alexa-tracking

WALUBI: Jika berjodoh, perkаwinan beda agama tak bisa dihindari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459e932dc06bd4a188b4572/walubi-jika-berjodoh-perkwinan-beda-agama-tak-bisa-dihindari
WALUBI: Jika berjodoh, perkаwinan beda agama tak bisa dihindari
Quote:

Quote:
MUI takut kehilangan membernya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Lama2 agama buddha masuk museum, rata2 yg ortunya agama buddha atau konghucu selalu pola pikirnya, udah kamu ikut pasangan kamu aza, agama apa juga baik emoticon-Big Grin

Atau kalo ada yg mau masuk agama buddha malah di nasehati, nanti ada yg terluka dikeluarga kamu, kamu masih bisa mempelajari ajaran buddha tanpa harus masuk agama buddha emoticon-Big Grin

KASKUS Ads
Quote:


tergantung pribadi orang tua masing2 sih gan...
ada yg maksa... ada yg bebasin juga tanpa melarang dia mau menjalin hubungan dengan umat pemeluk agama lain
btw maksud kata2 yg ane bold apa ya?
kurang paham ane
emoticon-Bingung
Quote:


PGI juga.

Quote:



http://www.jawaban.com/read/article/...eda-Agama.html
image-url-apps
Quote:

Jadi, menurut beliau kan asalkan sudah menjalankan kebajikan Dharma (benar dlm berpikir, benar dlm berucap, benar dlm berbuat, dll.) dianggap sama saja sudah menjalankan ajaran Budha. Gak perlu ganti status agama di KTP segala. Akhlak lebih utama.
emoticon-Big Grin
Quote:


hmmm...
bagus juga filosofinya emoticon-Big Grin
kosong adalah isi , isi adalah kosong emoticon-Cool
gue sampe sekarang masing menganggap agama itu cuma urusan SATU orang dengan Tuhannya. Kalo pasangan gue agamanya apa, gak perlu ikut campur.

image-url-apps
Tuhan berada di atas agama .
Jangan mendowngrade agama sbg kehendak Tuhan .
Tuhan menciptakan keanekaragaman bukan keseragaman .
Maha Besar Allah dengan segala kuasa Nya .
lha tau kalo itu jodohnya dari mana?

pake standar feeling? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Menikah dengan cara agama apa atau menikah dengan orang beragama apa?

Gak masalah juga kalo menurut gue
image-url-apps
Mungkin dari sekian banyak agama, hanya agama Hindu dan Buddha yang paling toleran, terbukti dari bagaimana perilaku dan tata krama bangsa ini pada masa emasnya Nusantara.

Sejatinya, tidak usahlah sampai tarik-menarik pasangan untuk masuk agama kita dan memaksa juga anak-cucu harus memeluk agama tersebut. Asalkan hidup dengan baik, sudah pasti akan bahagia dan masuk surga. The hell dengan ajaran agama yang menakut-nakuti bangsa ini dengan penuh kesombongan "I'm the best, I'm the original one, u will go to hell if u don't believe in me".
image-url-apps
Quote:


Biasakan kalo agan pindah agama, ortu atau keluarga besar nga setuju dan sering terjadi keributan, makanya di bilang nanti ada yg terluka

Buddha berkata: "Aku tidak mengajar untuk menjadikanmu sebagai murid-Ku. Aku tidak tertarik untuk membuatmu menjadi murid-Ku. Aku tidak tertarik untuk memutuskan hubunganmu dengan gurumu yang lama. Aku bahkan tidak tertarik untuk mengubah tujuanmu, karena setiap orang ingin lepas dari penderitaan. Cobalah apa yang telah Kutemukan ini, dan nilailah oleh dirimu sendiri. Jika itu baik bagimu, terimalah. Jika tidak, janganlah engkau terima."
Cinta memang buta awalnya ,, tapi akan ada saatnya Cinta itu suatu saat dapat melihat dunia dan hati yang ia pilih untuk diami emoticon-Angel

Pernikahan bukan hanya tentang Aku dan Kamu, tapi tentang Aku, Kamu, Calon Anak kelak, serta hubungan 2 Keluarga besar

Benar Jodoh, Rezeki dan Kematian di tangan Tuhan, tapi apakah Manusia yang tidak berusaha mencari pasangan hidup akan mendapatkan pasangan hidup yang sama jika dia berusaha keras mencari ? , apakah manusia yang berdiam diri dan tidak menikah artinya tidak memiliki jodoh ?

Pendapat ane, benar rezeki dan jodoh sudah ada ditangan Tuhan, tapi besarnya tergantung dari seberapa besar usahanya. . Tuhan tidak akan mengubah nasib hambanya jika sang hamba sendiri tak ingin berusaha,, Manusia yang semasa hidupnya malas berusaha maka rezekinya ditetapkan dan jika dia mau berusaha maka rezekinya ditetapkan , manusia yang berdiam diri maka jodohnya ditetepkan dan jika dia berusaha maka jodohnya ditetapkan

Tapi tetap Takdir adalah rahasia besar dari Tuhan
image-url-apps
mesti ati2 milih pasangan yg beda agama.
soalnya ada yg merasa agamanya merestui utk cari istri lg.
emoticon-Ngacir
dari sudut pandang agama pun ada yg berbeda ya.
gimana klo dibahasa dari sudut pandang lain?
orang yg beragama pasti taat konstitusi/turunannya, tapi orang yang taat konstitusi/turunannya belum tentu beragama emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


kalau ortu gw sendiri sih kaga melarang gw pacaran dengan cewe agama lain. bahkan dari kecil pun ortu gw tidak melarang kalau misalnya saja gw pindah ke agama lain.
yg penting kita selagi hidup bisa menjadi anak yg berbakti, berguna bagi keluarga dan orang lain.
soalnya agama kan emang ga bisa dipaksa, itu keyakinan kalau ga yakin kita bisa saja pindah agama lain
sama seperti kata2 yg sering gw denger ini
Datang, Llihat dan buktikan sendiri
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalo ini melihatnya ya dari sudut pandang keyakinannya masing2 aja
Quote:


Agama ko di Intervensi.. emoticon-Cape d... (S)