alexa-tracking

HATI - HATI PENIPU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a225d0d8b46d1058b457c/hati---hati-penipu
HATI - HATI PENIPU
malam agan semua
terimakasih udah baca
saya punya pengalaman jual beli online dan merasa tertipu
awalnya seperti ini : saya di tawarin Camera Canon EOS 1100D dengan harga cuci gudang yaitu sekitar harga Rp. 2.000.000,- akan tetapi setelah di transfer ternyat orang itu susah untuk di hubungiHATI - HATI PENIPU
nah jika agan / agan wati mengetahui orang ini mahon informasinya
karena orang ini sangat berbahaya dan jangan sampai da korban lagi
lapor polisi gan kalo ada bukti, koq malah lapor ke kaskus :emoticon-Bingung (S)
wah kudu hati-hati nehemoticon-Takut
KASKUS Ads
image-url-apps
Belok kiri gan?
image-url-apps
lapor polisi aja emoticon-Malu

kan ada bukti ktp tuh...
Yakin itu foto yang dikasih foto ktpnya penipu???

eh salah kamar yak???
Lapor polisi ajalah kalo dah jelas orang nya gitu... emoticon-Matabelo
image-url-apps
KTP mah bisa comot punya orang dr gugel emoticon-Big Grin
TS lugu sekaleeee emoticon-Big Grin

banyak cara buat precaution harusnya.
andai bikin trid bginian ktika mau transaksi
ya... ya... ya...

buat pengalaman ya gan...

2 juta buat beli krupuk dapet berapa tuh.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



mod... moddd... ada orang nyasarrr....
jual beli online yah.....
emang yakin itu KTP asli??


--- Canon EOS 1100D itu harga pasaran diatas 4,5 jt ---
kalau ada yang nawarin sampe 2 jt-an seharusnya ente juga sedikit curiga, karena kelewat murah, walaupun katanya cuci gudang dsb. -

nasehat gw, jangan terburu nafsu melihat barang murah secara online, kecuali sellernya mau pake rekber....


image-url-apps
Quote:

nah ane menduganya juga sama.
siapa tahu dia asal bikin KTP pake nama ngaco.
HATI - HATI PENIPU
DSLR dengan harga too good to be true, trus langsung maen transfer ke orang yg gak punya reputasi, tanpa rekening bersama / rekber/ "bank" yg ditunjuk, apa yg mau diharepin? donasi?
Ya udah relakan aja donasi alias harga yg mahal untuk belajar supaya tidak 2x ketipu.

Ini berlaku untuk semua jenis transaksi onlen.
image-url-apps
harus tambah hati" gan, ane mah udh mls blanja klo ga cod emoticon-Cool
Quote:


setuju....
image-url-apps
jarang banget orng mau kasih ktp nya. kalau dikasih pun harus sama dengan rekening.
dulu ane pernah kena juga. ktp sama nama rekening beda. bego banget ane gak ngecek dulu
image-url-apps
Jabanin alamatnya bareng temen2 ente, gan..
Nama pada no. rek yang dipakai sama dengan nama di KTP gak?
image-url-apps
Jd was was aku emoticon-Matabelo
image-url-apps
Yg detail napa beritanya gan :capede
×