alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b225814088d8a468b4575/sofyan-harga-bbm-naik-bulan-ini
Sofyan: Harga BBM Naik Bulan Ini
Quote:Sofyan: Harga BBM Naik Bulan Ini


Sofyan: Harga BBM Naik Bulan Ini

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil, memastikan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) akan dilakukan sebelum tutup tahun 2014. "Ya, ya benar bulan ini (November), insya Allah," kata Sofyan di Gedung KPK, Kamis 6 November 2014.

Sayangnya, Sofyan enggan mengungkapkan rincian kemungkinan besaran kenaikan yang akan diberlakukan pemerintah untuk harga BBM yang baru. "Nanti, tunggu saja," ujarnya.

Ia menolak rencana itu disebut sebagai kebijakan kenaikkan harga BBM. Menurutnya, kebijakan itu merupakan bentuk upaya pemerintah untuk menyesuaikan agar subsidi dapat dialihkan kepada sektor yang lebih produktif.

"Intinya ini bukan kenaikan tapi penyesuaian, gimana subsidi yang tidak produktif dialokasikan untuk yang lebih produktif," kata Sofyan.

SUMBER.........


Tanggal berapa ya BBM naik???????

Quote:Original Posted By partinii


Tanggal berapa ya BBM naik???????





siap2 nimbun BBM niy,



lirik ke "pengusaha SPBU"emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak





si mbok emoticon-Shutupemoticon-Shutup
ane jadi deg2an sekarang mau comment....takut kena pasal pencemaran nama baik...jadi judulnya ditegaskan bahwa ini kritikan atau saranlah..

setuju bahwa subsidi harus tepat sasaran... yg dilakukan pemerintah Dari dulu ampe sekarang hanya sifatnya short plan..naikan bbm kemudian subsidinya dibuat dalam bentuk BLT, atau lainnya...ITU tidak komprehensif hanya sesaaat tidak damfak signifikan....

kenapa di luar harga bbm lebih mahal Dari Indonesia...ITU seharusnya yg dicari tahu! Karena pendapatan per capita nya sudah bagus Dan datanya rill...bagaimana dengan Ind? per capita by a antara penghasilan rendah sama penghasilan tertinggi ibarat bumi Dan langit...

to long lakukan dulu tata kelola negara Dan pemerintahan dengan baik, setiap project atau anggaran buatlah seefisien mungkin...dorong pertumbuhan ekonomi yg riil, ciptakan lapangan kerja dibidang swasta yg luas (Karena untuk jadi PNS pasti sang at sulit).....

awalnya bisa dimulai dengan penegakan para koruptor dengan berat...korupsi diatas 500 jt buat15tahun , jadi tidak berhitung seperti sekarang....korupsi 1 Millar misal 4 th....jadi berani saja Karena keluar Dari penjara masih ada uang

niscaya kalau ekonomi masyarakat kecil sudah baik,.. kenaikan bbm akan direspon biasa saja...

just my thinking..
yang penting barangnya jangan langka lah omemoticon-Matabelo
lebih cepat naik lebih cepat rakyat menyesuaikan... paling pas natal & tahun baruan udah pada lupa masalah bbm. jd 2015 uda bisa mulai genjot ekonomi lagi
Mau naik bacot kemana mana besarannya saja belum jelas tapi harga semua udah pada naik emoticon-Marah
otomatid harga jablay naik jugA
Quote:Original Posted By bekun
yang penting barangnya jangan langka lah omemoticon-Matabelo


Kan sengaja klo ngak ada barang bisa di jual mahal gan emoticon-Big Grin
BBM gak usah naik donk, tidak ada kah cara lain selain BBM ...???
Quote:Original Posted By schizonap


Kan sengaja klo ngak ada barang bisa di jual mahal gan emoticon-Big Grin


mafia migas kecil2an bakalan banyak nimbun tuh om emoticon-Big Grin
kl cm bbm yg naik ane gk ngaruh gan... selama ini jg make bbm non subsidi. cm kl bahan pokok ikutan naek ane mau nangis gan... emoticon-Sorry
bbm naik = rakyat sengsara
Quote:Original Posted By partinii


Tanggal berapa ya BBM naik???????




Ngak tahu yah gan paling naiknya tiba-tiba emoticon-Matabelo