alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a9a6a92523375198b456c/jokowi-paling-disalahkan-kalau-bbm-naik
Jokowi Paling Disalahkan Kalau BBM Naik
Berdasarkan survey yang dilakukan oleh Lingkaran Survey Indonesia (LSI) Denny JA, ada tiga isu penentu baik-buruk kinerja Kabinet Kerja presiden Joko Widodo (Jokowi). Salah satu dari isu tersebut ialah perihal kenaikan harga BBM.

Isu kenaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) ini mendapat sorotan dari banyak kalangan. Dari total 1.200 responden, sebanyak 51,20% memilih Presiden Jokowi sebagai pihak yang paling dipersalahkan jika harga BBM naik.

Sebanyak 32,40% memilih Dewan Perwakilan Rakyat sebagai pihak yang lebih layak disalahkan. 8% responden memilih hal-hal lainnya sebagai pihak yang dipersalahkan. Sisanya, sebanyak 8,40% memilih tidak menjawab atau tidak tahu.

Dari persentase ini dapat dilihat bahwa presiden akan menjadi pihak yang paling dipersalahkan oleh masyarakat jika harga BBM Naik.

Hal ini, menurut Narasumber LSI Rully Akbar, akan berpengaruh pada dukungan publik kepada pemerintahan Jokowi. Untuk itu, Jokowi diharapkan memiliki alternatif kebijakan lain yang lebih populis. "Untuk bisa menutupi kebijakan yang non populis ini," terang Rully, Kamis (30/10).

Di satu sisi, isu kenaikan harga BBM ini sudah berlarut-larut dan kemungkinan besar tak dapat dihindari lagi. Rully menilai, jika kenaikkan harga BBM tidak bisa dihindari dan tetap harus dilaksanakan, Presiden Jokowi harus memiliki plan B.

Plan B yang dimaksud oleh Rully ini ialah kebijakan-kebijakan lain yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh rakyat dan minim hambatan. Misalnya program Kartu Pintar dan Kartu Indonesia Sehat yang dapat berjalan dengan lancar. "Jadi, publik tahu ke mana subsidinya dialirkan," jelas Rully.

http://www.republika.co.id/berita/ek...kalau-bbm-naik

Ini memang resiko menjadi pemimpin, Pak Jokowi. Moga-moga ditemukan solusi untuk semua kalangan, baik kalangan bawah-menengah-atas, terhadap dampak kenaikan bbm.











Quote:Share terjemahan Al-Qur'an, gan. Ayat ini tidak berhubungan dengan artikel di atas ya. Trims.

Mutiara Al-Qur'an Surat Al-A'raf Ayat 80-84

80. Dan (Kami telah mengutus) Lut, ketika dia berkata kepada kaumnya, "Mengapa kamu melakukan perbuatan keji, yang belum pernah dilakukan oleh seorang pun sebelum kamu (di dunia ini).

81. Sungguh, kamu telah melampiaskan syahwatmu kepada sesama lelaki bukan kepada perempuan. Kamu benar-benar kaum yang melampaui batas."

82. Dan jawaban kaumnya tidak lain hanya berkata, "Usirlah mereka (Lut dan pengikutnya) dari negerimu ini, mereka adalah orang yang menganggap dirinya suci."

83. Kemudian Kami selamatkan dia dan pengikutnya, kecuali istrinya. Dia (istrinya) termasuk orang-orang yang tertinggal.

84. Dan Kami hujani mereka dengan hujan (batu). Maka perhatikanlah bagaimana kesudahan orang yang berbuat dosa itu.
BBM harus naik
trus.. TS bisa kasih solusi apa...??
ya iyalah Jokowi yang disalahkan masa Prabowo, Jokowi yang membuat hidup rakyat tambah menderita.
BBM naik kok banyak yang seneng emoticon-Big Grin
only in indonesia
hampir semua naik kalo BBM naik emoticon-Big Grin, bukan BBM nya doang emoticon-Big Grin
Cult of Jokowiiiiiiiiiiiii
Jokowi uda kaya gandhi ni emoticon-Stick Out Tongue (cult of personality)
apapun pendapat jokowi, pendapat yang benar
Quote:Original Posted By Bemz32
trus.. TS bisa kasih solusi apa...??


