alexa-tracking

(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459c225529a45355d8b4574/orde-citra-para-menteri-jokowi-berlomba-lomba-quotngamukquot
(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"


(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"


Setidaknya hari ini saja (Rabu, 5/11/2014) ada dua berita di media yang mewartakan dua menteri Jokowi ngamuk.

1 - Menteri Jonan "Ngamuk" di Bandara Soekarno-Hatta

(Berita Okezone: http://news.okezone.com/read/2014/11...soekarno-hatta)

JAKARTA - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan marah saat melihat lampu penerangan di kawasan Bandara Internasional Soekarno - Hatta di Cengkareng, Kota Tangerang, Provinsi Banten, tidak menyala (padam).

"Ke depan, lampu-lampu ini harus menyala. Jangan mati seperti ini!" kata Ignasius Jonan saat blusukan di Terminal 1 Bandara Soekarno - Hatta, Rabu (5/11/2014).

Selain menyoroti kondisi lampu, Ignasius juga melihat posko kesehatan di Terminal 1A yang kurang nyaman dan perlu ada pembenahan.

Mengenai pelayanan dan kebersihan, Ignasius minta tanggapan secara langsung kepada para penumpang yang sedang menungggu jam keberangkatan.

Mulai dari penumpang yang sedang menukarkan tiket, warga asing yang menunggu keberangkatan hingga petugas kebersihan secara langsung.

Hasil wawancara lapangan tersebut, menjadi catatan Ignasius dan dijadikan bahan masukan untuk PT Angkasa Pura II. "Iya pak, nanti akan saya perbaiki dan menjadi perhatian bagi kami untuk peningkatan pelayanan," ujar Direktur Utama Angkasa Pura II Tri Sunoko.

2 - Ditolak Masuk, Menaker Hanif Ngamuk di Penampungan TKI

(Berita Tribunnews: http://www.tribunnews.com/nasional/2...enampungan-tki)

3 - Senin kemarin juga diberitakan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti ngamuk dan ancam keluar dari Kabinet Jokowi. (Baca: Menteri Susi Ancam Mundur dari Kabinet Jokowi!)

Satu sisi kita apresiasi para menteri Jokowi yang terlihat sungguh-sungguh kerja... kerja... kerja...

Namun sisi lain yang cukup menggelitik adalah seolah para Menteri ini berlomba-lomba untuk tampil di media dengan aksi "ngamuk" mereka.

Ibarat kalau orang mau melakukan demonstrasi, kalau mau diliput media dan jadi pemberitaan ramai ya demonya harus pakai 'kekerasan', anarkis. Kalau demo damai jarang media yang mau blow-up.

Semoga para menteri terjaga dari cara-cara instan dan 'seolah' bekerja... tapi yang dikerjakan cuma hal-hal sepele yang dibesar-besarkan, bukan kerja sistemis. (ibn)




(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"
mentri gak kerja, rakyat ngamuk.
dapat mentri kerja, rakyat nyinyir.
sangat tipikal.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pokoknya apapun itu salah
itu sudah
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"
Quote:


brarti pilpres kemaren, bener yang golput ya.. bisa dapat 2 2nya.
Ngamuk2nya patut diapresiasi, tapi jgn berlebihan. Yang paling penting itu penerapan aturan dan sanksi yg tegas buat yg melanggar...semoga mereka2 bisa membuktikannya nanti.
Kalo gak ngamuk, takut gak dibilang kerja.
Sudahlah. Trend nya memang lagi seperti itu. emoticon-Big Grin
itu antikredit bukan klonengan antikritikpler kan? emoticon-Ngakak
soalnya keknya antikredit klonengan dr antigretongan emoticon-Ngakak
Quote:


seolah2, pejabat yang ngamuknya keras, paling hebat prestasinya
giliran menteri nya ga kerja, ngamuk
giliran menteri nya kerja, dianggap pencitraan


ah sudahlah emoticon-Big Grin
Sebenarnya, kalau jadi pejabat yang level atas, sadar diri, mau kerja beneran sesuai peruntukan, lo bakal marah tiap hari ngeliat kelakuan staff di bawah ente... bisa gila..

beneran deh.

hampir semua lini birokrasi di ini negara budaya kerjanya itu "suram". hampir gak terlihat motivasi pelayanannya. semua kudu dikasih duit baru kerjaan lancar. parahnya budaya demikian dianggap lumrah. wajar. udah semestinya.
parah benar.

jadi kudu dimarahin dulu baru coba berbuat benar. kalau cuma dinasehatin, biasanya gak mempan.
definisi ngamuk itu apaan ya?
lebay mampus emoticon-Cape d... (S)
Gak apa gan, dari pada gak ngapa2 in
Saya harap para menteri bisa PRIHATIN.
baguslah.. kalo bisa tiap minggu ada menteri yang ngamuk..
kalo adem ayem doang.. biasanya yang bawahan adem ayem..
kalo dah terbiasa kerja nyaman.. harus sekali kali di-press
biar tetap kerja giat.

yang harus sering sering Sidak:
Menkumham harus sering sering sidak ke penjara
Menkes harus sering sering sidak ke Rumah Sakit
Menteri Kehutanan harus sering sering ke daerah Ilegal Logging
Memarahi orang itu paling gampang. emoticon-Ngakak
asik ya ngamuk2 marahin bawahan di sorot TV emoticon-Big Grin
emoticon-Mad (S) gw udah ngamuk belum
Kerja bener
Ada alasan

masih ditulis pencitraan.

(ORDE CITRA) Para Menteri Jokowi Berlomba-lomba "Ngamuk"
panasbung
Quote:


ke goblokan indon memang tiada duanya emoticon-fuck

kerja dibilang pencitraan, gak kerja bacotnya segede goa

memang cocok di genosida indon2 ini emoticon-Big Grin