alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustad Ucup Mansur di-Bully di Twitter
2.89 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a1d7414088d36658b457d/ustad-ucup-mansur-di-bully-di-twitter

Ustad Ucup Mansur di-Bully di Twitter



REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ustaz Yusuf Mansur, sejak awal bulan ini rajin bercuit di media sosial mengenai pentingnya belajar bahasa Arab. Menurut pandangan Yusuf Mansur, melalui akun @Yusuf_Mansur semua bahasa akan hilang, ketika manusia memasuki alam kubur.

Sementara, bahasa yang tersisa adalah bahasa Arab. Sehingga tidak ada salah jika sebagian dari muslim belajar bahasa Arab, satu hari satu kosakata.

"sapa tau dg belajar bahasa Qur'an, yakni bahasa Arab, bs membawamu ke surga. asal dg niat ikhlas, pengen nuntut ilmu krn Allah,"

Sayangnya sebagian warga Twitter malah mencibir anjuran tersebut. Seperti @ah_iseng Haha, kasihan aja org itu krn miskomunikasien jd masuk neraka donk, bnr ga tadz?

@MartoArt bahkan menyatakan "Pernah mati @Yusuf_Mansur: semua bahasa bakalan musnah..kpn? saat masuk alam kubur. apalagi di akhirat sana. satu2nya, ya bhs Arab. Atau @renMuhammad, "asal jeplak ente!"

@RFirm juga mengatakan, "tidak begitu. Krn Illahi Robbi bukan berbangsa Arab. Jgn kuatir soal bahasa. Allah telah mengaturnya." Bahkan @AGILRUMONGSO menyatakan "katakan saja statmen YM itu sbg Rowahu Iblis,"
Atau, Vivi F Hartianda melalui akun @yummy_vivi, "Nice try "@Yusuf_Mansur: @Yusuf_Mansur: semua bahasa bakalan musnah..kpn? saat masuk alam kubur. apalagi di akhirat sana. satu2nya, ya bhs Arab."
Bahkan ia menambahkan, "Masuk surga eksekutif... (,--) “@ed_moorcy: @yummy_vivi @Yusuf_Mansur aduhh,, yg kagak bisa bhs Arab gmn nasibnya tadz? emoticon-Frown”"

Akhmad Sahal melalui akun @sahal_AS bahkan langsung meminta dalil. "Dalilnya? Jgn ngarang!"

Akhmad Sahal juga kembali mentwitt @CeritaJoni, "itupun ga jelas dasar rujukannya dia mengidentikkan Islam dgn arab, menyempitkan dan mengkerdilkan islam,"

Namun ada yang kemudian mencoba menengahi dengan seperti @CeritaJoni, "& dlm twit Ustadz YM emg ga nyebut sbg bahasa conversation. Konteksnya: stlh kiamat Quran masih ada dan menggunakan bahasa arab,"

Sementara YM kemudian menjawab, "Jangan berpikir kayak the loser ya. ga demen saya. Dan diskusi ini jgn dibawa ke diskusi negatif. Be positif,"

"Jangan sampe ada kalimat: Emamgnya kalo bs bahasa arab pasti bs masuk surga? He he he. Ga begitu. Tp mempermudah, insyaaAllah iya."

LINK: http://nasional.republika.co.id/beri...-malah-dibully
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 26
di akherat ada gugel translate gak pak ustad?
syukron ya akhi
ana ahli sorga ya akhi
malaikat mesti kursus bahasa arab atau memang berasal dari arab?

pertanyaan yang sama juga utk Allah swt...
Ustad Ucup Mansur di-Bully di Twitter



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Nanthi enthe belejer lewhat ghoghel ejhe
emoticon-Ngakak
emoticon-Malu

ane cinta bahasa Indonesia emoticon-Big Grin
berarti cuma si onta yang ada di akherat ya sur mansur.. uang jemaahnya di kemanain sur.?
Diubah oleh siSemprull
Quote:


hahahaha
ane bawa kamus besar aje deh klo gitu..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Ustad....kalo ane nyewa ente aje jadi penerjamah gimane?

Brp per jam??
Quote:


Produk kafeerrrr emoticon-Mad
terserah ente lah suf... bagi para kaskuser yang pengen jadi ustad diharapkan mempertinggi ilmu logika dan ilmu sainsnya dulu yah itu sangat penting,jangan ilmu agama doank yang dikoar koarkan... ntar kalau ada yang beginian malah akan memperkerdil Islam dan jadi bahan olok olokan aja... gua sih kalau ustad lebih recommend yang dari luar aja kaya Ahmad Deedad atau Dr.Zakir Naik karema statement mereka buka sebatas iman doank tapi juga memcakup logika dan ilmu pengetahuan...
Diubah oleh malice86
ini lah contoh seorang ustad yang suka sok tau..

bahasa itu bukan Tuhan yang bikin.. yang bikin manusia..

sama aja ni orang mendewakan manusia emoticon-Najis
Quote:


nah pertanyaannya di akherat ada koneksi internetnya gk? emoticon-Ngacir
kan gugel translate perlu internet gan. emoticon-Ngacir
karena ane orang arab maka 99% sudah pasti masuk syurga emoticon-Cool
1 % nya tinggal like fb nya ustad ucup

yusuf mansyur? dibuang aja ya??

Ustad Ucup Mansur di-Bully di Twitter
blunder nih ustad
kalo bilang yg 'ga pernah berbahasa arab ga masuk sorga' masih mendingan, krn sholat pake bahasa arab

*khusus muslim yaa... emoticon-Big Grin
agama cuma jadi simbol. pake baju putih2, piara janggut, komat kamit bahasa Arab dijamin masuk surga. begonya yang percaya banyak. emoticon-Ngakak
Ada alasan knp quran berbahasa arab. Yang tau bahasa ini pasti lebih menjiwai klo baca. iman sm ilmu masih cetek, ga perlulah buli2 ustad
Quote:

Ustad Ucup Mansur di-Bully di Twitter
Diubah oleh dudamanja
Tad ente gak pngen nambah bini lagi....???
Halaman 1 dari 26


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di