alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ac72714088d857c8b458d/beda-nasib-tukang-sate-yang-hina-jokowi-dan-satpam-yang-hina-prabowo
Beda Nasib Tukang Sate yang Hina Jokowi dan Satpam yang Hina Prabowo
Jakarta - Tukang tusuk sate M Arsyad (23), harus berurusan dengan polisi gara-gara memasang gambar porno hasil editan wajah Joko Widodo dengan Megawati Soekarnoputri di facebook. Arsyad yang sempat depresi karena ditahan, segera bebas tak lama setelah mendapat penangguhan penahanan.

Adalah Fadli Zon, Wakil Ketua DPR RI yang memberikan bantuan hukum kepada Arsyad. Politisi Gerindra itu muncul di tengah kasus yang sedang mendapat sorotan media. Ia mendatangi rumah keluarga Arysad hingga Bareskrim Polri untuk membantu penangguhan penahanan.

"Saya datang sebagai wakil rakyat, saya concern terhadap anak ibu ini. Jangan sampai wong cilik mendapat kriminalisasi," kata Fadli di depan ibu kandung Arysad di Jl. H. Geni, Jaktim, Jumat (31/10) lalu.

Fadli Zon mengatakan akan menyiapkan pengacara dan menyampaikan penangguhan penahanan. Tiga hari berikutnya Senin (3/11), Arsyad atas pertimbangan hukum dari Polri akhirnya dibebaskan dan bisa kembali ke rumah. Dua hari sebelum itu, orang tua Arsyad sempat bertemu Presiden Joko Widodo ke istana untuk menyampaikan maaf atas ulah anaknya.

Lain Arsyad, lain lagi Brama. Tinggal ribuan kilometer jauhnya dari tempat Arsyad tinggal di Jakarta, Brama seorang satpam di Sidoarjo, Jawa Timur juga harus ditahan akibat tersandung kasus penghinaan dan pencemaran nama baik lantaran menulis status di facebook yang menghina Prabowo sambil mengaku anggota Brimob Polda Jatim.

"Kalau sampai negara ini dipimpin oleh pecatan kopasus, tak terpikirkan olehku. Takutnya kejahatan akan merajalela. Ya Allah aku hanya pengen hidup tenang, menangkan jokowi ya Allah, karena aku sangat yakin dengan kepemimpinannya jokowi kalau beliau bisa menjadi presiden RI". tulis Brama mengaku Bribda Candra Tanzil bertugas di Kompi 4 Den A Sat Brimobda Polda Jatim.

Kasus Brama kini tak kalah mendapat sorotan seperti Arsyad. Memang kasusnya berada dalam dua konteks, yaitu menghina Prabowo (UU ITE) dan mencemarkan nama institusi Polri saat Pemilu Presiden. Namun setali dua uang dengan orang tua Arsyad, Sulastri ibu Brama juga meratap menangis meminta anaknya dibebaskan. Apa kata Fadli Zon?

"Ini dua hal berbeda yang tidak bisa dibandingkan. Kalau kasus Arsyad kan dia wong cilik dan dilaporkan tim Jokowi. Kalau ini, kita nggak melaporkan kok," kata Fadli Zon saat dimintai tanggapan Rabu (5/11) kemarin.

Sulastri sudah menyampaikan permohonan ke Kasat Brimob atas ulah anaknya. Namun, polisi sudah menyerahkan semua proses persidangan ke pengadilan. "Kalau sudah proses persidangan itu kan kewenangan pengadilan," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Awi Setiyono, Rabu (5/11).

http://m.detik.com/news/read/2014/11...g-hina-prabowo

Komeng: Yg ini wong cilik bukan zonk? Perlu di bela gak?
Urusanya ama brimob

Coba Kalian mau nga Orang tua kalian di jadiiin Brimob gadungan terus disebar ke FB .. Mikir

Beda Nasib Tukang Sate yang Hina Jokowi dan Satpam yang Hina Prabowo
mulianya si zonk.. emoticon-Matabelo
kenapa take home pay masih di bawah 10 jt eksis bener menghina org.
heran saia.
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
kenapa take home pay masih di bawah 10 jt eksis bener menghina org.
heran saia.
emoticon-Bingung (S)


Beda Nasib Tukang Sate yang Hina Jokowi dan Satpam yang Hina Prabowo
Brimob apa Satpam tuh... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By molanay
mulianya si zonk.. emoticon-Matabelo


bakal dibela juga nggak nih satpam rakyat kecil nya om ?emoticon-Matabelo
ga usah gambar porno, mau ga ditempelin gambar fadli zonk... emoticon-Ngakak
zonk janda Beda Nasib Tukang Sate yang Hina Jokowi dan Satpam yang Hina Prabowo Beda Nasib Tukang Sate yang Hina Jokowi dan Satpam yang Hina Prabowo
semoga semuanya sama rata emoticon-I Love Kaskus (S)
coba tanya ama henry yosodiningrat gan ..
tim pembela panastak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bekun


bakal dibela juga nggak nih satpam rakyat kecil nya om ?emoticon-Matabelo


buat apa d belain gan...
dia kan Kafeeerr udah menghina YMW(yang maha wowo)
emoticon-Ngakak (S) bakal dapet duid ga nih satpam dari zonk?
siapa yang laporin nih satpam!!!?? kagak ada kerjaan luh!! ikut2an kaya si henry!!!???
Quote:Original Posted By kerishitam
emoticon-Ngakak (S) bakal dapet duid ga nih satpam dari zonk?


dapet nasi rames lauk sate ayam dr zonk gan...
Quote:Original Posted By molanay


buat apa d belain gan...
dia kan Kafeeerr udah menghina YMW(yang maha wowo)

kan biar dibilang konsisten membela rakyat kecil dan memaafkan seperti sarannya kemaren ke presiden emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bekun

kan biar dibilang konsisten membela rakyat kecil dan memaafkan seperti sarannya kemaren ke presiden emoticon-Big Grin


tpi ini udah beda gan.. yg kemaren cm ngehina presiden.. klo ini udah ngehina tuhannya.. jd apa masih mungkin d maafin.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By molanay


tpi ini udah beda gan.. yg kemaren cm ngehina presiden.. klo ini udah ngehina tuhannya.. jd apa masih mungkin d maafin.. emoticon-Matabelo


standar janda si zonk ya om emoticon-Cape deeehh


nggak ikutan ngambil badge kemaren om ?emoticon-Bingung (S)
zonkie mana, zonkie...ini wong cilik dizholimi..l
#saveSatpam
Quote:Original Posted By bekun


standar janda si zonk ya om emoticon-Cape deeehh


nggak ikutan ngambil badge kemaren om ?emoticon-Bingung (S)


kagak om..ane g aktip kemaren.. emoticon-Big Grin
g usah deranlah om sama itu orang.. emoticon-Ngakak