alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ac3bd60e24b0c0f8b4579/pdip-panasbung--politikus-pdip-minta-pemerintah-terbuka-soal-biaya-produksi-migas
[PDIP Panasbung ?] Politikus PDIP Minta Pemerintah Terbuka soal Biaya Produksi Migas
JAKARTA - Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, Hendrawan Supratikno tak mau reaktif menyikapi rencana pemerintah menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Dengan alasan menunggu penjelasan resmi pemerintah, Hendrawan terlihat lebih kalem dibanding rekan-rekan separtainya.

"Karena ini baru akan. Yang pastinya kita perlu dengar. Pertimbangan mengalihkan subsidi ke kegiatan yang lebih produktif, semisal pembangunan infrastruktur, perbaikan fasilitas pendidikan dan kesehatan," kata Hendrawan saat dihubungi wartawan, Rabu (5/11).

Namun demikian, pria yang sering disapa dengan panggilan Prof Hendrawan itu berpendapat bahwa menaiklan harga BBM bukanah kebijakan yang mendesak untuk segera diberlakukan. Karena itu, ia berharap pemerintah bisa mempersiapkan kebijakan tersebut dengan sangat matang.

Ia juga mengatakan, PDIP saat ini sudah membentuk tim untuk mengkaji seluruh aspek kenaikan BBM. Hendrawan pun pastikan, selama alasan pemerintah masuk akal, PDIP pasti memberi dukungan.

"Jadi kita tidak serta merta menolak. Selama penjelasan masuk akal dan tidak memukul daya beli masyarakat kami akan dukung," jelasnya.

Lebih lanjut Hendrawan mengingatkan, kenaikan harga harus diiringi dengan perbaikan tata kelola migas. Salah satunya adalah dengan mewujudkan transparansi biaya produksi migas. "Karena rakyat kalau terbuka akan lebih ikhlas," pungkasnya.(dil/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/read/2014/11/05/...roduksi-Migas-

TS :
wkwkwk makin banyak aja kader PDIP yang mempertanyakan kebijakan kenaikan bbm

gw setuju nih, dibuka dulu data produksi migas, biar kita tau sebenernya hasil migas berapa, yang subsidi berapa, jadi kita bisa tau untung enggak sebenernya pemerintah dari produksi migas...

kemarin sampe ada panastak yang bilang kita ngutang besar untuk nutup subsidi emoticon-Matabelo
http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/03/24/0900598/Indonesia.Defisit.Minyak.Bumi.608.000.Barrel.Per.hari
tahu 70% salah sasaran diminum mobil2

*mana ada orang miskin punya mobil, motor 100 cc lebih

Bukannya buat sangsi berat, malah cari alasan untuk menghapus subsidi

Membasmi tikus, dengan membakar habis rumah

Dari sini saja sudah jelas jahatnya pada wong cilik, tanpa perlu tahu biaya migas


Salam kungkong, kungkong
Kwok kwok kwok emoticon-Stick Out Tongue
karena yang getol pengen naikkan BBM itu si kakek JK.
makanya fe de i fe ini rada gusar. karena andalan mereka menarik simpati rakyat selama oposisi ya menolak kenaikan BBM demi wonglicik, eh, wong cilik emoticon-Ngakak
1. SI JOKO salah pilih team ekonominya........................................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

2. Tim ekonominya penganut KAPITALIS HABIS.......................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

3. Lagian sangat bego milih SI BONCEL jadi kepala tim ekonominya..............................................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

4. Habislah PDIP dikadalain......................................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

5. Dasar persieden KODOK......................................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini sih urusan ucrit-ucrit

pakai e-bbm dua minggu juga kelar
Quote:Original Posted By shinesouls
tahu 70% salah sasaran diminum mobil2

*mana ada orang miskin punya mobil, motor 100 cc lebih

Bukannya buat sangsi berat, malah cari alasan untuk menghapus subsidi

Membasmi tikus, dengan membakar habis rumah

Dari sini saja sudah jelas jahatnya pada wong cilik, tanpa perlu tahu biaya migas


Salam kungkong, kungkong
Kwok kwok kwok emoticon-Stick Out Tongue


setubuh ama agan ini... emoticon-2 Jempol
kita tunggu KBBM emoticon-Big Grin
lama2 beli dompet kartu jg nih emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By cyberarmy1945


setubuh ama agan ini... emoticon-2 Jempol


Beginilah kalau pejabat2 negara terpilih cuma karena jago pencitraan

Rakyat miskin dilarang sakit
Rakyat miskin dilarang manja


Salam kungkong, kungkong emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By shinesouls
tahu 70% salah sasaran diminum mobil2

