alexa-tracking

Ditekan Susi, Amerika dukung Indonesia jadi poros maritim dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b0ebe582b2e6b1a8b456e/ditekan-susi-amerika-dukung-indonesia-jadi-poros-maritim-dunia
Peringatan! 
Ditekan Susi, Amerika dukung Indonesia jadi poros maritim dunia
Ditekan Susi, Amerika dukung Indonesia jadi poros maritim dunia
Merdeka.comMerdeka.com – 2 jam 27 menit lalu

MERDEKA.COM. Duta Besar Amerika untuk Indonesia, Robert O. Blake menemui Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti di kantornya, pagi ini, Kamis (6/11).

Dalam pertemuan tertutup itu Robert banyak berjanji pada Susi sebagai dukungan untuk mewujudkan pengelolaan laut dan perikanan berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Robert mengatakan, Amerika siap mendukung Indonesia sebagai poros maritim dunia. Amerika siap membantu Indonesia dalam memberantas ilegal fishing.

"Kita kerja sama dengan Indonesia memerangi ilegal fishing, kita mendukung konservasi maritim. Kita juga siap bekerja sama dalam penegakan hukum meningkatkan polisi laut," ucap Robert ditemui di KKP, Jakarta, Kamis (6/11).

Tidak itu saja, Robert juga berjanji akan mendukung Indonesia dalam pelestarian hutan bakau. Hutan bakau menjadi bagian penting dari sektor perikanan. "Kita mendukung upaya Pak Jokowi dan KKP dalam akses maritim. Untuk negara yang dua per tiga wilayahnya adalah laut, sangat strategis banyak sekali kerja sama bisa dijalin antara Amerika dan Indonesia," tegasnya.

Robert menuturkan, selama ini Amerika dan Indonesia sudah banyak melakukan upaya peningkatan kualitas polisi laut Indonesia. Kerja sama antar institusi keamanan mulai dari kepolisian, angkatan laut dan lain sebagainya.

"Kita sudah kerja sama antar institusi dengan negara lain. Kita juga sudah berikan bantuan kelengkapan, lokakarya kerja sama internasional," tutupnya.

Sebelumnya, Meski belum genap dua pekan bekerja sebagai menteri, Susi berani 'menekan' Robert untuk mengikuti aturan main kelautan dan perikanan Indonesia. Robert mengaku mendapat banyak pekerjaan rumah dari Susi.

"Ibu menteri berbagi dan memberikan PR untuk saya pelajari," ucap Robert.

Mendengar itu, Susi merasa tidak puas dengan jawaban Robert. Tanpa basa basi, di hadapan awak media, Susi langsung meminta agar dubes AS mengerjakan PR yang diberikan.

"Bukan hanya dipelajari, tapi Anda harus melakukan itu (Not just study but you have to do it)," ucap Susi tegas.

https://id.berita.yahoo.com/ditekan-...033033710.html

Ya akhi/ukthi yang dicintai Don Hellmy.

Ini jelas berita hoax!! Pemerintahan sekarang ini kan pemerintahan boneka!! Mana mungkin bisa menekan pemerintah AS?!?! Kalo bikin hoax kira-kira donk!! Jangan sampai kami selaku lasykar anti imperialisme, anti bokep dan anti korupsi sapi turun ke jalan lho ya!!! Kita akan lawan!!! Camkan itu!!! emoticon-Mad (S)
Wihh mantab, akhirnya AS mau juga "bekerjasama" dalam anti illegal fishing emoticon-Angkat Beer
lumayan buat nambahin armada laut niih, sebar luaskan lah, tapi hati hati ahh. si ASU kadang suka sableng. emoticon-Ngakak
gue seneng kalo pemerintah kita dihargai sama negara lain, kita bangsa yang besar sayangnya beberapa tahun terakhir kita terlihat "cemen" sampe sekelas Malaysia aja berani kurang ajar emoticon-Hammer
Jalesveva Jaya Mahe

Di laut kita kerja emoticon-Selamat
sebuah dukungan politis yang sangat berharga, jangan di sia_siakan. Maju terus Pak Jokowi dan kabinet. Doa dan harapan rakyat bersama kalian emoticon-angel
fix boneka asing emoticon-Ngakak

Panasbung datang lah emoticon-Ngakak
bener2 keren
Nguik nguik.. Sniff sniff...Yang pas pilpres suka teriak teriak "capres boneka" pasti terguncaaang nich emoticon-Ngakak
Jokowi manteb bro. Doi gak perlu "mewek2" dan koar2 "AS adalah tanah air keduaku" buat nyari simpati AS, malahan AS proaktif mensupport.

Panasbung.... Panasbung...., datanglaaaahhhhh emoticon-Ngakak
kalau bisa tegas emang lebih dianggap ama pihak lain.
good job madam.

tegas dan terus bekerja utk rakyat ya bu.
Moga moga bukan Speak Speak doank neh Amrik emoticon-army

You know lah emoticon-Cool
Quote:

yuk semua kita dengungkan "Jalesveva Jaya Mahe".
Mumpung suasananya masih hangat...kita pupuk terus semangat ini dan kita semua sebarkan dan lakukan yg terbaik di bidang masing masing. emoticon-I Love Indonesia

Bu susi ini menekan?? caranya gimana? pake jempol atau dua tangan??
atau bu susi malah yang ditekan emoticon-Matabelo
Emangnya amerika ngelakuin illegal fishing di indonesia yah gan, koq sampe ditekan-tekan ama indonesia...
FIXED! Amerika ini antek Susi! emoticon-Marah
Quote:


MANTAB ITUUUUH
emoticon-Marah
BU Susi strong, tegas!! emoticon-Jempol:
Quote:


Quote of the day