alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545afcda108b46d1428b456b/ahok-mereka-anggap-saya-quotmacan-ompongquot
Ahok: Mereka Anggap Saya "Macan Ompong"
Quote:Ahok: Mereka Anggap Saya "Macan Ompong"

JAKARTA, KOMPAS.com - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama menegaskan bakal terus memberantas korupsi di tubuh Pemprov DKI Jakarta. Selama ini, kata dia, PNS DKI menganggap dirinya "macan ompong".

"Mereka banyak anggap saya ini 'macan ompong'. Sekarang saya enggak mau marah-marah lagi, pena saya sekarang lebih tajam daripada pedang," kata Basuki menganalogikan penanya sebagai tandatangan disposisi pemecatan pegawai.

Hal ini disampaikannya di Semiloka Pencegahan dan Transparansi APBD DKI, di Balai Agung, Balaikota, Kamis (6/11/2014).

Ia mengaku tak lagi segan memecat maupun menjadikan staf para PNS DKI yang masih saja "bermain" dengan anggaran maupun menghambat realisasi program unggulan menuju Jakarta Baru.

"Bersih-bersih" birokrasi Pemprov DKI itu dimulainya dengan menerapkan kewajiban penyerahan dokumen harta kekayaan dimulai dari pejabat eselon IV hingga eselon I kepada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Seharusnya, lanjut dia, KPK dapat menelusuri asal muasal harta pejabat ini dengan melakukan pembuktian harta terbalik.

"Tapi, kalau misalnya hal itu belum dapat diwujudkan, minimal DKI memulai sesuatu yang baru. Sekarang seluruh PNS pejabat eselon IV sudah harus wajib melaporkan harta kekayaan mereka. Padahal aturan di KPK, LHKPN itu hanya berlaku mulai dari pejabat eselon II," kata Basuki.

Dalam sambutannya itu, ia pun menyampaikan "kegundahannya" dalam memilih PNS DKI yang cocok menjadi pejabat DKI. Hingga kini, Basuki membiarkan beberapa posisi di Pemprov DKI kosong dan hanya diisi oleh Plt bukan pejabat definitif. Menurut dia, langkah itu lebih baik daripada menempatkan pejabat yang berpotensi korupsi.

Dalam kesempatan itu, Basuki juga meminta kepada KPK untuk menempatkan beberapa penyidiknya di Inspektorat DKI sehingga bisa langsung memantau seluruh kegiatan Pemprov DKI. Selain KPK, pihaknya juga bakal melibatkan Ombudsman untuk mencegah praktik korupsi di Pemprov DKI.

Basuki menargetkan tahun 2015 mendatang, tidak ada transaksi tunai di atas nilai Rp 25 juta di lingkungan Pemprov DKI. "Saya minta kepada auditor, tidak boleh lagi ada kebocoran pada inspektorat. Saya tidak ingin lagi mendengar Lurah, Camat, dan PNS itu diperas oleh oknum-oknum, saya harap BPKD juga bekerja lebih keras untuk transparansi anggaran," kata Basuki.

Kompas


hajar aja pak itu yg korup2..
eh ngomong2 soal macan jd inget macan asia.. emoticon-Big Grin
bukan hok , kata rijik ente macan arab asia timur jauh emoticon-Hammer (S)
Silahkan koar koar hok sebentar lagi lu olang lengser emoticon-Ngakak (S)
Nikmati aja sisa-sisa harimu jadi gubernur Hok.....
Pecattttttt......hehehe.
Ntar pas giliran elo kena pecat jgn mewek yahh.....emoticon-Ngakak
[SPOILER="Mereka banyak anggap saya ini 'macan ompong'. Sekarang saya enggak mau marah-marah lagi, pena saya sekarang lebih tajam daripada pedang," kata Basuki menganalogikan penanya sebagai tandatangan disposisi pemecatan pegawai. ][/SPOILER]

Mantap koh !!!

