alexa-tracking

Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014 - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b4d9d9e7404fb0f8b4570/rekrutmen-bpjs-kesehatan-reguler-2014---part-1
Rekrutmen BPJS Kesehatan Reguler 2014
 

PENGUMUMAN REKRUTMEN DAN SELEKSI PEGAWAI REGULER
BPJS KESEHATAN TAHUN 2014

 

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS Kesehatan) adalah suatu Badan HukumPublik yang beroperasi sejak 01 Januari 2014 (sebelumnya dikenal sebagai PT Askes (Persero)) dan memiliki visi“Cakupan Semesta 2019” di manapaling lambat 1 Januari 2019, seluruh penduduk Indonesia memiliki jaminan kesehatan nasional untuk memperoleh manfaat pemeliharaan kesehatan dan perlindungan dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatannya yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan yang handal, unggul dan terpercaya.

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan sumber daya manusia (SDM), bersama ini dibuka kesempatan bagi putra putri terbaik Indonesia untuk bergabung sebagai pegawai di BPJS Kesehatan.

 

A. Posisi yang ditawarkan yaitu :

 

1. Staf di fungsi Pemasaran (PM);

2. Staf di fungsi Kepesertaan (KP);

3. Staf di fungsi Manajemen Pelayanan Kesehatan (MPK);

4. Staf di fungsi TI (TI);

5. Staf di fungsi Keuangan (KEU);

6. Staf di fungsi Umum (UM);

7. Sekretaris (SEKR).

 

B. Persyaratan / Kualifikasi dari Pelamar  Umum :

 

1. Persyaratan Umum :

a. Akreditasi Fakultas/Jurusan : 

- S1/D3   : Minimal B

- Dokter Umum/Gigi  : - Perguruan Tinggi Negeri

- Min. B untuk Perguruan Tinggi Swasta

b. Usia maksimal :

- D3   : 25 tahun per 31 Desember 2014

- S1    : 27 tahun per 31 Desember 2014

- Dokter Umum/Gigi  : 32 tahun per 31 Desember 2014

c. Status pernikahan :

- S1/D3   : Belum Menikah

- Dokter Umum/Gigi  : Belum Menikah atau menikah

 

d. IPK minimal : 

- S1/D3   : 2,75 (negeri), 3,00 (swasta);

- Dokter Umum/Gigi  : 2,50 (negeri), 2,75 (swasta);

 

e. Mampu mengoperasikan komputer;

f. Mampu berbahasa Inggris aktif/pasif;

g. Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia;

h. Bersedia menjalani Ikatan Dinas selama 2 (dua) tahun terhitung sejak diangkat menjadi Calon Pegawai;

i. Bersedia untuk tidak menikah selama 1 (satu) tahun terhitung sejak diangkat menjadi Calon Pegawai.

 

 

 

2. Persyaratan Khusus :

a. Staf Pemasaran (PM)

- Komunikasi (D3/S1), Ekonomi Non – Akuntansi (D3/S1) / Perpajakan (D3/S1) / Keuangan (D3/S1), Asuransi (D3/S1);

- Berpenampilan menarik;

- Memiliki kemampuan komunikasi verbal yang baik.

 

b. Staf Kepesertaan (KP)

- Farmasi (D3/S1),  Ekonomi (D3/S1),  Kesehatan Masyarakat (S1), Keperawatan (D3/S1), Teknologi Informatika (D3/S1), Sistem Informasi (D3/S1), Manajemen Informatika (D3/S1), Hukum (S1), Asuransi (D3/S1);

- Berpenampilan menarik;

- Memiliki kemampuan komunikasi verbal yang baik.

 

c. Staf Manajemen Pelayanan Kesehatan (MPK)

- Dokter Umum/Gigi (S1), Farmasi (D3/S1), Profesi Apoteker, Kesehatan Masyarakat (S1), Keperawatan (D3/S1), Profesi Keperawatan (Ners).

 

d. Staf Teknologi Informasi (TI)

- Teknologi Informatika (D3/S1), Sistem Informasi (D3/S1), Manajemen Informatika (D3/S1).

 

e. Staf Keuangan (KEU)

- Ekonomi Akuntansi (D3/S1) / Perpajakan (D3/S1) / Keuangan (D3/S1), Profesi Akuntan, Manajemen (konsentrasi Manajemen Keuangan) (D3/S1).

 

f. Staf Umum (UM)

- Komunikasi (D3/S1), Ekonomi (Manajemen Non-Keuangan, Studi Pembangunan) (D3/S1),  Hukum (S1), Psikologi (S1), Statistik (S1).

 

g. Sekretaris (SEKR)

- Sekretaris (D3);

- Perempuan, berpenampilan menarik;

- Tinggi min. 160 cm.