Mau nggak mau harus ningkatin produktivitas gan
Quote:Original Posted By nurul123456


Mau nggak mau harus ningkatin produktivitas gan


gimana kalau ningkatin gaji aja.... emoticon-Hammer2
Bukannya oneng yg disalahkan?
Mau populer turunkan harga bbm betul begitu????? emoticon-Ngakak
pengusah koar2 spy BBM naik 3000/ liter spy bisa curi start naikin harga jual...padahal lobby politiknya ....mbok ya naiknya entar saja awal jan 2015.
Quote:Original Posted By Im0nk
BBM naik kok banyak yang seneng emoticon-Big Grin
only in indonesia
hampir semua naik kalo BBM naik emoticon-Big Grin, bukan BBM nya doang emoticon-Big Grin
Cult of Jokowiiiiiiiiiiiii
Jokowi uda kaya gandhi ni emoticon-Stick Out Tongue (cult of personality)
apapun pendapat jokowi, pendapat yang benar


Pilih mana? BBM naik atau BBM dijatah?
pasti lah gan.. pemimpin yg bertanggung jawab nasib rakyatnya
kan ada kanjeng mami yang selalu nolak kenaikan bbm
patut dipersalahkan itu jokowi

-tahu terjadi salah sasaran subsidi bbm 70% diminum oleh roda 4, tapi bukannya bikin larangan roda 4 haram pakai bbm subsidi, malah hapus subsidi

-subsidi bbm memperberat apbn tapi kepemilikan kendaraan roda 4 & roda 2 100 cc lebih tidak dibatasi

-bukannya menyempurnakan BJPS, malah bikin kartu2 lain, yang hanya bikin tambah keluar anggaran (mis. Pengadaan kartu baru)

-sudah kaya sebelum jadi presiden, bukannya minta gaji setara umr beserta bawahannya, malah hapus subsidi BBM dengan alasan memperberat apbn

Hanya kodok2 saja yang tidak salah, mereka tahunya hanya berkoak2

Kungkong, kungkongemoticon-Kaskus Radio
1. SI JOKO ini sangat belagu, dikiranya bisa dengan seenak udelnya naikin BBM, dengan kondisi minyak dunia turun.......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

2. Ditambah dengan bacotan si BONCEL, yang asal nyemplak; pokoknya BBM harus naik tampa alasan yang jelas...................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

3. Alasannya cuman ingin mengurangi daya konsumtif masaryakat....emoticon-Ngakak

4. SATPAM presiden, begini nih akibatnya........................emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bemz32
trus.. TS bisa kasih solusi apa...??


Menurut saya, solusinya SDM, gan. Coba bayangkan kalau seluruh penduduk Indonesia punya kualitas. Negara ini bakal maju, gan.
Seharusnya subsidi pendidikan dicabut dan dialihkan ke subsidi BBM, pendidikan itu tidak penting.
Quote:Original Posted By kudahomo
1. SI JOKO ini sangat belagu, dikiranya bisa dengan seenak udelnya naikin BBM, dengan kondisi minyak dunia turun.......emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

2. Ditambah dengan bacotan si BONCEL, yang asal nyemplak; pokoknya BBM harus naik tampa alasan yang jelas...................emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

3. Alasannya cuman ingin mengurangi daya konsumtif masaryakat....emoticon-Ngakak

4. SATPAM presiden, begini nih akibatnya........................emoticon-Ngakak


pake akun asli dong gan..... emoticon-Malu (S)

Subsidi sebentar lagi dicabut, bahagia atau sedih nih
Quote:Original Posted By deri1120


Menurut saya, solusinya SDM, gan. Coba bayangkan kalau seluruh penduduk Indonesia punya kualitas. Negara ini bakal maju, gan.


kalau representatifnya di kualitas SDM... berarti what must we do...??
mungkin langkah awalnya ialah lingkungannya di perbaiki dari orang2 yang berperilaku keras dan malas kerja ....

secara gan,,, zaman sekarang... nyari kerja instan semua... asalkan berduit tak perduli apapun itu pekerjaannya... tanpa melihat mereka melanggar undang2 itu sendiri...

intinya coba di kembangkan itu desa desa jadi gak banyak orang yang pergi ke Ibukota untuk mencari nafkah yang lebih besar....

Ibukota udah summpek gan,... ama orang2 yang begitu...

coba kalau di daerah nya masing masing mereka di pekerjakan ... toh kita tidak terjebak dengan adat yang anda punya masing2.... Hak Asasi sih hak asasi.. tapi lihat dulu dong.... lu di sini numpang apa enggak...

"MASIH UNTUNG KAGAK DI USIR USIRIN LUUU....."