Gw rasa saat ini makin banyak PNS yang kringat dingin dengan aksi Koh Ahok ini. Pasti banyak yang mikir kalau koh ahok naik ke posisi gubernur posisi gw bakal terancam nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By damarhurip3
Silahkan koar koar hok sebentar lagi lu olang lengser emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ngimpi kok siang bolong emoticon-Gila
oh ini macan ompong kalau ngadepi sampah nya panastak di monas

saking ompongnya, sampai ngomong ga ada penyelenggaranya

Quote:Original Posted By Munir, SH
Nikmati aja sisa-sisa harimu jadi gubernur Hok.....
Pecattttttt......hehehe.
Ntar pas giliran elo kena pecat jgn mewek yahh.....emoticon-Ngakak


Kalau di pecat, maka Koh ahok akan di hormati oleh seluruh Warga DKI.
Beliau di pecat karena bersih, tegas dan mengancam priuk nasi koruptor.

Nah kalau Elo, junjungan lo dan mungkin BAPAK LO yang PNS dipecat gara-gara ahok sudah pasti karena kinerjanya ga bener emoticon-Big Grin

Lagian surat pengangkatan Koh Ahok sudah di TTD oleh mendagri kok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By al.khotot


Kalau di pecat, maka Koh ahok akan di hormati oleh seluruh Warga DKI.
Beliau di pecat karena bersih, tegas dan mengancam priuk nasi koruptor.

Nah kalau Elo, junjungan lo dan mungkin BAPAK LO yang PNS dipecat gara-gara ahok sudah pasti karena kinerjanya ga bener emoticon-Big Grin

Lagian surat pengangkatan Koh Ahok sudah di TTD oleh mendagri kok emoticon-Stick Out Tongue


Semangat coy..sesama pemakan babik memang harus saling membela.. emoticon-Ngakak
becengin aja hokemoticon-Matabelo
Mampus loh emoticon-Big Grin
ya iyalah, terbukti baru 30% jalan, dah mau selesai 2014
Quote:Original Posted By andx.andx
oh ini macan ompong kalau ngadepi sampah nya panastak di monas

saking ompongnya, sampai ngomong ga ada penyelenggaranya



bacod ahok jadi jinak kalo komplotannya yg bikin salah

kekeke

makan apa saja.kecuali hak orang lain

Quote:Original Posted By sony.wakwaw


Semangat coy..sesama pemakan babik memang harus saling membela.. emoticon-Ngakak


siap gan...yg penting ngga makan hak orang lain gan...laksanakan..
Quote:Original Posted By nubi.genit


hajar aja pak itu yg korup2..
eh ngomong2 soal macan jd inget macan asia.. emoticon-Big Grin


suuut macan asianya lagi bobo, nyiapin tenaga buat tar 5 taun lagi emoticon-Shutup
Sikaaaattt yg munafik2 ituu
Quote:Original Posted By sony.wakwaw


Semangat coy..sesama pemakan babik memang harus saling membela.. emoticon-Ngakak


Iya dong. Emangnya elo Musuh sana dan sini emoticon-Big Grin

Makanya jangan jadi orang Goblok dong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nubi.genit


hajar aja pak itu yg korup2..
eh ngomong2 soal macan jd inget macan asia.. emoticon-Big Grin


Hok, ga ada yg ngomongin loe tuh macan ompong,
tapi bacot doank!!!
banyak bacot!!!
Bedain ama macan ompong, masa kosa kata gitu aja ga ngerti?
Katanya lulusan S2?
Emang bacot loe yg bisa loe buktiin cuma mecat bawahan loe, ngancem bawahan loe!!!
Tapi bacot loe ga menghasilkan Jakarta makin baek, makin hancur yah iya, banyak musuh yah iya, tau ga itu hok!!!!
Apa hebatnya kalo loe bisa ngancem bawahan loe bakal loe pecat trus bisa loe buktiin? Itu khan wajar hok kalo loe atasan dia!!!
Loe tuh hebat, kalo bisa loe ancem Wiwi, kalo Wiwi ga bantuin loe urus Jakarta, loe mau turunin Wiwi dari kursi Presiden!!!

]emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By androidcorner


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ngimpi kok siang bolong emoticon-Gila


Haiya siapa yang ngimpi koh? Lu olang baca perpu ahok bakal diberhentikan dprd emoticon-Ngakak (S)
Selamat tinggal Koh Ahox emoticon-Berduka (S)
Rakyat Jakarta tidak akan meridukanmu
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat