alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b0f6b582b2ec2088b456f/salahkan-dpr-ruhut-dukung-quotkartu-saktiquot-jokowi
Salahkan DPR, Ruhut Dukung "Kartu Sakti" Jokowi
Juru Bicara Partai
Demokrat Ruhut Sitompul membela "kartu sakti"
yang diluncurkan pemerintahan Joko Widodo-
Jusuf Kalla. Menurut dia, persetujuan DPR
atas Kartu Keluarga Sejahtera, Kartu Indonesia
Sehat, dan Kartu Indonesia Pintar tidak diperlukan
karena saat ini DPR masih dilanda konflik internal
dan belum siap bekerja.
"Tidak melanggar konstitusi karena kita DPR-nya
saja masih begini, terbelah menjadi dua kubu,"
kata Ruhut di Kompleks Parlemen Senayan,
Jakarta, Kamis (6/11/2014).
Ruhut menambahkan, Jokowi harus bekerja cepat
untuk memenuhi janji-janjinya saat Pemilu
Presiden 2014 lalu. Jokowi, kata dia, tidak bisa
menunggu konflik DPR yang hingga saat ini
belum diketahui kapan akan selesai.
"Saya mohon Indonesia Hebat dan Merah Putih
bergabung jadi Indonesia Merah Putih Hebat," ujar
Ruhut.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah
mempertanyakan tender fisik kartu pada program
Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu Indonesia
Pintar (KIP). Sebab, program itu tidak
dikoordinasikan terlebih dahulu dengan DPR.
Menteri Sekretaris Negara Pratikno
mengungkapkan, dana "kartu sakti" tersebut
didapatkan dari program corporate social
responsibility (CSR) sejumlah badan usaha milik
negara.
Ember http://nasional.kompas.com/read/2014/11/06/11120831/Salahkan.DPR.Ruhut.Dukung.Kartu.Sakti.Jokowi.
Komeng: fachri hamzah vs ruhut sitompul ...pada jagoin siapa gan and sist
mulai pecah2 lagi omemoticon-Matabelo
ga fahri, ga ruhut...omongannya sama2 kek kentut, bau sebentar abis tu ya udah.
Namun paling tidak Ruhut ini terbebas dari sangkaan korupsi, dan itu luar biasa utk ukuran politisi profil tinggi.
lagian ga penting banget pake kartu2an emoticon-Betty (S)
Kan udah ada NIK di KTP, terdaftar seIndonesia, napa ga ini aja yg diberdayakan.
Satu kartu untuk semua, KTP

tapi ane setuju ama program e-money utk urusan pembayaran ke pemerintah, biar ga numpuk semua di loket pembayaran.
Ayo bang ruhut. Sikat aja si fahri.
ruhut orang waras yang nyeleneh emoticon-Matabelo
ruhut benar, DPR sedang terbelah sedangkan presiden harus kerja..kerja..kerja..
tidak bisa menunggu DPR yg lagi ribut,

DPR bermasalah biar DPR saja yg menanggung
Quote:Original Posted By gatos
Ayo bang ruhut. Sikat aja si fahri.


ruhut mantafff gan
makin mantau kau bang emoticon-Recommended Seller
makin suka aku sama kau bang emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By demonstrat
ruhut benar, DPR sedang terbelah sedangkan presiden harus kerja..kerja..kerja..
tidak bisa menunggu DPR yg lagi ribut,

DPR bermasalah biar DPR saja yg menanggung


ane sepakat ma ente gan
Kartu sakti dari mn???? Ruhut dulu bela bpjs. Bpjs perintah konstitusi gitu katanya dulu. Skr ikut2 mencla mencle ya??
Quote:Original Posted By androidcorner
makin mantau kau bang emoticon-Recommended Seller
makin suka aku sama kau bang emoticon-Recommended Seller


bisa jadi idola kaskuser kayanya ya gan he
Quote:Original Posted By aditw1ra
Kartu sakti dari mn???? Ruhut dulu bela bpjs. Bpjs perintah konstitusi gitu katanya dulu. Skr ikut2 mencla mencle ya??


belum pernah di kutuk jadi b a j i n g a n sama ruhut lu ya ? emoticon-Matabelo
ane ngak ngerti alasannya ruhut yang bilang ngak ngelanggar konstitusi . bukannya program itu emang blom dibicarakan dengan DPR ya . atau pak ruhut juga mau cari simpati dari pak jokowi ?????
Quote:Original Posted By mang.jebot
ga fahri, ga ruhut...omongannya sama2 kek kentut, bau sebentar abis tu ya udah.
Namun paling tidak Ruhut ini terbebas dari sangkaan korupsi, dan itu luar biasa utk ukuran politisi profil tinggi.


btul gan blm ada kasus nyangkut bang ruhut..moga tetap bersih
ada apakah gerangan kok tiba2 dukung kartu sakti????
bagusan gini kan, dukung kebijakan presiden terus om Ruhut, mantabemoticon-thumbsup
Salah sendiri dpr gak mau akur emoticon-Ngakak (S)