alexa-tracking

[Serupa tapi tak sama] Penghina Prabowo jadi terdakwa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5459a8ca902cfee36e8b457a/serupa-tapi-tak-sama-penghina-prabowo-jadi-terdakwa
[Serupa tapi tak sama] Penghina Prabowo jadi terdakwa
[Serupa tapi tak sama] Penghina Prabowo jadi terdakwa

berita lain

Kasus Bram Jupon Janua

Bram Jupon Janua (31), seorang satpam di PT Pelindo III Surabaya warga Sawotratap, Gedangan, Sidoajo harus mendekam di dalam penjara karena mengaku sebagai anggota Brimob Polda Jatim dan menjelek-jelekkan calon presiden (Capres) melalui jejaring sosial.

Dalam akun Facebook yang dibuat sejak 2009, tersangka menggunakan nama Candra. Pada 4 Agustus 2014 lalu, dia mengganti nama akun tersebut menjadi Bripda Candra Tansil. Dia juga memasang foto profilnya dengan gambar seorang anggota Brimob. Dalam status pekerjaan di akun tersebut, tertulis bahwa dia adalah Anggota Brimob di Kompi 4 Den A Sat Brimobda Polda Jatim.


Perkara bermula setelah di Datasemen Gegana Jl Gresik No 39 Surabaya, Endra Prasetya Wibowo anggota Satbrimob Polda Jatim melihat status facebook tersangka di group Blackberry.

”Klu sampai negara ini dipimpin oleh pecatan Kopasus, tak terpikirkan olehq. Tkut’nya kjahatan akan mrajalela. Ya Allah aq hanya pngen hdup tnang, menangkan jokowi Ya Allah. Krna aq sngat ykin dgn kpemimpinan’nya Jokowi klu beliau bsa mnjdi presiden RI”

Lalu, Kasat Brimob memerintahkan untuk menelusurinya, dan akhirnya ditemukan ternyata Bram Jupon Janua hanyalah warga biasa yang mengaku-ngaku sebagai anggota Brimob. Dengan adanya tulisan dalam akun facebook terdakwa tersebut maka menimbulkan imbas yang kurang baik bagi Korps Brimob Polri, karena membuat status yang berpihak (tidak netral) ke salah satu calon Presiden RI karena itu dilaporkan.

Terdakwa dijerat pasal 27 ayat (3) jo pasal 45 ayat (1) UU Ri no 11 tahun 2008 tentang ITE. Persidangan sudah dimulai di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya sejak Senin siang 2 November.

sumur

yang mau membully dan membela baris yang rapi ya...
Pertamax Diamankan
beda kasus kali ya omemoticon-Matabelo
berita beginian kurang laku emoticon-Big Grin
Ada yg berani taruhan?
Fadli Zon datangin ni orang atau ga? emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan, kasusnya beda tapi serupa tapi nasib beda
dan..... trit pun sepi
Quote:


nggak bakalan dapet angpao dong om emoticon-Berduka (S)
Quote:

kasus nya sih beda tapi dua"nya melanggar hukum..dan seharusnya tuh tukang sate jadi terdakwa juga emoticon-Embarrassment
Menghina dimananya sih?
Gak ada unsur pornografi silahkan aja diproses sama si zonk emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tukang sate masih lanjut kan kasus nya om
bukannya dibebasin ,tapi cuma di tangguhin penahanannya doang emoticon-Matabelo
Quote:

dan suatu saat nanti kaskus tersangkanya pun bisa dilepas emoticon-Embarrassment
hampir sama kaya bebas bersyarat emoticon-Embarrassment
tenang nanti si zonk dateng dan kasih santunan, terus dibebasin. emoticon-Embarrassment
orang yang dihinanya beda sih,,,, emoticon-siul
Quote:


bebas bersyarat itu vonis hakim om, kalo si tusuk sate tetap di lanjutin penyidikannya tapi nggak ditahan karena permohonan penangguhan penahanan emoticon-Big Grin
Quote:


berani bertaruh ga gan? ada yang nantangin tuh di atas

Quote:


Gw gan..jawaban ane gak mungkin datang..emoticon-Ngakak
dapet apa ni kira2?

emoticon-Ngakak
Quote:

doi belum masuk ke pengadilan kan ??berkasnya aja belum tentu masuk kepengadilan emoticon-siul:
jadi inget beberapa kali berurusan sama polisi..selalu ngomong kasusnya jangan sampai ke pengadilan emoticon-Embarrassment
×