alexa-tracking

Jokowi Targetkan Produksi Kakao Indonesia Bisa Nomor Satu di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b2c8f0e8b46b874000008/jokowi-targetkan-produksi-kakao-indonesia-bisa-nomor-satu-di-dunia
Jokowi Targetkan Produksi Kakao Indonesia Bisa Nomor Satu di Dunia
Quote:



JOKOWI MEMANG LUAR BIASA .... DAHSYAT emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Dukung RI sebagai produsen kakao terbesar di planet bumi emoticon-Wowcantik
semoga terwujud gan emoticon-Embarrassment
Aminn pak.. Semoga bisa terealisasi ya... Jayalah Indonesiaku...
Fix jokowi agen desa saletto.....
kakao talk? emoticon-Ngakak
Semoga saja.. Yg lebih penting gmn ningkatin kualitas kakao di Indonesia biar harganya bagus...
Sbener'a potensi wilayah timur Indonesia banyak bener ....smoga cita2 tercapai pak amin.
Panasbung gk ada yg mau komen ya ?emoticon-Ngakak
Mohon bangun industri kakao juga sehingga lebih besar value added yang diterima Indonesia daripada jual mentah ke luar negeri.
sebenernya dgn hanya memanfaatkan inklim tropis dan tanah yg subur serta manajemen yg benar indonesia bisa kaya raya..........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


bener juga gan, coba Indonesia punya brand chocolate sendiri macam Delfi atau Toblerone...

tapi sudah ada chocolate Monggo sih sebenarnya...
Quote:


Silverqueen kan brand indonesia yah??

Coklat inih masalah nya suka diidentikan ke Swiss mulu ,coba ada pengusaha yg bisa beli brand coklat Swiss tapi pabriknya di indonesia
Yah mirip2 strategi Lenovo dengan IBM nya gituh
Kakao talk milik korea gan....emoticon-Ngakak
Quote:


masalahnya duitnya ada atau gak ? emoticon-Ngacir
Amin ane yakin pasti bisa pakdhe emoticon-Recommended Seller
Quote:



kurang begitu terkenal ni coklat... walaupun rasanya enak..emoticon-Smilie
gw inget waktu bawain bini ni coklat dia malah heran,
coklat apaan ini, beli di terminal yah ?? .... emoticon-Ngakak (S)


Pak jokowi, asal disinergikan saja semuanya ... Salah satu yg penting adalah financial access to smallholder farmer emoticon-Big Grin
amin emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi inget coklat cap ayam sama coklat suzana emoticon-Big Grin
industrinya juga dong pak emoticon-linux2
masa kita cuma bisa ngirim mentahan doang emoticon-linux2