alexa-tracking

TNI AU Akui Rugi Sergap Pesawat Asing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545aed8a98e31b35548b456d/tni-au-akui-rugi-sergap-pesawat-asing
TNI AU Akui Rugi Sergap Pesawat Asing
TNI Angkatan Udara setiap kali menerbangkan pesawat tempur Sukhoi untuk menyergap pesawat asing yang menyusup, mengeluarkan dana minimal Rp100 juta dalam satu jam terbang padahal denda yang diberikan hanya Rp60 juta.

"Sehingga sangat rugi bagi TNI AU untuk biaya operasi Sukhoi yang besar," ucap Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia.

KSAU mengemukakan hal itu, di sela-sela kunjungan salah satu stand Pameran Industri Pertahanan "Indo Defence Expo dan Forum 2014" di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu.

Dikatakannya, berdasarkan UU Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI, TNI AU berwenang untuk menyidik terkait pertahanan udara.

"TNI AU juga bertugas melaksanakan penegakan hukum. Jadi, berdasarkan UU, tugas penegakan hukum adalah TNI AU," kata Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia.

Sebelumnya, Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko meminta pemerintah menderegulasi dan menerapkan secara konsisten dan tegas terhadap Undang-Undang Penerbangan yang ada saat ini. Kewenangan penyidikan saat ini ada di Kementerian Perhubungan.

sumber: http://goo.gl/QSiUOZ


wahhh ternyata dendanya cuma 60 juta
Lah mau jaga keamanan dan stabilitas negara apa cari untung ya? emoticon-Bingung (S) sambil menyelam minum air nyomot ikan dan nilep mutiara?
image-url-apps
Wah pantes byk yg ngelanggar krn sangsinya rendah
KASKUS Ads
image-url-apps
UU nya dirubah dong, dendanya ditambah..

UUMD3 aja cepet jadi nya.
tentara kok protes

emang bisa? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dpr mana dpr, baca ne berita jangan ngowo tok ae------
image-url-apps
Quote:


wajar, lah. pelanggar kedaulatan HARUS DIMISKINKAN. emang koruptor doang?
Quote:


Ga perlu DPR, tinggal jonan teken Permen buat naikin besaran denda
emoticon-Malu (S) sisanya masuk kantong

yg dilaporin 60 juta

oh iya, setoran setoran emoticon-Malu (S)

darat laut udara, semua ada setoran emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Tentara rugi duit ? Kapan tentara punya bisnis ? Kan duit dikasih dari anggaran. Mungkin sakit hati x dilepasin lagi karna bayar denda
Tapi harga diri bangsa ini melebihi segalanya....kalo soal besaran denda ntar bisa diatur.....emoticon-Big Grin
image-url-apps
Dendanya diubah aza jadi sita pesawat emoticon-Big Grin
loh kemaren ada yg bilang sekali jalan abis 400 juta, tapi keknya yg valid ini deh langsung dari TNI AU nya, nanti tinggal ganti aja UU nya jadi dendanya jgn pake nominal tapi pake sesuai minimal biaya pengejaran +10% biaya admin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Makanya sblm dilepasin hitung dulu cost nya berapa??,,,,,,itu aja mesti diajarin haaaaddeeehhhhh!!!,pantes aja daerah kita dibobol kapal asing trs
image-url-apps
Naikin dendanya dong pak.
Quote:


tilang motor aja ada tarifnya

mosok disesuaikan klo udara emoticon-Big Grin
ya bginilah negaraku bule2 pasti selalu dimanja
bukan mslh untung rugi lah
mslh kedaulatan
image-url-apps
wah..apalagi kalo bbm naek..pake premium aje pak..
naikin lah denda nya...tai banget cuma segitu, ga BEP
Quote:


mksd nya direvisi sesuaikan dgn biaya pengejaran dll nanti keluar tuh angkanya brp emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bela negara kok untung rugi???

sita tuh kapal yang melanggar klo mau untung.
×