alexa-tracking

Ini Senapan Sniper Milik Pindad yang Ditakuti Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545a11f9118b4609588b4567/ini-senapan-sniper-milik-pindad-yang-ditakuti-dunia
Ini Senapan Sniper Milik Pindad yang Ditakuti Dunia
Jakarta - PT Pindad (Persero) merupakan
produsen alat pertahanan kebanggaan dalam
negeri. Ternyata Pindad memiliki senapan
sniper yang ditakuti oleh banyak negara
termasuk negara-negara maju.
Senapan sniper SPR-2 dipamerkan di Indo
Defense 2014 Expo&Forum yang
diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan
di JIExpo Kemayoran, Jakpus, Rabu
(5/11/2014). Senjata ini ditakuti karena
memiliki peluru yang mampu menembus lapis
baja termasuk ranpur tank.
"Sniper SPR-2 jaraknya bisa sampai 2 km,
sangat diketahui oleh banyak negara,
termasuk negara maju. Pelurunya yang
ditakuti namanya 12,7 mm anti material," ujar
Humas Pindad, Sena Maulana di stan Pindad
di lokasi pameran.
Peluru anti material ini bisa menembus lapis
baja. Saat peluru ditembakkan dan
menembus material, peluru tersebut akan
terbakar dan meledak di lokasi sasaran
tembak.

"Banyak dipakai pasukan kita seperti
Kopassus, Kavaleri. Hampir semua
pengunjung dari asing yang datang melihatnya
senjata ini karena sudah didengar di dunia
Pindad punya unggulan ini," kata Sena.
Pameran alutsista internasional ini digelar
hingga tanggal 8 November mendatang.
Namun pameran ini baru dibuka untuk umum
di hari terakhir, dan untuk hari ini hingga
tanggal 7 November, pengunjung yang hadir
merupakan stake holder industri alat
pertahanan.
"Kita peserta pameran saling mengunjungi
untuk melihat produk masing-masing," ucap
Sena.
Seorang peneliti dari Universitas Indonesia
yang hadir di pameran, Egalita mengaku
kagum dengan teknologi alat pertahanan dari
dalam dan luar negeri yang dipamerkan dalam
acara ini. Ia pun berharap agar ke depan
Pindad sebagai salah satu produsen dalam
negeri bisa lebih maju lagi.
"Teknologi oke banget tapi saya berharap
agar Pindad lebih besar lagi. Supaya industri
dalam negerinya maju," tuka Ega di lokasi
yang sama.




m.detik.com/news/read/2014/11/05/171746/2739995/10/ini-senapan-sniper-milik-pindad-yang-ditakuti-dunia?9922032
Quote:



mantap gan
image-url-apps
Jangan lupa riset pelornya juga yah, pak
kalo andelin M2 Ball 12,7mm itu beceng ga akan bisa maksimal.
gambare endi bero???
KASKUS Ads
image-url-apps
tembus tank,..?

leo mah cupu dong...emoticon-Big Grin
mana fotonya gan?
image-url-apps
gambarnya ga ada.
threadnya berantakan


emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


Dr awal jg tank leopard dikhususkan untuk karnaval gan. TNI mending beli odong2 drpd leopard.
image-url-apps
Quote:


Sniper kan biasanya ngumpet gan... Makanya senapannya gak keliatan... emoticon-Big Grin
Spoiler for Pindad SPR-2:


Spoiler for Pelurunya:
image-url-apps
lebay

"ditakuti dunia"

emoticon-Hammer
image-url-apps
anti material berarti serat tanpa karbon.. mantap.. ya tap..
wakwaw.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Malingsia ama singaparna langsung jiper dah
image-url-apps
Dah ada korbannya belum emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Move on gan,tu leo dah di beli, emoticon-Big Grin pegangan ya gan,, #kok kyknya lebay banget di takutin dunia
mana fotonya emoticon-Frown
sementara tak kasih mulustrasi dah ...


Quote:
image-url-apps
Quote:


Minimal sekelas ato diatas BGM raufoss... emoticon-Ngacir
Ini Senapan Sniper Milik Pindad yang Ditakuti Dunia
Quote:


APC ma panser doang sih iya tembus, lah klau dah dilapis armour composit macem Cobham ?
lapisan Leo juga susah ditembus kok emoticon-Embarrassment

Quote:


heh, yakin nih kok gw blum denger yak ? Klau SPR-1 memang dah banyak di satuan Organik/Khusus kita emoticon-army
Yg gw denger malah, karena gk kunjung dilirik, malah prototypenya diam2 dijual ke sebuah negara di South Pacific emoticon-Malu
Ini Senapan Sniper Milik Pindad yang Ditakuti Dunia
image-url-apps
Quote:


hahaa dri hp susah amat ya om .. ntuhh di atas ada yg bantu penampakannya .. ntar di apdet klo dah depan lepi ..
×