alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a165612e2576e528b4576/gali-lobangkenak-gangbang-maaf-tambang-grup-bakrie-telat-bayar-bunga-utang-lagi
Love 
[Gali Lobang...Kenak GangBang] Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi
Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi
Angga Aliya - detikfinance
Rabu, 05/11/2014 18:27 WIB



Jakarta -PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mendapat informasi dari perusahaan afiliasinya, Bumi Investment Pte. Ltd. di Singapura tentang keterlambatan pembayaran bunga surat utang.

Surat utang yang dimaksud adalah Obligasi Senior Bergaransi dengan bunga 10,75% per tahun yang akan jatuh tempo 2017. Pembayaran bunga Oktober 2014 telah ditunda hingga akhir November 2014.

"Perseroan akan terus memberitahu perkembangan terkait hal ini setelah menerima informasi lebih lanjut dari penerbit," kata Direktur dan Sekretaris Perusahaan BUMI Dileep Srivastava, dalam keterangan tertulis, Rabu (5/11/2014).

Ini bukan kali pertama, perusahaan tambang Grup Bakrie ini telat bayar bunga utang. Sebelumnya sahamnya juga pernah disuspensi awal Oktober lalu karena telat bayar bunga obligasi.

Emiten berkode BUMI itu utang yang tercatat mencapai US$ 3,161 miliar atau jika dikalikan kurs dolar AS sebesar Rp 12.000 maka utangnya sebesar Rp 37,932 triliun.

Mengenai status pelunasan semua utang ini, perusahaan mengaku sudah mengirimkan proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien. Perseroan juga sedang dalam pembicaraan dengan para kreditur.


http://finance.detik.com/read/2014/1...-lagi?f9911013



Berikut Rincian utangnya :


Total Utang Tambang Grup Bakrie Rp 37 Triliun, Ini Rinciannya
Angga Aliya - detikfinance
Kamis, 16/10/2014 07:27 WIB

Halaman 1 dari 2


Jakarta -PT Bumi Resources Tbk (BUMI) masih mencari cara untuk melunasi utang-utangnya. Berbagai cara sudah dilakukan, mulai dari refinancing sampai menerbitkan saham baru.

Sebenarnya berapa jumlah utang salah satu perusahaan Grup Bakrie itu? Direktur dan Sekretaris Perusahaan BUMI Dileep Srivastava menyampaikan rinciannya kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) setelah dikabarkan kembali telat membayar bunga salah satu utangnya.

Dalam laporannya yang dikutip detikFinance, Kamis (16/10/2014), total utang yang tercatat mencapai US$ 3,161 miliar atau jika dikalikan kurs dolar AS sebesar Rp 12.000 maka utangnya sebesar Rp 37,932 triliun.

Mengenai status pelunasan semua utang ini, perusahaan mengaku sudah mengirimkan proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien. Perseroan juga sedang dalam pembicaraan dengan para kreditur.

Berikut ini rincian utangnya:
- Country Forest Limited 2009
Fasilitas Commitment B senilai US$ 337 jatuh tempo 18 September 2014
Fasilitas Commitment C senilai US$ 700 jatuh tempo 18 September 2015

Utang ini sedang dalam proses restrukturisasi. Dengan telah dialihkannya 19% saham KPC atau setara US$ 950 juta jumlah kewajiban perseroan berkurang menjadi US$ 1,037 juta.

Sedangkan sisa utang selanjutnya akan berkurang setelah pengalihan saham BRMS sebesar 42% atau setara US$ 257 juta dan pengalihan saham senilai US$ 150 juta melalui proses rights issue BUMI selesai dilakukan.


http://finance.detik.com/read/2014/1...ini-rinciannya



Total Utang Tambang Grup Bakrie Rp 37 Triliun, Ini Rinciannya
Angga Aliya - detikfinance
Kamis, 16/10/2014 07:27 WIB

Halaman 2 dari 2

- Guaranted Senior Secured Notes II senilai US$ 700 juta
Jatuh tempo utang ini 6 Oktober 2017. Perseroan akan melunasi pembayaran semi annual coupon dalam masa tenggang (cure period) selama 30 hari.

- Guaranted Senior Secured Notes senilai US$ 300 juta
Jatuh tempo utang ini 10 November 2016.