*mana ada orang miskin punya mobil, motor 100 cc lebih

Bukannya buat sangsi berat, malah cari alasan untuk menghapus subsidi

Membasmi tikus, dengan membakar habis rumah

Dari sini saja sudah jelas jahatnya pada wong cilik, tanpa perlu tahu biaya migas


Salam kungkong, kungkong
Kwok kwok kwok emoticon-Stick Out Tongue


Biarpun punya mobil, tp kita beli om, bukan nyolong bbm. Kita bayar pajak jg om, lalu kenapa kita ga boleh beli dan menikmati subsidi nya om ? Hehehehe
Quote:Original Posted By VIAMODEM


Biarpun punya mobil, tp kita beli om, bukan nyolong bbm. Kita bayar pajak jg om, lalu kenapa kita ga boleh beli dan menikmati subsidi nya om ? Hehehehe


Buat yang buta huruf seperti kamu, bolehlah emoticon-Stick Out Tongue

Coba cari kartu kodok pintar dulu, setelah itu, baca ini baik2 100 x

#'subsidi bbm untuk kalangan bawah/miskin'

Heh ane juga pengen tahu nih harga biaya produsi bbm sama gas sekalian masa harga lokal lebih mahal dari yg untuk import.....
BBM Naik, Laskar Rakyat siap turun ke jalan...


[PDIP Panasbung ?] Politikus PDIP Minta Pemerintah Terbuka soal Biaya Produksi Migas
soal kenaikan ini kalo nggak salah JK, pasti salah pemerintahan SBY emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shinesouls
tahu 70% salah sasaran diminum mobil2

*mana ada orang miskin punya mobil, motor 100 cc lebih

Bukannya buat sangsi berat, malah cari alasan untuk menghapus subsidi

Membasmi tikus, dengan membakar habis rumah

Dari sini saja sudah jelas jahatnya pada wong cilik, tanpa perlu tahu biaya migas


Salam kungkong, kungkong
Kwok kwok kwok emoticon-Stick Out Tongue


Nah itu dia,kalo memang subsidi salah sasaran ya diusahakan dulu gimana cara nya supaya gak salah sasaran

Trus mafia migas apa kabar?

Angka2 nya juga ane gak paham,cuman disebut subsidi sekian trilyun,dan kyy di akhir masa SBY kita masih tenang2 saja trus tiba2 di munculkan isu kalo kita ni seakan2 udah di ujung jurang,seakan2 kalo harga bbm g naek tahun depan negara ini bangkrut
Kenaikan harga BBM bersubsidi bagi orang kaya ga ngefek kok, cm slisih dikit
buat yg kalangan menengah jg kayaknya ga begitu krasa, BBM naik tunjangan naik
tapi kl buat rakyat kalangan bawah / miskin ya siap2 aja nambah beli ikat pinggang
Quote:Original Posted By cah_mancab


Nah itu dia,kalo memang subsidi salah sasaran ya diusahakan dulu gimana cara nya supaya gak salah sasaran

Trus mafia migas apa kabar?

Angka2 nya juga ane gak paham,cuman disebut subsidi sekian trilyun,dan kyy di akhir masa SBY kita masih tenang2 saja trus tiba2 di munculkan isu kalo kita ni seakan2 udah di ujung jurang,seakan2 kalo harga bbm g naek tahun depan negara ini bangkrut

itu sesat & menyesatkan

Pengkodokan eehhh.. pengoblokan publik

Subsidi bbm sekian trilyun kan 70 % diminum roda 4

Misal 100 trilyun, aslinya kan 30 trilyun, memang 30 trilyun itu pemborosan ?
IniKan cuma putar2 fakta saja


Ahhh penganti sby kan hobi berbohong

Saking hobinya
Sampai2 kodok2 yang sudah lama mati, diaku2 masih hidup






Salam kungkong, kungkong emoticon-Angkat Beer
trit sepi dari pasukan kodok

Lagi cari2 buku putih di bawah laci, kasur , comberan mungkin emoticon-Big Grin
kemungkinan 1 : PDIP memang sudah paham dengan kitab putih suci karangan mpu megatron dengan 1001 cara agar bbm kagak naik

kemungkinan 2 : akhir akhir ini PDIP pura-pura kontra dengan kebijakan jokowi karena pengen eksis dengan DPR PERJUANGANNYA


Quote:Original Posted By shinesouls


Buat yang buta huruf seperti kamu, bolehlah emoticon-Stick Out Tongue

Coba cari kartu kodok pintar dulu, setelah itu, baca ini baik2 100 x

#'subsidi bbm untuk kalangan bawah/miskin'



Makanya om siapa suruh jd org miskin om. Nyusahin orang menengah atas om hehehehehe