alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
HATI - HATI PENIPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a225d0d8b46d1058b457c/hati---hati-penipu

HATI - HATI PENIPU

malam agan semua
terimakasih udah baca
saya punya pengalaman jual beli online dan merasa tertipu
awalnya seperti ini : saya di tawarin Camera Canon EOS 1100D dengan harga cuci gudang yaitu sekitar harga Rp. 2.000.000,- akan tetapi setelah di transfer ternyat orang itu susah untuk di hubungiHATI - HATI PENIPU
nah jika agan / agan wati mengetahui orang ini mahon informasinya
karena orang ini sangat berbahaya dan jangan sampai da korban lagi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lapor polisi gan kalo ada bukti, koq malah lapor ke kaskus :emoticon-Bingung (S)
wah kudu hati-hati nehemoticon-Takut
Belok kiri gan?
lapor polisi aja emoticon-Malu

kan ada bukti ktp tuh...
Yakin itu foto yang dikasih foto ktpnya penipu???

eh salah kamar yak???
Lapor polisi ajalah kalo dah jelas orang nya gitu... emoticon-Matabelo
KTP mah bisa comot punya orang dr gugel emoticon-Big Grin
TS lugu sekaleeee emoticon-Big Grin

banyak cara buat precaution harusnya.
andai bikin trid bginian ktika mau transaksi
ya... ya... ya...

buat pengalaman ya gan...

2 juta buat beli krupuk dapet berapa tuh.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



mod... moddd... ada orang nyasarrr....
jual beli online yah.....
emang yakin itu KTP asli??


--- Canon EOS 1100D itu harga pasaran diatas 4,5 jt ---
kalau ada yang nawarin sampe 2 jt-an seharusnya ente juga sedikit curiga, karena kelewat murah, walaupun katanya cuci gudang dsb. -

nasehat gw, jangan terburu nafsu melihat barang murah secara online, kecuali sellernya mau pake rekber....


Quote:

nah ane menduganya juga sama.
siapa tahu dia asal bikin KTP pake nama ngaco.
HATI - HATI PENIPU
DSLR dengan harga too good to be true, trus langsung maen transfer ke orang yg gak punya reputasi, tanpa rekening bersama / rekber/ "bank" yg ditunjuk, apa yg mau diharepin? donasi?
Ya udah relakan aja donasi alias harga yg mahal untuk belajar supaya tidak 2x ketipu.

Ini berlaku untuk semua jenis transaksi onlen.
Diubah oleh satrianegara77
harus tambah hati" gan, ane mah udh mls blanja klo ga cod emoticon-Cool
Quote:


setuju....
jarang banget orng mau kasih ktp nya. kalau dikasih pun harus sama dengan rekening.
dulu ane pernah kena juga. ktp sama nama rekening beda. bego banget ane gak ngecek dulu
Jabanin alamatnya bareng temen2 ente, gan..
Nama pada no. rek yang dipakai sama dengan nama di KTP gak?
Jd was was aku emoticon-Matabelo
Yg detail napa beritanya gan :capede


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di