- Fasilitas Axis Bank Limited 2011 senilai US$ 140 juta
Tanggal akhir jatuh tempo pembayaran pokok pada 4 Agustus 2016. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Credit Suisse 2010-2 senilai US$ 117,5 juta
Utang ini jatuh tempo November 2014. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Deutsche Bank 2011 senilai US$ 54 juta
Jatuh tempo utang ini November 2014. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas China Development Bank senilai US$ 600 juta
Utang ini jatuh tempo 6 Februari 2016. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas UBS AG 201-1 senilai US$ 62,5 juta
Jatuh tempo utang ini 1 April 2015. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Castleford Investment Holdings Ltd 2013 senilai US$ 150 juta
Jatuh tempo utangnya 14 November 2014. Sudah dilunasi melalui mekanisme Rights Issue


http://finance.detik.com/read/2014/1...ini-rinciannya



[Gali Lobang...Kenak GangBang] Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi
Quote:Original Posted By Sun.Wu.Kong
Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi
Angga Aliya - detikfinance
Rabu, 05/11/2014 18:27 WIB



Jakarta -PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mendapat informasi dari perusahaan afiliasinya, Bumi Investment Pte. Ltd. di Singapura tentang keterlambatan pembayaran bunga surat utang.

Surat utang yang dimaksud adalah Obligasi Senior Bergaransi dengan bunga 10,75% per tahun yang akan jatuh tempo 2017. Pembayaran bunga Oktober 2014 telah ditunda hingga akhir November 2014.

"Perseroan akan terus memberitahu perkembangan terkait hal ini setelah menerima informasi lebih lanjut dari penerbit," kata Direktur dan Sekretaris Perusahaan BUMI Dileep Srivastava, dalam keterangan tertulis, Rabu (5/11/2014).

Ini bukan kali pertama, perusahaan tambang Grup Bakrie ini telat bayar bunga utang. Sebelumnya sahamnya juga pernah disuspensi awal Oktober lalu karena telat bayar bunga obligasi.

Emiten berkode BUMI itu utang yang tercatat mencapai US$ 3,161 miliar atau jika dikalikan kurs dolar AS sebesar Rp 12.000 maka utangnya sebesar Rp 37,932 triliun.

Mengenai status pelunasan semua utang ini, perusahaan mengaku sudah mengirimkan proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien. Perseroan juga sedang dalam pembicaraan dengan para kreditur.


http://finance.detik.com/read/2014/1...-lagi?f9911013



Berikut Rincian utangnya :


Total Utang Tambang Grup Bakrie Rp 37 Triliun, Ini Rinciannya
Angga Aliya - detikfinance
Kamis, 16/10/2014 07:27 WIB

Halaman 1 dari 2


Jakarta -PT Bumi Resources Tbk (BUMI) masih mencari cara untuk melunasi utang-utangnya. Berbagai cara sudah dilakukan, mulai dari refinancing sampai menerbitkan saham baru.

Sebenarnya berapa jumlah utang salah satu perusahaan Grup Bakrie itu? Direktur dan Sekretaris Perusahaan BUMI Dileep Srivastava menyampaikan rinciannya kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) setelah dikabarkan kembali telat membayar bunga salah satu utangnya.

Dalam laporannya yang dikutip detikFinance, Kamis (16/10/2014), total utang yang tercatat mencapai US$ 3,161 miliar atau jika dikalikan kurs dolar AS sebesar Rp 12.000 maka utangnya sebesar Rp 37,932 triliun.

Mengenai status pelunasan semua utang ini, perusahaan mengaku sudah mengirimkan proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien. Perseroan juga sedang dalam pembicaraan dengan para kreditur.

Berikut ini rincian utangnya:
- Country Forest Limited 2009
Fasilitas Commitment B senilai US$ 337 jatuh tempo 18 September 2014
Fasilitas Commitment C senilai US$ 700 jatuh tempo 18 September 2015

Utang ini sedang dalam proses restrukturisasi. Dengan telah dialihkannya 19% saham KPC atau setara US$ 950 juta jumlah kewajiban perseroan berkurang menjadi US$ 1,037 juta.

Sedangkan sisa utang selanjutnya akan berkurang setelah pengalihan saham BRMS sebesar 42% atau setara US$ 257 juta dan pengalihan saham senilai US$ 150 juta melalui proses rights issue BUMI selesai dilakukan.


http://finance.detik.com/read/2014/1...ini-rinciannya



Total Utang Tambang Grup Bakrie Rp 37 Triliun, Ini Rinciannya
Angga Aliya - detikfinance
Kamis, 16/10/2014 07:27 WIB

Halaman 2 dari 2

- Guaranted Senior Secured Notes II senilai US$ 700 juta
Jatuh tempo utang ini 6 Oktober 2017. Perseroan akan melunasi pembayaran semi annual coupon dalam masa tenggang (cure period) selama 30 hari.

