alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ae6676208816c6f8b456c/prabowo-minta-satpam-yang-hina-dirinya-dibebaskan
Prabowo Minta Satpam yang Hina Dirinya Dibebaskan
Rivki - detikNews

Jakarta - Prabowo Subianto meminta penahanan Brama Jupon Janua, polisi gadungan yang dituduh menghina dirinya tidak ditahan. Melalui kuasa hukumnya, Prabowo memaparkan ada kesalahan pemahaman seolah-olah orang tersebut ditangkap, ditahan dan disidangkan hanya karena hinaan kepada Prabowo.

"Kami menyerukan agar orang tersebut dibebaskan dari tuduhan melanggar pasal 27 ayat (3) UU ITE karena Pak Prabowo sebagai korban sudah memaafkan," dalam siaran pers yang diterima detikcom dari Ketua Tim Advokasi Gerindra, Habiburokhman, Kamis (6/11/2014).

Meskipun pasal tersebut bukan merupakan delik aduan yang bisa dihentikan begitu saja, namun Habiburokhman yakin polisi bisa memberhentikan proses hukum tersebut. Alasannya karena Prabowo sudah memaafkan pelaku.

"Unsur utama pasal tersebut yaitu adanya muatan penghinaan atau pencemaran nama baik menjadi tidak terpenuhi," ucapnya.

Minimal, Habibrokhman berharap agar pelaku yang juga satpam di Jawa Timur tidak ditahan. "Setidak-tidaknya terhadap orang tersebut tidak perlu dikenakan penahanan," ujarnya.
wowo stroong emoticon-Matabelo
padli zonk iklan daia lagi aja emoticon-Mad
Prabowo Minta Satpam yang Hina Dirinya Dibebaskan
pertamax kah......salut buat pak prabowom semoga di aminin sama penegak hukum......emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2
Ini persoalan (hukum) pidana, ndak bisa (diintervensi), bahkan oleh presiden yang sebenarnya (sekalipun). Kita serahkan ke polisi saja (proses hukumnya). Ndak masalah.., biasa biasa aja hehehe.
yang ngehina jkw kasus sebenarnya ttg pornography..
yang ngehina wowo kasus sebenernya karena..
"Di masa Pilpres lalu, dengan mengaku-ngaku Polri dan berpihak kepada salah satu calon presiden dengan memojokkan Capres lain dinilai bisa meresahkan. Status dukungan untuk memilih Jokowi itu dinilai merugikan karena mencerminkan keberpihakan alat negara yang seharusnya bersikap netral."

Jadi bila jkw dan wowo memaafkan harusnya ga terlalu ngaruh...
Dapet santunan 55 juta gak ??? Sama dipasangin spanduk emoticon-Ngakak
ah elah bentar lagi juga dijadikan kader gerindra
Quote:Original Posted By christopher99
pertamax kah......salut buat pak prabowom semoga di aminin sama penegak hukum......emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2


konyol, penegak hukum disuruh bebasin polisi gadungan? emoticon-Ngakak

btw, link sumbernya mana gan ts...
wah semoga fadli zonk mengunjungi karena ini wong cilik
jangan lupa dibantu modal Rp.35 jt emoticon-I Love Indonesia (S)
Gitu dong wo emoticon-Cendol (S)
Jangan lupa amplop nya bray
kata zonk , ini namanya "Abuse of power " ....emoticon-Ngacir....emoticon-Ngacir
dikasih duit ga tuh?
kalo gak dikasih duit brati omdo doang emoticon-Big Grin
jangan lupa...modal kerjanya dong wo...biar ga kalah sama sebelah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KecoakAsemManis
Dapet santunan 55 juta gak ??? Sama dipasangin spanduk emoticon-Ngakak


Di kasih kerjaan jadi stable boy gan
nyobain komen ala panasbung ah: "best actor sutradaranya siapa nih??"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yang jadi kasus bukannya karena YBS ngaku-ngaku anggota Brimob?

Soal penghinaannya kayaknya gak relevan deh, lagian kalau liat postingannya kayaknya YBS cuma post doa, gak ada yang langsung menyerang personal atau menghina
Quote:Original Posted By chomolungma
yang jadi kasus bukannya karena YBS ngaku-ngaku anggota Brimob?

Soal penghinaannya kayaknya gak relevan deh, lagian kalau liat postingannya kayaknya YBS cuma post doa, gak ada yang langsung menyerang personal atau menghina



Hush diem lo,,,,, lumayan kan buat exsis,,,, modal ntar 2019
hidup wowo pembela Wong Cilik
Quote:Original Posted By Hunch

Hush diem lo,,,,, lumayan kan buat exsis,,,, modal ntar 2019
hidup wowo pembela Wong Cilik

kelamaan buat ngeksis, lagian mang masih laku apa?
suruh Hashim aja yang maju 2019 ntar, kan dia dalangnya