alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makan babi atau berzinah – yang mana lebih dibenci Allah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545b0aae902cfe807a8b4568/makan-babi-atau-berzinah--yang-mana-lebih-dibenci-allah

Makan babi atau berzinah – yang mana lebih dibenci Allah?

Orang saleh selalu mempertimbangkan perbuatan-perbuatannya agar mereka berkenan kepada Allah. Setiap agama mempunyai larangan-larangan yang harus diperhatikan. Misalnya agama Islam melarang makan babi. Agama lain mengatakan tidak boleh menyalakan api pada hari Sabat. Lagi ada agama yang melarang merokok. Malahan, ada agama yang melarang makan daging sama sekali.

Pertanyaan yang membingungkan kami ialah: Dosa mana yang lebih besar, makan daging babi atau berzinah? Abu Huraira, pakar Islam yang hidup ratusan tahun yang lalu, pernah menulis bahwa Isa Al Masih akan turun dari surga dan antara lain akan melenyapkan semua babi, karena babi dianggap najis. Nabi Besar Isa Al-Masih, walaupun tidak menyinggung masalah babi, pernah mengajar: Apapun dari luar, yang masuk ke dalam seseorang, tidak dapat menajiskannya [karena bukan masuk ke dalam hati tetapi ke dalam perutnya lalu dibuang di jamban], tetapi apa yang keluar dari seseorang, itulah yang menajiskan ..... Apa yang keluar dari seseorang, itulah yang menajiskannya, sebab dari dalam, dari hati orang, timbul segala pikiran jahat, percabulan, pencurian, pembunuhan, perzinahan, keserakahan, kejahatan, kelicikan, hawa nafsu, iri hati, hujat, kesombongan, kebebalan. Semua hal-hal jahat ini timbul dari dalam dan menajiskan orang. (Injil, Markus 7:15-23)

Sudah jelas Kalimah Allah mengajar bahwa hati manusia merupakan "kandang kotor" dan oleh karena itu kita sekalian sungguh najis di hadapan Allah. Perjuangan utama kita ialah bagaimana membersihkan kotoran dosa dari hati kita. Kita perlu mempertimbangkan: Mana yang lebih berat, misalnya menyalakan api pada Hari Sabat atau membiarkan dosa benci mendiami hati kita.

http://www.isadanislam.com/etika-isl...-dibenci-allah

LEBIH BAIK BERZINAH DARPADA MAKAN BABI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! emoticon-Marah
Diubah oleh fart.angelz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
gw hanya penyambung lidah dari BPLN emoticon-army
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


BPLN apa? Saya tau situs itu! emoticon-Cape d... (S)
Quote:


jangan macam2 loooooooooooooooooooooooooo sam anak2 BPLN !!!! emoticon-Marah
Quote:


Postinganmu sudah melanggar aturan!
web provokator kok dijadiin sumber emoticon-Hoax

tau sendirilah itu website punya siapa emoticon-Cool
gw pernah posting
tapi di hapus sama ni situs

Makan babi atau berzinah – yang mana lebih dibenci Allah?
Diubah oleh andx.andx
Quote:


Postingamu lebih dari satu kolom kali! emoticon-Malu (S)
Diubah oleh corocodile
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


kalahkan argumen mereka. maka postinganmu akan dihapus emoticon-Ngakak
biasalah goyim emoticon-Cool
gw rasa tengkorak lo yg lebih di benci emoticon-Najis (S)
Quote:


Nggk kok, ane rasa mereka masih santun, dan menjaga aturan posting di sana. Biasanya kalo lebih dari satu kolom mang bakal dihapus! emoticon-Malu (S)
kan aturan yang sengaja dibuat2

panjang post aja dibatasin cuma 800 an, pasti lebih lah kalau 1 kolom
gw baru tahu ada situs ngajak debat tapi dibatesin

emoticon-Ngakak

tapi bukan post gw aja sih

yang cuma 1 kolom dibawah gw juga dihapus
Yg jelas jedotin pala tiap hari bikin orang jadi miskiner primitif
Makan babi kalo gue tebak emoticon-Big Grin
kentut gan emoticon-thumbsup
Quote:


ni orang demen banget jedotin kepala
emoticon-Ngakak

sadar ga nih orang kalau dia ngomong "cawan" , penyembahnya ga bisa nangkap omongannya
penyembahnya mikir kalau ada cawan beneran, sampai ada istilah "holy grail" dicari2 sampai ke ujung dunia
emoticon-Matabelo
Diubah oleh andx.andx
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Semua yg haram2 di benci
Kalo gak percaya tanya bung rhoma
Quote:


emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di