alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Mahfud, Relawan Pengatur Lalin yang Suka Berjoget di Bogor
4.4 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545ac3915a5163e64c8b4569/ini-mahfud-relawan-pengatur-lalin-yang-suka-berjoget-di-bogor

Ini Mahfud, Relawan Pengatur Lalin yang Suka Berjoget di Bogor

Farhan - detikNews
Ini Mahfud, Relawan Pengatur Lalin yang Suka Berjoget di Bogor
Jakarta - Kota Bogor dinobatkan sebagai kota termacet di Indonesia merujuk data Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Salah satu yang membantu menguraikan kemacetan di kota hujan itu adalah Mahfud (42). Dengan aksinya yang kocak, Mahfud mengatur lalu lintas di pertigaan Jalan Juanda, Bogor.

Tengok saja tingkah polanya saat detikcom menyambanginya di Jalan Juanda, persisnya sekitar 50 meter dari Kantor Walikota Bogor atau 50 meter dari Gerbang utama Istana Bogor, Rabu (5/11/2014). Mahfud merentangkan tangan, menggoyangkan badan, seperti orang berjoget, saat mengatur kendaraan.

Sejurus kemudian kaki kanan Mahfud berlutut sambil tangan kanannya mengacungkan jempol, sesaat kemudian berdiri, mengangkat sebelah kakinya sambil mengangkat jempol.

Kalau lalu lintas agak lengang, Mahfud pun berjingkrak-jingkrak bebas, membentuk gestur yang kocak. Terkadang Mahfud bertegur sapa dengan para pengendara sepeda motor dan mobil yang melintas.

"Haiii!!" sapa Mahfud dengan sapa dan senyum ceria pada para pelintas jalan sambil menempelkan kedua telapak tangannya. Satu hal yang tak luput dari wajahnya, senyumnya selalu merekah hingga menampilkan deretan giginya. Aksi Mahfud yang unik sambil tersenyum sesekali tertawa ini membuat para pengendara yang melintas ikut tersenyum-senyum geli.

Mahfud yang sejak tahun 1995 menjadi sukarelawan pengatur lalu lintas ini rupanya bergerak dengan gestur kocak untuk mendinginkan tensi pengendara yang kerap 'panas' saat lalu lintas macet. 'Jam kerja'-nya mulai pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

"Kalau siang kayak begini kan, orang gampang emosi. Udah macet, panas, pengen buru-buru, makanya saya ngatur lalin juga pake cara begini. Biar semuanya terhibur. Terbukti kok, nggak sedikit pengendara yang ketawa. Saya kan maunya itu, orang-orang terhibur, jadi senang," kata Mahfud usai bertugas.

Pada akhirnya, Mahfud mengatur lalu lintas dengan gestur kocak hingga menghibur orang di tengah kemacetan kota hujan ini sejatinya juga untuk menghibur dirinya sendiri.

"Saya begitu untuk saya pribadi. Kalau kerja senang, seberat apapun beban kita jadi ngga terasa. Hutang banyak jadi lupa, anak belum bayar sekolah jadi lupa, ya walaupun sementara," kata Mahfud diringi tawanya yang lepas.

[URL]http://m.detik.com/news/read/2014/11/06/071210/2740315/10/ini-mahfud-relawan-pengatur-lalin-yang-suka-berjoget-di-bogor [/URL]

Ini Mahfud, Relawan Pengatur Lalin yang Suka Berjoget di Bogor



Relawan ini termasuk pak ogah atau bukan, Ayah mohon pencerahan emoticon-Smilie



_______________________________________________

Quote:




_______________________________________________

Quote:


Diubah oleh ayah.rojak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5

Selamat Ulang Tahun Kaskus ke 15

Tips Trit Jadi Top Threads

Dalam rangka memperingati ulang tahun kaskus ke 15 Ayah akan memberikan sedikit tips agar trit agan bisa Top Threads.

Berdasarkan trit dari agan abidin.domba dimana banyak yang rate bahkan di atas 80 rate, dan banyak id newbie bikin trit dengan rate yang banyak. dapat Ayah dapat tarik kesimpulan sebagai berikut:

1. Rate yang tinggi dan banyak
2. Komentar yang banyak tentunya
3. Views yang banyak juga.

Trit views, komen banyak tapi rate dibawah 3 akan susah jadi trit, seperti trit agan kecrek.saunk tentang pendekar monyong putih yang sedang merenung (tidur) emoticon-Big Grin

Dan jika trit di hari yang sama tidak memenuhi syarat-syarat diatas, maka trit yang pernah TT akan naik lagi emoticon-Big Grin

Untuk di BP hanya 4 halaman, rate 11 rata2 5, dan views > 2000 sudah Top Thread emoticon-Cool

Bikinlah klon sebanyak-banyaknya, jika dirasa trit tidak layak Top Thread kasih rate 1 jika layak kasih rate 5.

Selamat menikmati emoticon-Angkat Beer



Nguenng ____emoticon-Ngacir
Diubah oleh ayah.rojak

Terbuktikan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Banyakin pasukan, ramaikan persaingan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ayah.rojak
yah ada videonya ga yah? kalau ada monggo di share dong yah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
yang beginian biasanya jadi HT
Kirain Mahfud yang entu emoticon-Ngakak
menhibur hati yang luka karena gaji tak mencukupi? emoticon-I Love Kaskus (S)

Wkwkwkwk rahasia top trit dijembreng ketika kubu panasbung sudah mengetahui emoticon-Ngakak (S)

semoga hT yah... emoticon-Matabelo
setahu ane, ada juga di daerah ciledug, tepatnya di keluaran jl. inpres raya

Ikin post

Mantreb gaan, anti macet, anti galau emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:



Trit HT belum tentu bisa TT di BP emoticon-Ngakak (S)
nyimak dulu
Mahfud yang ini lebih menghibur daripada Mahfud MD
Quote:



Tet..tot Anda salah emoticon-Smilie

Quote:


jadi inget...Mahfud MD skrg kemana ayah?
Quote:

balik UII ngajar kayaknyaaa...
Quote:



Tuhkan jadi kepo, jadi lebih menghiburkan emoticon-Big Grin

Kurang tahu fall, ndak pernah kasih kabar. Eh mau gabung ke grup WA ndak?

Kunci
Ini Mahfud, Relawan Pengatur Lalin yang Suka Berjoget di Bogor
Ayah koplak mau yang ijo-ijo nggk? emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di