- Guaranted Senior Secured Notes senilai US$ 300 juta
Jatuh tempo utang ini 10 November 2016.

- Fasilitas Axis Bank Limited 2011 senilai US$ 140 juta
Tanggal akhir jatuh tempo pembayaran pokok pada 4 Agustus 2016. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Credit Suisse 2010-2 senilai US$ 117,5 juta
Utang ini jatuh tempo November 2014. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Deutsche Bank 2011 senilai US$ 54 juta
Jatuh tempo utang ini November 2014. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas China Development Bank senilai US$ 600 juta
Utang ini jatuh tempo 6 Februari 2016. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas UBS AG 201-1 senilai US$ 62,5 juta
Jatuh tempo utang ini 1 April 2015. Proposal terkait pembayaran pokok dan bunga serta tingkat suku bunga yang lebih efisien saat ini sedang dalam pembicaraan dengan kreditur.

- Fasilitas Castleford Investment Holdings Ltd 2013 senilai US$ 150 juta
Jatuh tempo utangnya 14 November 2014. Sudah dilunasi melalui mekanisme Rights Issue


http://finance.detik.com/read/2014/1...ini-rinciannya



[Gali Lobang...Kenak GangBang] Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi


100% ane yakin berita kayak gini gak bakal ente2 temuin di tvoon, antepe, vivinyus
emoticon-Ngakak
kalo dibaca fundamental saham bumi ancur"an
penjualannya digenjot naik seharusnya profit tapi ini malah tambah rugi gede
scr logika kalo begitu lebih baik gak jualan
harga saham bumi < utang
orang beli saham bumi = beli utang
lebih baik cutloss yg punya ini saham
emoticon-Ngakak
ini mah bukan gali lobang tutup lobang
tapi gali lobang tutup jurang emoticon-Malu
mimpinya mau nyapres buat balik modal, eh malah kalah tambah bnyk utang abis kampanye emoticon-Ngacir
Pantes kemaren nekat pingin nyapres emoticon-Malu (S)
sekarang sibuk koalisi kesana kemari
tadi ada trit tentang di tagih utang sama kadernya, eh ini ada lagi
cuma bisa nonton bagaimana endingnya atau malah gak ada endingnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
[Gali Lobang...Kenak GangBang] Maaf, Tambang Grup Bakrie Telat Bayar Bunga Utang Lagi
Quote:Original Posted By hawk
mimpinya mau nyapres buat balik modal, eh malah kalah tambah bnyk utang abis kampanye emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak
gara2 yg beginian bowo agak berat nrima bakri waktu dateng pake helikopter emoticon-Big Grin
mintanya banyakk siihhh emoticon-Big Grin
Kalo emang salah,sikat abisss
Quote:Original Posted By hawk
mimpinya mau nyapres buat balik modal, eh malah kalah tambah bnyk utang abis kampanye emoticon-Ngacir

blm yg gedung 14tingkat & 1m per cabang ke golkar emoticon-Big Grin
gembar gembor tidak mau didikte sama asing, ternyata konconya ngutang sama asing malah kagak bisa bayar. bunga utang lagi, bukan pokoknya. emoticon-Ngakak
Utang segitu banyak masih bisa cari pinjeman buat invest di path?cuma bakrie yg bisa emoticon-Hammer (S)
sinar bakeri pun perlahan dan pasti mulai meredup.... tpi namanya hidup, segala nya harus disyukuri....


syukurin lu bak
37 Tilyun kalo di masukkan ke koper dpt brapa byk tuh gan ? emoticon-Gila
Langganan menunggak terus, kapan para pemimpin di KMP urunan membantu Bakrie melunasi utangnya? Bakrie sudah berjasa besar lho.
Wajar gan tambang kan lagi lesu
Gak bisa bayar utang, nia di gangbang
Quote:Original Posted By brilie
Utang segitu banyak masih bisa cari pinjeman buat invest di path?cuma bakrie yg bisa emoticon-Hammer (S)


yang hutang kan buminya bukan bakrienya..

sekarang brp % saham bumi yang dipegang bakrie? ane yakin akan sangat susah menjawabnya emoticon-Big Grin
nunggu bakrie turun dari Golkar, bakalan makin amsiooong dah tuh emoticon-Thinking