alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Belanja 11 Helikopter Panther AKS, Di Bawah Jokowi Indonesia Ditakuti Negara Lain
2.74 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459c8a1c2cb176d7b8b4573/belanja-11-helikopter-panther-aks-di-bawah-jokowi-indonesia-ditakuti-negara-lain

Belanja 11 Helikopter Panther AKS, Di Bawah Jokowi Indonesia Ditakuti Negara Lain

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pertahanan akan membeli sebelas helikopter rotorcraft Airbus AS565 MBe Panther untuk meningkatkan kemampuan perang anti-kapal selam (AKS) atau "anti-submarine warfare".


"Panther kini menjadi salah satu platform ringan/sedang anti-kapal selam yang terbaik di dunia, dengan rangkaian ASW terdepan dan kemampuan untuk beroperasi dari korvet atau fregat kecil," kata Direktur Airbus Helicopters untuk Asia Tenggara dan Pasifik Philippe Monteux dalam keterangan tertulisnya pada pameran Industri Pertahanan 'Indo Defence Expo 2014' di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Rabu (5/11).


Dengan jadwal pengiriman selama tiga tahun, helikopter AS565 MBe akan dipasok oleh Airbus Helicopters untuk PT Dirgantara Indonesia.

Melalui kesepakatan industri strategis antara dua mitra ini, PT Dirgantara Indonesia akan melengkapi rotorcraft ini dengan peralatan penunjang misi sebelum diserahkan kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut.


Peralatan tersebut mencakup dipping sonar 'Helicopter Long-Range Active Sonar' (HELRAS) dan sistem peluncur torpedo membekali armada itu dengan sistem yang sangat efektif untuk pengoperasian dari daratan maupun kapal.


"Solusi modern dan andal ini memenuhi kriteria kelautan Indonesia dan negaranegara lain di kawasan Asia-Pasifik, berkat kemitraan kami dengan PT Dirgantara Indonesia dan pemasok sistem terbaik yang ada di industri ini," katanya.

Sumber: http://goo.gl/z9JJBU

mantap gan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
Kalo gitu kelen dong Presidennya emoticon-Cendol (S)
ditunggu kedatangan helinya.
mantappp
Belanja 11 Helikopter Panther AKS, Di Bawah Jokowi Indonesia Ditakuti Negara Lain
Semoga TNI makin perkasa
Judulnya itu gak nahan, padahal pengadaan heli AKS ini dari zaman Pak SBY.
masih terlalu dini menilai negara lain akan takut dengan indonesia dibawah kepemimpinan jokowi karena baru berapa minggu ini mulai kerja.
Lagian juga lebih bagus itu disegani bukan ditakuti,
Quote:


keren lah pak ustad

presiden ente juga kan emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

senjata makan tuan.. dulu org SBY yg ngeklaim program anoanya yg dieksekusi JK, sekarang program org SBY diklaim org jokowi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

roda emg berputar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh chibiyabi
credit to: pak sjafrie, pak poer, pak beye.
tinggal nunggu dateng dan bayar.
Quote:


mungkin link ini bisa menguatkan gan
list alutsista yg mau datang
Quote:


Puji Tuhan,
Semoga kartu KIS bisa mengatasi masalah pada gigi anda
Quote:


keren helinya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
akan beli tp sering lihat udah mondar mandir d atas langit bandung klo ga salah ni apa brng nya lg d test ya.. cuman ga keliatan kaya helikopter tempur polos bentuknya, malah kaya heli sipil..
Harus jg kuat emoticon-Matabelo
Diubah oleh sertujoko
heli-nya sampe koq,udah dipake atraksi koq gan

plastidip setroooonng!!!
emoticon-Ngakak
Quote:


moga tuh kartu bisa berlaku juga buat mengencangkan kembali anus pak ustad
emoticon-Matabelo


ane gak gitu yakin sih emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ngakak
begitulah gan, tapi demi kekuatan Negara yah boleh lah...
Quote:


Loh anoa kan emang program di bawah jaman Beye.

Quote:


Lah pas Hut Tni kemaren juga dah mondar mandir di ataz Kapal TNI.
Diubah oleh shurta
Quote:


yg kemarin habis parade dibalike ke basarnas belum om?
Judulnya ga kuat...., pengadaan heli inikan program dari SBY kali...
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di