alexa-tracking

Effendi Simbolon: Rencana Kebijakan Jokowi Bertentangan dengan PDI-P

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459f5b7582b2e7c638b456c/effendi-simbolon-rencana-kebijakan-jokowi-bertentangan-dengan-pdi-p
Effendi Simbolon: Rencana Kebijakan Jokowi Bertentangan dengan PDI-P
JAKARTA, KOMPAS.com — Politisi PDI
Perjuangan, Effendi Simbolon, mengkritik
rencana pemerintah Joko Widodo-Jusuf
Kalla untuk menaikkan harga bahan bakar
minyak (BBM). Ia menyebut kebijakan itu
bertentangan dengan platform asal
partai Jokowi, yakni PDI Perjuangan.
"Ini bertentangan. Saya kira bertentangan
juga dengan platform PDI Perjuangan
selama ini," ujar Effendi di Kompleks
Parlemen pada Rabu (5/11/2014).

Terlebih lagi, kata Effendi, rencana
kenaikan harga BBM pada 2014 ini tidak
diiringi dengan langkah strategis dalam
memperbaiki sektor energi Indonesia,
misalnya mengembalikan jalur distribusi
minyak kepada Pertamina, membubarkan
Petral, dan menambah produksi minyak.
"Jangan meniadakan persoalan utama.
Ingat, persoalan utama kita adalah energi.
Jangan malah menggeser persoalan ke
jaring sosialnya, kartulah, apalah," lanjut
Effendi.

Atas dasar itu, Effendi pun berharap
Presiden Jokowi menunda rencana
menaikkan harga BBM hingga
melaksanakan pembenahan di sektor
industri terlebih dahulu.
Diberitakan, pemerintah Jokowi-JK
menggelar rapat terbatas terkait rencana
menaikkan harga BBM bersubsidi
sekaligus pemberian dana kompensasi di
Kantor Wakil Presiden pada Rabu
(29/10/2014). Salah seorang sumber yang
ikut dalam rapat itu menyebut,
pemerintah akan menaikkan harga BBM
sebesar Rp 3.000 per liter.
Awal November 2014, Jokowi meluncurkan

Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu
Indonesia Pintar (KIP). Banyak pihak
mengaitkan peluncuran program itu
sebagai kompensasi dari kenaikan harga
BBM yang hingga saat ini belum diketahui
kapan akan dilakukan.
Beda waktu beda sikap
Ucapan Effendi ini berbeda dengan yang
ia ucapkan sebelum Jokowi dilantik
sebagai Presiden RI dan ketika Presiden
Susilo Bambang Yudhoyono berencana
menaikkan harga BBM bersubsidi.
(Baca: Dulu Menolak, PDI-P Minta
Masyarakat Maklum jika Jokowi
Naikkan Harga BBM Bersubsidi )
Effendi meminta masyarakat memaklumi
jika Jokowi menaikkan harga BBM
bersubsidi. Ia berharap masyarakat dapat
mendukung rencana kenaikan apabila
kebijakan itu benar-benar diterapkan
Jokowi.

"Kami selama ini tidak menentang
penyesuaian harga. Saya selalu katakan,
kenaikan harga adalah sebuah
keniscayaan, tapi kalau tidak diawali
dengan komitmen energi baru dan
terbarukan, niscaya tidak akan kami
berikan approval. SBY selama 10 tahun ini
kan hanya 'bancakan' dari mafia migas
yang membelenggu," papar Effendi.

http://nasional.kompas.com/read/2014/11/05/14311481/Effendi.Simbolon.Rencana.Kebijakan.Jokowi.Bertentangan.dengan.PDI-P

Sakit hatikah gak jadi mentri
Yaelah dagelan apalagi ini emoticon-Cape d... (S)
penting baget yah pdi*...emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
lah....banyak yang koar2 disini katanya kemaren jokowi petugas partai yang bakalan nurutin apa kata megatron om? emoticon-Cape deeehh
MODUS: seorang pemimpin yang diusung partai dan dipilih rakyat diusahakan untuk "dipisahkan". paling mudah adalah memisahkan dengan partai pengusungnya. jika sudah terpisah, barulah "dihajar" habis-habisan, ..... kalau pemilih mendukung ya aman-aman saja, .... tapi kalo pemilihnya tidak mendukung ya habislah dia, ....

contohnya....., Ahok (Basuki Tjahaya Purnama), ....

succes story itu rupanya akan diulang terhadap jokowi dan pdip, ....

cari sisi pandang politik praktis, itu wajar-wajar saja...... tapi dari sisi moral & mental, .... itu adalah kelakuan busuk,. ...

emoticon-I Love Indonesia

Quote:


brarti petugas partai itu fix hoax panasbung...
image-url-apps
Cuma omdo aja?
atao
Masih sakit hati gagal menteri

emoticon-Ngakak


:ngqkak
image-url-apps
ependi sepertinya tau dimana kitab sakti jurus 1001 cara.
Quote:


mereka pada jago nerawang kan om emoticon-Hammer2
Gimana sih 'Petugas Partai' si Pakde ini,
lama2 bikin Panasbung macem kami ejakulasi dini
image-url-apps
Pdip maen 2 kaki
Cari aman bikin kesan partai nya tetep bela wong cilik


Baseeeew













image-url-apps
ependi pecat aja emoticon-Big Grin
Wah, bisa jadi ini jebakan buat KMP!!!
PDIP pura2 ga dukung kenaikan BBM, supaya KMP tertipu dan akhirnya mendukung Wiwi dan menyetujui kenaikan BBM dengan alasan yg masuk akal!!!
Mustinya KMP bisa ikutin apa maunya PDIP aja kalau emang PDIP nolak, ikut nolak!!!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
segera buat paripura DPR voting kenaikkan BBM biar tau maunafiknya partai jongoswi ini emoticon-Ngakak
petugas partai yang bandel!emoticon-Mad
image-url-apps
Sama sama plin plan dua dua nya
image-url-apps
bingung gw, semua parpol koq kayak sepakat untuk tidak satu suara dengan pemerintah?
image-url-apps
Quote:


He..he.. Tahan gan, kurang wow kalau buru2 ed emoticon-Ngakak
image-url-apps
Opera sabun mandi emoticon-Malu
×