alexa-tracking

Pembunuh ulama Cina dihukum mati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459bcaea4cb173c728b4568/pembunuh-ulama-cina-dihukum-mati
Pembunuh ulama Cina dihukum mati
Pembunuh ulama Cina dihukum mati

Media pemerintah Cina melaporkan dua pemuda dihukum mati dan yang lainnya penjara seumur hidup karena membunuh pimpinan masjid terbesar negara itu.

Jume Tahir, imam yang diangkat pemerintah di masjid kota Kashgar, Cina barat tewas pada bulan Juli.

Pengadilan menyatakan sekelompok anak muda dianggap bertanggungjawab atas pembunuhan tersebut.

Mereka dipandang terpengaruh ekstrimisme keagamaan.

Beberapa orang yang terlibat dilaporkan ditembak mati polisi yang melakukan operasi setelah tewasnya imam tersebut.

Kashgar berada di daerah Xinjiang, Cina barat laut, tempat yang sering dilanda rangkaian kerusuhan dan bentrokan antara pihak keamanan dan penduduk Islam Uighur.
Puluhan tewas

Lima puluh orang tewas dalam peristiwa kekerasan di Xinjiang, pada Minggu(21/09), yang disebut polisi sebagai sebuah 'serangan teroris yang serius' seperti dilaporkan media pemerintah Cina.

Sebelumnya media pemerintah melaporkan peristiwa tersebut terjadi di Luntai yang menyebabkan dua orang tewas.

Kamis (25/09) sebuah portal berita pemerintah mengatakan 40 'perusuh', enam warga sipil dan empat pertugas polisi tewas. Tidak ada keterangan mengapa laporan tersebut terlambat disampaikan.

Dalam beberapa bulan belakangan, kekerasan meningkat di Xinjiang, yang selama ini diwarnai ketegangan antara komunitas Uighur dan suku Ha, Cina.

http://www.bbc.co.uk/indonesia/dunia...ulama_pembunuh


mampoooooosssssssssssssssss emoticon-Ngakak
reserved emoticon-Cendol (S)
Eh emang di indo diberlakukan hukuman mati ditembak gitu??
Btw xinjiang di indonesia bagian mana ye??

Quote:


buat pelajaran bro emoticon-Ngakak
Quote:


Gw dukung hukuman tembak mati buat pembunuh ama koruptor kok

Tp apa di indonesia bakal diterap kan??
emoticon-Bingung
enak jadi jedukers disana emoticon-Ngakak
Quote:


semoga di negara kita juga penghina ulama disikat bro emoticon-Kiss
Ulamanya kayak Gus Dur atau si Bag daddy?

Kalau kayak Gus Dur, terlaknatlah si pembunuh, pasti masuk neraka.

Kalau kayak si Daddy ya semoga masuk surga.
Rakyat cina budha bisa marah nih, bunuh lagee yang boanyakk, biar makin minoritas
×