnya, beberapa politisi PDI-P melakukan penolakan terhadap rencana kenaikan harga BBM. Effendi Simbolon mempertanyakan Jusuf Kalla yang kelihatan begitu bernafsu menaikkan harga. Rieke Diah Pitaloka juga mengkritik rencana kenaikan BBM melalui akun Twitter-nya.



http://nasional.kompas.com/read/2014...campaign=Khlwp


Kenapa jadi Jokowi yang dijadiin bemper sama partai ya? bukannya sebagai partai harus mendukung ?

Ini terkesan menjauh dari pak Jokowi saat memutuskan kebijakan yang tak populis, bahkan beberapa politisi PDIP sampai menyindir jokowi segala ! emoticon-Cape d... (S)
itulah naluri aslinya poli-Tikus....
kemarin didukung sekarang ditendang, semuanya demi elektabilitas dan citra merakyat emoticon-Ngakak (S)
Apakah PDIP bisa seperti sekarang TANPA Jokowi? emoticon-Big Grin
Cie...cie...PDIP pinter juga main akting,kmrn dihajar habis2an krn mendukung, skrg udah pada sandiwara mempermasalahkan emoticon-Malu (S)
namanya juga politik gan.. "poli" kan berarti banyank.. kalo "tik" artinya bisa macam2 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By embolisasi
Cie...cie...PDIP pinter juga main akting,kmrn dihajar habis2an krn mendukung, skrg udah pada sandiwara mempermasalahkan emoticon-Malu (S)

Iye kak.
Ini sih cuma sandiwara palsu aja
Pura pura menentang,buat menyelamatkan muke pdi yg waktu itu sampe nangis nangis waktu menolak kenaekan bbm.
Sebagian lagi.
Para meweker yg kaga kebagian korsi menteri
Maklum, buat ngejatuhin citra pak Jokowi

emoticon-Malu (S)
belum di tampol mega tuh yg kontra emoticon-Big Grin

Kejam. Padahal mana bisa pdip begini tanpa jokowi jk
partai klo dukung bbm naik,
pemilih partai ini bisa kabur soalnya.
resiko tinggi
iye ngapain elu naikin, pan maren dah ngecap sehari selametin duit trilili dari mafia migas emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


cukup lah buat wong cilik ma'em gratis
Ini sih cuma pencitraan PDIP aja emoticon-Big Grin

Aslinya sih dukung, tapi pengen denger aja argumentasinya dulu emoticon-Big Grin

Kalau tiba2 dukung tanpa denger argumentasi kan lucu emoticon-Big Grin

Masa manut2 aja ama petugas partai emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mrbosgila

Iye kak.
Ini sih cuma sandiwara palsu aja
Pura pura menentang,buat menyelamatkan muke pdi yg waktu itu sampe nangis nangis waktu menolak kenaekan bbm.
Sebagian lagi.
Para meweker yg kaga kebagian korsi menteri


itulah sandiwara dimana cerita di jadikan sedemikian rupa asal di terima para penikmat masyarakat
jangan terlena
Presiden di permainkan politikusemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kenthussed


itulah sandiwara dimana cerita di jadikan sedemikian rupa asal di terima para penikmat masyarakat
jangan terlena

Kalo gitu kite kasih tau yg laen..kalo waktu itu cuma sandiwara palsu..aer mata buaye