alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ad4da5a5163f6238b4570/asing-siap-keruk-kekayaan-indonesiajokowi-asing-siapkan-modal-us-8-triliun
[Asing siap keruk kekayaan Indonesia]Jokowi: Asing Siapkan Modal US$ 8 Triliun
Jokowi: Asing Siapkan Modal US$ 8 Triliun

Jakarta, CNN Indonesia -- Puluhan investor asing, yang tergabung dalam 20-20 Investment Association, menyiapkan modal hingga US$ 8 triliun untuk mendukung pengembangan proyek-proyek infrastruktur di Indonesia.

"Kekuatan dananya US$ 8 triliun. Sudah dihitung," ujar Preside Joko Widodo usai menjamu para investor dari 20-20 Investment Association di Istana Negara, Selasa (4/11).

Menurut Jokowi, Indonesia sedang membutuhkan dana segar untuk mendukung pendanaan proyek-proyek infrastruktur, seperti jalan tol, pelabuhan, listrik, dan kereta api di luar Jawa. Namun, postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang terbatas, maka dibutuhkan peran serta swasta melalui investasi.

"Kalau ditunda-tunda infrastruktur, semakin ditunda akan semakin mahal. Semakin naik harganya. Kita libatkan investor untuk masuk ke bidang-bidang itu. Bidang lain nanti dulu," tuturnya.

Presiden menjelaskan kerjasama pengembangan infrastruktur nasional nantinya akan dilakukan secara korporasi atau business to business. "Itu bisa BUMN sana dengan BUMN sini. Bisa swasta sana dengan BUMN sini, bisa swasta sana dengan swasta sini," katanya.

Jokowi berharap komitmen investasi 20-20 Investment Association di bidang infrastruktur bisa segera terealisasi sehingga menciptakan lapangan kerja baru yang lebih besar. UNtuk itu, para investor asing tersebut akan berkeliling Jakarta, Yogyakarta, dan Bali untuk meninjau lokasi investasi secara langsung selama seminggu penuh.

"Ya kan dilihat dulu dong suasana yang ada di lokasi-lokasi itu. Lokasi untuk sea port di mana, deep sea port di mana, railway track di mana," ucap Jokowi.

Meski demikian, bekas Gubernur DKI Jakarta itu masih enggan menyebutkan kapan investasi akan dimulai dan bentuk kerjasamanya sendiri akan seperti apa. "Nanti lah kalau sudah kira-kira mendekati itu kita bicara. Kalau baru seperti ini saya ndak mau ngomong tinggi-tinggi," tutur dia.

Para investor ini, ungkap Jokowi, datang dari sektor swasta di berbagai bidang. Negara-negara yang tergabung dalam 20-20 adalah negara maju, misalnya Amerika Serikat, Kanada, Korea Selatan, Selandia Baru, dan masih banyak lagi.

Sumur

[Asing siap keruk kekayaan Indonesia]Jokowi: Asing Siapkan Modal US$ 8 Triliun

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Tidak ada yg gratis d dunia ini... emoticon-Berduka (S)
investornya kelas kakap om emoticon-Matabelo

semoga pembangunannya berguna buat rakyat emoticon-Big Grin
"SBY antek asing!"
Kira-kira itu lah yang akan diteriakkan kalo investor-investor asing pada investasi ke sini di zaman SBY.
Kalo di zaman pak Jokowi jelas tentu harus dipuji donk.
keruk kekayaan indo ?
d pelajari dulu,itu investasi bidang apa
kalo gas / emas / BBM baru deh bener
lah klo misal bidang elektronik / laptop / mobil ??? itu ga keruk kekayaan indo kali
itu namany ikut mensejahterakan buruh

gagal paham ni yg bikin berita
Quote:sehingga menciptakan lapangan kerja baru yang lebih besar

semoga rakyat makmur emoticon-Big Grin gak ada pengangguran dan yg ngaskus berkurang emoticon-Big Grin
semoga saja ga terjadi gan
Weleh mereka dapat uang dari mana 8 triliun dolar? emoticon-Gila
8 T dolar ??emoticon-Matabelo

kenapa APBN kagak dibuat menguasai sektor migas kalau dikuasai kan bisa bangun sea port sendiri
yang ane tanggapin dari beritanya ialah, investasi dibidang infrastruktur deh gan TS, nggak ada yang dibidang pertambangan ataupun hutan ataupun tanah ataupun perikanan, jelas jelas di news nya infrastruktur cem jalan tol, investasi kan juga bukan hutang yang harus ada pengembalian jangka tertentu, kalo investasi itu resiko besar dan profit nya besar,

beda dengan hutang, kalo hutang, udeh resikonye gede, ditambah lagi pengembaliannye gede cuuy.