Keterangan :

1. Pelamar mendaftarkan dirinya melalui website http://www.bpjs-kesehatan.go.id

2. Batas akhir pendaftaran online adalah tanggal07September 2014 pkl. 23.59 WIB.

3. Proses Rekrutmen dan Seleksi ini TIDAK DIPUNGUT BIAYA / GRATIS. Waspadalah terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan BPJS Kesehatan dan meminta sejumlah bayaran selama proses Rekrutmen dan Seleksi berlangsung.

4. Pelamar yang lulus Seleksi Administrasi akan diumumkan melalui website  dan atau melalui telepon / SMS;

5. Seleksi selanjutnya adalah Tes Potensi Akademik (TPA). Waktu dan tempat tes akan diinformasikan bersamaan dengan pengumuman seleksi administrasi.

6. Keputusan Panitia adalah bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

         

Panitia Rekrutmen dan Seleksi


UPDATE TERBARU 17 SEPT 2014

Rekan rekan, info terupdate yang saya dapat dari rekan saya di grup SDM test Akademik akan diselenggarakan hari Senin minggu depan tanggal 22 SEPTEMBER 2014 dan untuk pelamar yang lolos dan berhak ikut test tersebut akan dihubungi melalui SMS, Telpon atau email serta pengumuman di Web BPJS Kesehatan. Namun untuk saat ini pengumuman resmi belum dikeluarkan. Mohon bersabar menunggu beberapa hari kedepan.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/54067...088d5b2a8b456c yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
akhirnya dibuka juga, bismillah smbil nunggu pengumuman EXP*RD coba disni ah emoticon-Ngacir

btw, untuk pas foto bagusnya gimana ya ? apakah disesuaikan dengan job yg akan dilamar ya ?? ane ampe punya 2 versi ini versi mingkem sama versi kliatan giginya, gimana ya, takut ane emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
Mantap.. Daftar ahh... emoticon-Ultah
Btw gw udah daftar, tp kok ga dapet email konfirmasi yah?
Quote:


Sertakan foto yang menurut anda terbaik, sebaiknya pilih foto yang tersenyum bukan cemberut atau ekspresi datar. Diusahakn foto di studio foto jangan menggunakan foto dari hp apalagi hasil selfie. Foto berkualitas juga termasuk investasi buat melamar pekerjaan, pertama penampilan terlihat lebih menarik, kedua lebih terlihat usahanya untuk mendapatkan pekerjaan.

Demikian.

bro gw udah daftar... selamat katanya emoticon-Big Grin dan harus nunggu verifikasi lewat email gituh tuh... tapi ampe sekarang blum dpt balesan dari email.. apa mungkin agak lama yah...
Quote:


gan, ane malah yg BPJS ini make foto senyum mpe kliatan giginya, bukan ngakak lho ya, mnurut agan gimana? kata ane malah bagusan foto ane yg mesem gt bukan yg senyum ini,
jadi bingung ane....

Quote:

ane kok gda verifikasi email ya? cuman selamat gt trus ntr dihubungin lewat sms sama email..
mank ada ya verifikasi email? ane ga pake tuh, tmen2 ane jga
Klw ijasah blm turun pake SKL bisa ga yaa
Quote:


iya maksudnya itu d hubungin lewat sms sama email emoticon-Big Grin nah tapi ampe sekarang blum dapet tuh gw.. agak lama yah gan?
mau scan ijazah sama transkip dulu ahh emoticon-linux
Jumlah formasinya nggak ada ya gan..
Spoiler for Rahasia Tes Pohon:
Rumah Baru. Yeayyyy emoticon-Jempolemoticon-Jempol

rumah baru

image-url-apps
tetap mantau di rumah baru,
ninggalin jejak page one yaa pak hansip heher
image-url-apps
Rumahhh baru,.
Semoga jadi kantor baru juga nanti bpjs kesehatan..
Aminnn..
image-url-apps
Quote:

agan yg 1 ini emoticon-Nohope udah penutup di rumah lama, sekarang dapat pertamax..

gelar tikar dolo di rumah baru emoticon-Travelleremoticon-Traveller
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Eksis dulu Gan. Jarang2 nih.. emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ninggalin jejak di rumah baru dolo emoticon-Paw
image-url-apps
Izin ninggalin jejak gan..
Quote:


daftar apa gan? bisa mungkin di bagi informasinya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Rumah baru emoticon-Kiss (S)
semoga memberi harapan kita semua disini yah....
supaya bisa lolos di bpjs k emoticon-Kiss (S)
btw ada yang mau share bagaimana interview user untuk posisi PM emoticon-Bingung (S)
×