alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54596d3c582b2e05558b4568/warning-buat-akun-penebar-fitnah-dan-provokasi
[WARNING!] BUAT AKUN PENEBAR FITNAH DAN PROVOKASI
Jakarta - Akun twitter triomacan2000 akhirnya digulung polisi. Setelah sekian lama menghebohkan media sosial twitter, admin triomacan2000 meringkuk di sel. Sejumlah pasal dikenakan pada Raden Nuh, Edi Syahputra, dan Harry Koes, yakni pemerasan dan pencucian uang.

Tak hanya itu saja, unit Cyber Crime Polda Metro Jaya di bawah Komando AKBP Hilarius Duha juga menjerat admin triomacan2000 itu dengan UU ITE.

Selama ini disinyalir lewat akun itu Raden Nuh Cs menebar teror kepada orang-orang tertentu yang pada akhirnya bermuara pada praktik pemerasan. Pejabat Telkom salah satunya dan kemudian melakukan pelaporan.

Sebenarnya, tak hanya triomacan2000 saja yang menebar tudingan di media sosial. Tengok saja dan perhatikan seksama, banyak akun yang menyembunyikan identitasnya cuap-cuap seenaknya. Menuding sana sini tanpa pertanggungjawaban.

Kapolri Jenderal Pol Sutarman pada Senin (3/11/2014) menyebut akun abal-abal seperti itu tak gentlemen.

Bukan hanya akun-akun yang menebar tudingan dengan gaya sok tahu, sok intelijen, dan sok mendapat informasi valid yang berkicau seenaknya. Akun-akun menebar kebencian dan provokasi juga bertebaran di media sosial. Mulai dari mencaci maki agama sampai mencaci maki individu.

Kapolri Sutarman pun mewanti-wanti agar mereka yang bermain di media sosial jangan sembarang asal menjelekkan seseorang. Indonesia punya aturan hukum dan termasuk juga ke ranah media sosial.

Bagaimana menurut Anda?

[url]m.detik.com/inet/read/2014/11/04/092216/2738090/399/supaya-tak-digulung-seperti-triomacan-ini-pesan-kapolri[/url]

Semoga maksud Kapolri tidak cuma himbauan
berantas aja pak kapolri.
cuma banci yg pake akun Anonym untuk fitnah dan keburukan lainnya... emoticon-Najis
RN mencari nafkah dgn menyebar teror
=
teroris donk
Quote:Original Posted By BANNED.USER
cuma banci yg pake akun Anonym untuk fitnah dan keburukan lainnya... emoticon-Najis


dirumah ada cermin kaka ???
Quote:Original Posted By mobeol
Jakarta - Akun twitter triomacan2000 akhirnya digulung polisi. Setelah sekian lama menghebohkan media sosial twitter, admin triomacan2000 meringkuk di sel. Sejumlah pasal dikenakan pada Raden Nuh, Edi Syahputra, dan Harry Koes, yakni pemerasan dan pencucian uang.

Tak hanya itu saja, unit Cyber Crime Polda Metro Jaya di bawah Komando AKBP Hilarius Duha juga menjerat admin triomacan2000 itu dengan UU ITE.

Selama ini disinyalir lewat akun itu Raden Nuh Cs menebar teror kepada orang-orang tertentu yang pada akhirnya bermuara pada praktik pemerasan. Pejabat Telkom salah satunya dan kemudian melakukan pelaporan.

Sebenarnya, tak hanya triomacan2000 saja yang menebar tudingan di media sosial. Tengok saja dan perhatikan seksama, banyak akun yang menyembunyikan identitasnya cuap-cuap seenaknya. Menuding sana sini tanpa pertanggungjawaban.

Kapolri Jenderal Pol Sutarman pada Senin (3/11/2014) menyebut akun abal-abal seperti itu tak gentlemen.

Bukan hanya akun-akun yang menebar tudingan dengan gaya sok tahu, sok intelijen, dan sok mendapat informasi valid yang berkicau seenaknya. Akun-akun menebar kebencian dan provokasi juga bertebaran di media sosial. Mulai dari mencaci maki agama sampai mencaci maki individu.

Kapolri Sutarman pun mewanti-wanti agar mereka yang bermain di media sosial jangan sembarang asal menjelekkan seseorang. Indonesia punya aturan hukum dan termasuk juga ke ranah media sosial.

Bagaimana menurut Anda?

[url]m.detik.com/inet/read/2014/11/04/092216/2738090/399/supaya-tak-digulung-seperti-triomacan-ini-pesan-kapolri[/url]

Semoga maksud Kapolri tidak cuma himbauan


susah gan, polkis soalnya baru kerja kalo ada orderan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BANNED.USER
cuma banci yg pake akun Anonym untuk fitnah dan keburukan lainnya... emoticon-Najis


ironis bener ni makhluk emoticon-Ngakak

[WARNING!] BUAT AKUN PENEBAR FITNAH DAN PROVOKASI
jangan di larang, nanti panasbung kehilangan mata pencarian nya
account anonim n newbe biasanya gak tanggung jwb
klo ketangkep mewek, bilang gak tau apa2 n cuma ikut2an
dapet duit d dr lawan politik maupun yg simpati lalu jadi motif baru cara cari duit btw coba lagi aja klo yg berani wkkwkwkkwkwkkwkk
Gampang koq ngetracknya, udh terkonsentrasi
Sbagian udh ngumpul di dhewan
Sisanya di golongan prahara lainnya yg gagal ereksi
pencemaran nama baik bukankah delik aduan???
penebaran fitnah itu termasuk pencemaran nama baik kan???

kalo provokasi dihukum pake delik apaan yak?? serius nanya.....
Panasbung tiarap emoticon-Ngakak

Sampah emoticon-Najis
Quote:Original Posted By panastak.tobat


dirumah ada cermin kaka ???

contohnya dateng sendiri...

banci kayak lo yg harus diberantas...emoticon-Najis
cuma berani pake akun baru hanya utk komen SAMPAH...
Quote:Original Posted By wowohuakbar






ironis bener ni makhluk emoticon-Ngakak


Banci kedua nongol, pake akun asli kalo mau komen or debat nyet...
dasar emoticon-Najis
Quote:Original Posted By BANNED.USER


Banci kedua nongol, pake akun asli kalo mau komen or debat nyet...
dasar emoticon-Najis


jiaah, dia malah lebih ironis lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

[WARNING!] BUAT AKUN PENEBAR FITNAH DAN PROVOKASI
Quote:Original Posted By BANNED.USER

contohnya dateng sendiri...

banci kayak lo yg harus diberantas...emoticon-Najis
cuma berani pake akun baru hanya utk komen SAMPAH...


kaka banci rupanya emoticon-Najis (S)
kaka banci
banci kaleng
nukon2 biadab bin laknat......siap2 ente pada mewek
Ya baguslah..emoticon-thumbsup
Sangat meresahkan memang akun2 kaya begitu..emoticon-Nohope
akhirnya macan masuk kandang... emoticon-Ngakak
kalau dakwah sambil menebar benci plus disisipin berdagang seperti junjungan ana gimana ya Akhi/Ukhti...

[WARNING!] BUAT AKUN PENEBAR FITNAH DAN PROVOKASI

Syukron
Quote:Original Posted By orgindox
jangan di larang, nanti panasbung kehilangan mata pencarian nya

yakin banget sih kalau di penasbung, wong dia orang HANURA, lah hanura bukannya koalisi jkwow

http://m.kaskus.co.id/thread/5457392cc2cb17683c8b4570/alamaaakternyata-raden-nuh-admin-triomacan-yg-ditangkap-kader-partai-hanura/1