so, semoga saja benar benar investor dan bukan pemberi hutang (red:Kreditor).
Quote:Original Posted By bekun
investornya kelas kakap om emoticon-Matabelo

semoga pembangunannya berguna buat rakyat emoticon-Big Grin


klo tuhan ngasih rezeki dari situ masak mau di tolak..
kok bukannya malah bersyukur ya itu pasbung.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By victimofgip21
Weleh mereka dapat uang dari mana 8 triliun dolar? emoticon-Gila


Setelah tanam modal US$ 8 Triliun maka kekayaan indonesia akan mengalir k mereka.. bangsa indonesia cm jd buruhnya aj.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By bloodXhunter
8 T dolar ??emoticon-Matabelo

kenapa APBN kagak dibuat menguasai sektor migas kalau dikuasai kan bisa bangun sea port sendiri


dibuat subsidi bbm gt loh emoticon-Big Grin
harus diteliti betul kontrak kerja nya emoticon-Malu (S)
jangan sampai merugikan kita.
Quote:Original Posted By molanay


klo tuhan ngasih rezeki dari situ masak mau di tolak..
kok bukannya malah bersyukur ya itu pasbung.. emoticon-Cape d... (S)


speechless aja kalo ane om, lagian udah males nanggepinnya sejak kasus MA emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ejakeren
yang ane tanggapin dari beritanya ialah, investasi dibidang infrastruktur deh gan TS, nggak ada yang dibidang pertambangan ataupun hutan ataupun tanah ataupun perikanan, jelas jelas di news nya infrastruktur cem jalan tol, investasi kan juga bukan hutang yang harus ada pengembalian jangka tertentu, kalo investasi itu resiko besar dan profit nya besar,

beda dengan hutang, kalo hutang, udeh resikonye gede, ditambah lagi pengembaliannye gede cuuy.


so, semoga saja benar benar investor dan bukan pemberi hutang (red:Kreditor).


Iya ane jg paham.. kn judulnya ane kasih kekayaan bkn SDA gan, emang kekayaan indonesia cm hsl tambang doank.. yach menurut ane gk mungkin lah asing tanam modal US$ 8 triliun secara cuma2... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By INCUBATOR


dibuat subsidi bbm gt loh emoticon-Big Grin


kalau sisa kan lebih baik di buat itu lalu nanti kita tak perlu subsidi karena negri ini produksi sendiri hehehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By says8
keruk kekayaan indo ?
d pelajari dulu,itu investasi bidang apa
kalo gas / emas / BBM baru deh bener
lah klo misal bidang elektronik / laptop / mobil ??? itu ga keruk kekayaan indo kali
itu namany ikut mensejahterakan buruh

gagal paham ni yg bikin berita


iya gan betul, investasi gak melulu minyak atau tambang, bisa aja investor itu bangun bandara, pelabuhan, jalan, pembangkit listrik, bisa jadi keuntungannya dibagi setengah" atau 1/3 indinesia 2/3 investor
Quote:Original Posted By erta.ale


Iya ane jg paham.. kn judulnya ane kasih kekayaan bkn SDA gan, emang kekayaan indonesia cm hsl tambang doank.. yach menurut ane gk mungkin lah asing tanam modal US$ 8 triliun secara cuma2... emoticon-Berduka (S)



kita harus jeli gan, lihat nanti pembangunannya apaan dulu niih, karena di news nya hanya terlihat infastruktur aka bangunan, tapi kalo dah keruk kerukan itu yang harus di protes oleh kita kita sebagai rakyat nkri, kalo memang ingin maju negara ini memperhatikan, mengawasi, dan membaca arah kedepannya.

kalo percaya banget ke investor takutnya yah gitu ujung ujungnye "minta", tetapi ane lebih senang datangkan dulu investor dan bangun dulu,

sekarang pendapatan indonesia hanya cukup buat bangun infastruktur skala kecil , belum yang besar gan.
Quote:Original Posted By erta.ale


Setelah tanam modal US$ 8 Triliun maka kekayaan indonesia akan mengalir k mereka.. bangsa indonesia cm jd buruhnya aj.. emoticon-Berduka (S)



Ane tidak yakin mereka punya uang sampai 8 triliun dolar. Pasti ada yg salah kutip. Kalau nggak yg ngasih pernyataan pasti wartawannya